Петербургу нужнее аэроэкспресс, чем новые станции метро

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Ответить
Аватара пользователя
avv
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 04 окт 2005, 20:13
Станция метро: Морской Фасад

Петербургу нужнее аэроэкспресс, чем новые станции метро

Сообщение avv »

На неделе в Смольном прошло совещание по вопросам развития Петербургского метрополитена. Обещали в ближайшее время – но все равно в 2011 году – открыть станцию «Обводный канал». «Адмиралтейская» также откроется в 2011-м, но позже, «Международная» и «Бухарестская» - летом 2012-го.

Предыдущая концепция развития метрополитена предусматривала федеральное финансирование, а его существенно сократили. Сейчас известно о 16,9 миллиарда рублей, которые будут выделены на строительство в 2011 - 2012 годах. Между тем только Фрунзенский радиус оценивается специалистами в 25 миллиардов, а венчающее его депо «Южное» - еще в 6 миллиардов.

Теме не менее, городские власти запланировали на 2014 год открытие станции «Спортивная-2» с горизонтальным эскалатором, ведущим к набережной Макарова на Васильевском острове.

Зато жителей Приморского района могут разочаровать заключения директора НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры Александра Солодкого. Он сообщил, что 4-я линия метро, запланированная на прохождение по «Морскому фасаду», скорее всего, на фасаде и завершится.

Ранее неоднократно публиковались планы продлить ее до Лахты, где сейчас строится громадный жилой микрорайон. «Судя по геологическим изысканиям, продлить эту ветку не получится», - сообщил Солодкий. Между тем другой свежий микрорайон – в конце Ленинского проспекта – имеет больше шансов заполучить собственную станцию. Начальная точка будущей Калининско-Красносельской линии – «Казаковская» – может быть сдана в 2014 году. За ней последуют другие.

Руководитель проектного направления Центра стратегических разработок «Северо-Запад» Виктория ЖЕЛТОВА по просьбе Online812 прокомментировала планы метростроевцев:

- Одна из основных проблем Петербургского метрополитена – его недостаточная плотность. Все ученые твердят, что Петербург – не тот город, которому нужно расти вширь. Я считаю, следует осваивать то пространство, которое уже есть. Вот увидите, как оживет местность вокруг станции «Обводный канал», когда ее построят наконец. Вроде депрессивный район – но он заинтересует девелоперов, там появятся торговые центры, культурные заведения и прочая. Тем более что станции «Лиговский проспект» и «Пушкинская», принадлежащие к двум разным веткам, в пешей доступности от Обводного – значит, в этот район можно будет просто приезжать и гулять. А территории вокруг «Парнаса» до сих пор не освоены, строится один жилой дом – и все. А вторая проблема – подземные линии, которые вовсе не нужны в таком количестве.

- То есть вы бы оставили рабочих в Шушарах без метро.
- Рабочие автозаводов могут жить прямо в Шушарах – это будет еще проще. А вот без чего город действительно не может, так это без аэроэкспресса. Да, это дорогой проект, но и ему можно найти спонсора. Например, тот же Культурно-выставочный центр «Экспофорум», который строит в Пушкинском районе свой комплекс на территории 56 гектаров. Они собираются вложиться в реконструкцию шоссе, но рано или поздно владельцы КВЦ поймут, что им выгодно иметь приток посетителей и с другой стороны – из Пулкова и Московского района, а то и сразу – с Московского вокзала.

- Если в Лахте не будет метро – как люди будут добираться до будущего зоопарка?
- В торговых центрах типа «Меги» тоже нет метро – но они наладили подвозку. Это не проблема.

Беда с эскалаторами
1 сентября должен был состояться вторичный запуск пересадочных эскалаторов на станциях «Спасская», «Садовая» и «Сенная». Но этого не произошло. В пресс-службе Петербургского метрополитена пояснили, что ответственность за ввод в строй эскалаторов лежит на их изготовителе – заводе «Универсалмаш», являющемся дочерним предприятием Кировского завода. На заводе в свою очередь сообщили, что ремонт эскалаторов закончен, сейчас проходит их обкатка, а она должна проводиться тщательно, чтобы нештатные ситуации не возникали впредь.

Пока даны четкие обещания, что переходы заработают к концу года, то есть через 9 месяцев после поломки. К сожалению, это не единственная проблема пересадочного узла: для пользователей фиолетовой ветки закрыли пересадку со станции «Садовая» на «Сенную площадь». Теперь для того, чтобы попасть с фиолетовой ветки на желтую, требуется зайти на синюю, а для попадания с фиолетовой на синюю, топать через желтую. Эскалатор «Универсалмаша» здесь тоже работал на подъем, и его отозвали на завод.

Напомним, что основная проблема новых подъемников – «складывание» ленты – и весной она стала причиной травмы у одной пассажирки. На спуск эскалаторы «Универсалмаша» работают хорошо, поэтому их закрывать не стали.

ЗАО «Завод «Универсалмаш»» уже наказали, не допустив до участия в конкурсе на поставку эскалаторов для станции «Международная». В конкурсе приняли участие старейшее эскалаторное предприятие Петербурга – ЗАО «ЭЛЭС» и Крюковский вагоностроительный завод с Украины. «ЭЛЭС» победил.

Но «Универсалмаш» все равно готовится к поставке машин для станции «Нарвская», тендер на которую выиграл в позапрошлом году. Правда, ширина тамошнего наклонного хода все равно не позволит установить туда 4 эскалатора вместо нынешних трех. Напомним, что преимущество «универсалмашевских» машин заключалось именно в их небольшой ширине. Эти эскалаторы были разработаны для оснащения торговых центров. В конкурсе на «Спасскую» это обстоятельство - четыре эскалатора вместо трех - оказалось решающим.

Еще из проблем - сразу 4 станции Петербургского метрополитена будут работать с ограничениями на вход из-за ремонта эскалаторов. В том числе «Ломоносовская», которая как раз переживает большой наплыв посетителей из-за ремонта на проспекте Обуховской Обороны

http://www.online812.ru/2010/09/07/015/
Изображение
sergeant-1
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 11:41
Откуда: Волковская

Re: Петербургу нужнее аэроэкспресс, чем новые станции метро

Сообщение sergeant-1 »

Бред какой то....."депрессивный район", "торговые центры", "аэроэкспресс". Госпожа Желтова похоже живёт в каком-то другом измерении.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Аватара пользователя
4pet
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 13:59
Станция метро: Ладожская

Re: Петербургу нужнее аэроэкспресс, чем новые станции метро

Сообщение 4pet »

я бы ОК сравнил с Фрунзенской. Что-то там никакого развития территории не наблюдается
Аватара пользователя
Van Trancer
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 19 май 2009, 19:39
Станция метро: Кудрово
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Петербургу нужнее аэроэкспресс, чем новые станции метро

Сообщение Van Trancer »

Все они живут в другом измерении, не только г-жа Желтова, у них в голове только один треп и как бы помечтать и поговорить на тему о нашем "светлом будущем".
Метро-как много в этом звуке
Подземные дворцы и метропоезда...
Аватара пользователя
Worm
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 00:47
Станция метро: Обухово

Re: Петербургу нужнее аэроэкспресс, чем новые станции метро

Сообщение Worm »

Ну правильно, "я на метро по городу не езжу, поэтому метро не нужно. Там же маньяки и вообще, пахнет плохо. А аэроэкспресс нужен, т.к. в аэропорт мне на машине не доехать, там ее поставить негде."
Вообще мне давным-давно интересно, откуда нынче повылезали всякие "Центры стратегических разработок" в диком количестве и кто их финансирует?
Аватара пользователя
darkglare
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 07:31
Станция метро: Автово
Откуда: Питер

Re: Петербургу нужнее аэроэкспресс, чем новые станции метро

Сообщение darkglare »

Worm, напрямую их вроде бы не финансируют, а как правило госструктуры типа городских администраций, предприятий и пр. заказы делают на различные исследования, разработки, консультации и пр. по социально-экономическому профилю. ну, там как правило сидят специалисты гуманитарного профиля, не будьте так строги с нашим братом, все кушать хотят. :D это не горе-инженер Христич с "чудо-машинами" все-таки, большинство этих проектов идет в никуда и никогда оттуда не возвращается, в любом случае.
tu2-167
Человек и паровоз
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 26 май 2004, 23:12
Откуда: Город Герой - Ленинград
Контактная информация:

Re: Петербургу нужнее аэроэкспресс, чем новые станции метро

Сообщение tu2-167 »

Worm писал(а):Вообще мне давным-давно интересно, откуда нынче повылезали всякие "Центры стратегических разработок" в диком количестве и кто их финансирует?


Ну вы почитайте учредителей... Посмотрите, что входит ныне в транспортный блок СПб. И вам всё станет понятно ;)
Аватара пользователя
Metroschemes
Сообщения: 6493
Зарегистрирован: 22 окт 2005, 04:19
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Петербургу нужнее аэроэкспресс, чем новые станции метро

Сообщение Metroschemes »

Еще и напутано, с какой линии на какую нельзя перейти. Да и в целом и общем впечатление о некомпетентности человека в данном сабже.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»