Информационное пространство

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Re: Информационное пространство

Сообщение andreev »

sergey_B
Странно это все, врядли пресс-служба пронюхала и быстренько обратилась к mail.ru.
How could you be so blind?

Изображение
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

У меня как то такое было - я обратился в тех.поддержку mail.ru и мне в течении дня восстановили ящик. Это былу них глюк. Может и сейчас так?
Almak
Станция метро: Купчино

Сообщение Almak »

Вот, что говорит психолог о НИПе. Найдено в недрах Интернета.

Из выступлений на I Международной научно-практической конференции «Человек и Транспорт. Психология. Экономика. Техника», проходившей 14–16 сентября на базе ПГУПСа.

Людмила Горюнова, старший преподаватель кафедры эргономики и инженерной психологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) об организации пространственно-ориентирующей среды метрополитена:

– Обновление информационной среды метрополитена рассчитано далеко не только на иностранцев и иногородних. Даже коренные петербуржцы, бывает, путаются в линиях нашего метро. Яркая цветовая дифференциация линий по системе «цветовых коридоров», широко практикуемой за границей, помогает ориентироваться даже людям с очень плохим зрением или плохо понимающим русский и английский языки – проехать сколько нужно станций по красной ветке каждый сможет.

http://www.rzd-partner.ru/comments/2010 ... 58431.html
http://www.gortransport.org/news/ukraine/1668.html

Вообще, конечно, это только тезисы, я бы даже сказал, один тезис. То есть, скорее всего на конференции было выступление, доклад. Но в интернете я его не нашёл. А было бы интересно почитать. :)

Может там есть предложения по дальнейшему улучшению информационного пространства. Например, вместо сложных названий станций, каждой придумать свою картинку. Знаете, как на кубиках для изучения алфавита. Это станция "Яблоко" (естественно, необходимо наклеить большие стикеры с яблоками на стенах станции), а это станция "Корова" (неплохо подойдёт для "Горьковской"). :crazy:
Битцевский Панк
Станция метро: Парк Победы

Сообщение Битцевский Панк »

А может обратиться к проекту "Подпольный фронт"? Записали же они песню против газоскреба, может и против НИПа сподобятся? :)
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Наш замечательный монстр Артемий Лебедев наконец-то обратил свой взор на НИП в кратеньком памфлете:

http://tema.livejournal.com/786972.html
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Ну мерилом бы господина Лебедева я бы не назвал. Комментарии дальше второй страницы читать не стал ибо понятно что людям в основном все равно, да и смысловой нагрузки фразы вроде "мне нравится" "а мне нет" бессмыслены.
Все в комментариях упирают на личное мнение и забывают об ошибках, ляпах и т.п.

Хотя польза есть, интерес хотя бы подогреет пост
How could you be so blind?

Изображение
Vladimir91
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Vladimir91 »

Кстати, он скоро в Питер приезжает, может в метро заглянет, оценит :)
Florstein

Сообщение Florstein »

andreev писал(а):Ну мерилом бы господина Лебедева я бы не назвал.
Копайте глубже. За внешним слоем порой отвратительного интернет-эпатажа скрывается человек, который действительно знает, что делает. :)

Dixi
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Прошёл по ссылке. Сказать, что разочарован - ничего не сказать. Удивительно бестолковый (не говоря уж о том, что далеко не бесспорный) пост, и комментарии, в которых самый главный аргумент - "мне нравится, идите на ...", - ему под стать. Ни малейшей попытки проанализировать ситуацию, обосновать своё мнение и тому подобное. Честно говоря, для такого супер-профи, каким обычно представляют Лебедева - просто никак.
Shudder, одно дело - интернет-эпатаж, а другое - пост мимо денег. Не убеждает.
Эх, господа, судя по комментам, ежели считать их репрезентативным общественным мнением - прошляпили мы доНИПовское метро на веки вечные. Народ либо вообще ничего не замечает, либо ведётся на красивую наклеечку аки тинейджер на жвачку. Начинаешь чувствовать себя мальчиком, указывающим на голого короля, какового мальчика никто всерьёз не воспринимает.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Увы, у подавляющего большинства слово море ассоциируется со словом рыба, а лес- с грибами.
И в Париж и Милан ездят за шмотками, а вовсе не на прогулку по Елисейским полям и ради оперы в Ла Скала.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Shudder прав.

Кстати, я написал на tema@tema.ru письмо про НИП. Оно большое. Содержит просьбу помочь.
К несчастью, в письме я отвёл душу, поэтому на форуме его текст не может быть опубликован по цензурным соображениям. Но если Лебедев ответит, его ответ опубликую.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Randy

Сообщение Randy »

так ведь Лебедев тоже может тово... выразиться. Но интересно, конечно, что напишет по существу.
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Надо бы еще креатифф на udaff.com сочинить. Про НИП. И поправки в статью на Луркоморье:)
Florstein

Сообщение Florstein »

Кстати, об информационном пространстве. Которое не только в метро под землёй, но и около метро - на улицах города. Уже пару месяцев, прохаживаясь неспешно по центру Петербурга, либо проезжая мимо на автобусе, стал краем глаза примечать какую-то девиацию, что-то чужеродное и новое в облике знакомых улиц. И однажды пригляделся внимательно - этими странными пятнами оказались новые таблички с номерами домов.

Сам заснять не смог, но зато вдруг наткнулся на сабж в журнале тов. Истомина (автора замечательной схемы Питерского метро), на фото, которые говорят сами за себя.

Было:
Изображение
Стало:
Изображение
http://oleg-istomin.livejournal.com/18684.html

Чувствуется рука профессионалов такого же класса, что занимаются новым информационным пространством в метро. Проще говоря, это саботаж какой-то!

Если данная тематика покажется сущим оффтопом, большая просьба отделить данное сообщение.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Сам наблюдал недавно из окна на работе, как их вешали (центр, Моховая улица). Главный их недостаток помимо дизайна - то, что они не подсвечиваются, а из плюсов - хорошо читаемая надпись, а то на старых издали название улицы хрен прочитаешь, хоть и внешне оч. красивые. Главное, чтобы они полосу не додумались вдоль всей улицы приклеить :-)
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»