Тип Е

Модератор: Nomernoy

Ответить
Vladimir91
Станция метро: Гражданский Проспект

Re: Вагоны серии Е

Сообщение Vladimir91 »

Серега писал(а):Разница между цветовой гаммой осещения в вагоне и на станции (Девяткино) поражает.

Так ничего удивительного - станция освещается ДРЛками, а вагон - лампочками Ильича, у которых совершенно разный цветовой спектр :).

А по поводу вагонов...
Мне например, тоже больше нравятся КВР, хотя бы из-за того, что в них есть удобные стоячие места на месте кабины. Серый цвет салона конечно хуже жёлтого и бежевого...
И ещё одно большое преимущество "Е" перед "номерными" - нормальные жёсткие перегородки между сиденьями и дверьми, позволяющие не касаться пятой точкой сидящих рядом людей или наоборот :).
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Oleg777f писал(а):kot, интересно, что же Вам не понравилось? :)
Я сейчас говорю об эстетике.
Не понравились откидные форточки. Опускные стёкла с хромированными ручками были куда элегантнее.
Поручни в Д были интереснее. Гнутые, с шариками. Красивые.
Под сиденьями перфорация в Д была красивая. В Е- просто дырки, расположенные по вертикали.
Вентиляционные решётки в Е- сплошные, но это ладно, но они сделаны были неаккуратно- точнее- просто криво.
Но были и плюсы, по сравнению с Д. В частности экстерьер- мне значительно больше нравился, чем у Д.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Можно ещё я немножко помечтаю вслух о ретро-поезде на основе вагонов Д к 60-летию метро? И чем более я осознаю, что это невозможно, тем более хочу его видеть. Клиника, да? :)
Проскакивала тема про состав Д в "Невском" лет пять назад (а вот и она: viewtopic.php?f=12&t=1733). Интересно, сейчас уже и духу от оного состава (остова состава) не осталось, всё на лапшу порезали?

Vladimir91 писал(а):И ещё одно большое преимущество "Е" перед "номерными" - нормальные жёсткие перегородки между сиденьями и дверьми, позволяющие не касаться пятой точкой сидящих рядом людей или наоборот.
В новых номерных уже делают снова как надо. :)
Relax
Станция метро: Купчино

Сообщение Relax »

Да, сделали бы ретро-поезд, как в Москве!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очень удачно получилось! И оформление, и светильники! Только у них салон сделан под стилистику вагонов "А", а у нас можно было бы сделать в стиле вагонов "Г" и вагонов "Е", а точнее, отремонтировать и собрать ретро-поезд из "Е"...
И как говорил Shudder, можно было бы собрать из "Д",к оторые стояли или стоят в Невском! Был бы очень интересный состав!!! Притом, не вновь сделанный, а оригинал, прошедший КВР!!!
Последний раз редактировалось Relax 22 ноя 2010, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
Relax

Сообщение Relax »

Вставлял фото в первый раз, заранее извиняюсь, если не получилось сделать всё правильно и как надо!
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Мне кажется, что всё-таки от темы мы отошли...
Изображение
wld
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение wld »

Shudder писал(а):Можно ещё я немножко помечтаю вслух о ретро-поезде на основе вагонов Д к 60-летию метро? И чем более я осознаю, что это невозможно, тем более хочу его видеть. Клиника, да? :)
Проскакивала тема про состав Д в "Невском" лет пять назад (а вот и она: viewtopic.php?f=12&t=1733). Интересно, сейчас уже и духу от оного состава (остова состава) не осталось, всё на лапшу порезали?

В тч-3 Д-ешки стоят, в виде служебных помещений, на 8 позициях, так же и Е-шки. Салон одной из Дешек видел, те же гнутые ручки, мягкие диваны, темно-бежевые салоны:), в общем теплые и ламповые БРОНЕПОЕЗДА :crazy:. Из Ешек-бы состав собрали, в идеале с полностью мягкими диванами :oops:, но и это думаю не реально. Хотя чем черт-не-шутит, "В"-в Автово реставрируют, почему не собрать и "Д" и "Е"(сколько еще бегает?) не обязательно восстанавливать всю схему управления, можно только салон, а электрику(схему правления и силовую) вообще не делать.
Relax

Сообщение Relax »

wld
Солидарен!!! Электрику по-сути вообще можно было бы новую запихнуть и произвести КВР =))
Пойдут-ли на такой шаг? Мне кажется, что это только в мечтах, но не более...
© Юрий Никулин.
wld

Сообщение wld »

Из статуса "сарай" в статус "вагон", в здравом уме, ни кто не переведет. Ибо путь один после списания, обратной дороги нет:(
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Ой, не скажите, на МОЖД один списаный долгое вагон стоял в тупике на Озёрной, использовался как сарай, в 2007/08 он прошёл капремонт и вернулся в действующий подвижной состав. В настоящее время — один из вагонов поезда «Сказка».

Если уж МОЖД смогла вернуть списаный вагон, то метро-то и подавно может.
Ꙁа Россию!!!
wld

Сообщение wld »

Константин Филиппов писал(а):Ой, не скажите, на МОЖД один списаный долгое вагон стоял в тупике на Озёрной, использовался как сарай, в 2007/08 он прошёл капремонт и вернулся в действующий подвижной состав. В настоящее время — один из вагонов поезда «Сказка».Если уж МОЖД смогла вернуть списаный вагон, то метро-то и подавно может.

Есть разница, завалы убирать и труднее и дороже :) вообще интересно, сколько целых Ешек осталось, попадаются достаточно часто на КВЛ.
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Oleg777f писал(а):Хм. Наверно просто я не застал тот момент, когда всё это было симпатичненько и аккуратно, поэтому оно мне не нравится.
Можете закидать меня камнями, но мне в отКВРеных вагонах куда приятнее и уютнее ехать.

Всё. Я - не тру-метрованат)

Ничего, пройдет еще немного... в некоторых КВР уже сейчас противно ехать (а КВР ЕМов, где установлен серый салон и синие жесткие сиденья, вообще вызывает у меня только отрицательные эмоции: даже если тороплюсь, обычно с отвращением их пропускаю).
Серега

Сообщение Серега »

Вот в начале года писал, какие Ешки еще живы:
3082, 3083, 3084, 3112, 3186, 3225, 3226, 3227, 3228, 3349, 3368, 3369, 3370, 3371, 3425, 3427, 3428, 3431, 3433, 3507, 3508, 3510.
Если за это время если что и списали, то вряд ли много. Хотя последнее время мне они реже попадаются, да я за ними и не слежу как-то, как минимум половину я с весны не видел. На моих последнем посте с фотографиями вагоны 3112 и 3510. Также снимал 3428 и 3508. На этой неделе постараюсь обновить информацию о Ешках.
wld

Сообщение wld »

Им для того что-бы что-то списать, нужно получить что-то на замену, но так как единственный вариант для КВЛ, это получить что-то с НВЛ, то от суда вывод, массово списать ничего не могут. Ибо пока НВЛ самим нужны вагоны, а тч-5 сейчас обслуживая две линии, то 81 им нужны на правый берег, на НВЛ их кидать ни кто не будет. Так что массовых списаний, как в Москве у нас не будет, в ближайшие пару лет.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Короче говоря, порочный круг, помноженный на алчного лежачего камня-мутанта. Бррр...

Остаётся только усиленно продолжать мечтанья. Вдруг чего материализуется.
Ответить

Вернуться в «Типы и модификации вагонов Петербургского Метрополитена»