kot писал(а):Дыбенко- 365+65,869.
kot, во-первых, пикет Дыбенко все-таки наверное 365+56,869 (или 365+57, если округлить до метров), а не тот, который Вы указали выше

Я уверен, что мы с Вами смотрим в одну и ту же таблицу

Во-вторых, скорее всего пикет Дыбенко в этой таблице все-таки ошибочный, и правилен именно тот пикет, который указал Eweli, а именно 368+56,869 (или 368+57, если округлять до метров), то есть в Вашей таблице опечатка (5 надо сменить на

. Я на 99% уверен в этом. Почему я так думаю? Ну смотрите сами, я не поленился, вычислил длины всех перегонов четвертой линии (а) по пикетам станций и (б) как среднее по истинным длинам первого и второго пути, взятым из той же таблицы. И для всех перегонов КРОМЕ перегона Пр.Большевиков - Дыбенко различие между длиной перегона высчитанного по пикетам станций и вычисленного как среднее истинных длин первого и второго пути не превышает 25 метров, что закономерно, так практически всегда и везде на всей территории б.СССР. Более того, длина линии от Спасской до Пр.Большевиков, высчитанная по пикетам станций и высчитанная из истинной длины путей, различается всего на 54 метра, что является прекрасным согласием для десятикилометровой линии.
А вот различие в длине перегона Пр.Большевиков - Дыбенко уже ГОРАЗДО более существенное: по пикетам станций получается 1397 м, а на деле по первому пути 1702 метра, а по второму пути - 1692 метра, то есть в среднем 1697 м. То есть разница РОВНО 300 м. Такого большого различия я еще нигде не видел, максимум 160 м в Москве где две ранее построенные половинки Калужско-Рижской линии состыковали со сбитием пикетажа на одном из перегонов в центре города. То есть явно ошибочен либо пикет Ул.Дыбенко, либо сразу ОБЕ длины ОБОИХ путей. Вероятность последнего ничтожна, так как их длины хорошо согласуются друг с другом. Да и расстояние на поверхности между выходами этих двух станций составляет 1750 м, что гораздо ближе к 1700 м, а не к 1400 м (на обоих станциях выходы в город из южного торца платформ). Более того, в моих старых записях имется именно такой пикет для Дыбенко: 368+57, а вовсе не 365+57.
Изо всего этого я делаю единственный возможный вывод: пикет Дыбенко в Вашей таблице ошибочен ровно на 300 м (или 3 пикета). Единственный способ доказать этого строго - найти пикет Дыбенко в другом источнике, а также желательно еще и длину перегона до Большевиков. Я уверен, что результат будет именно таким, как я описал выше.