Almak писал(а):Автово" - пример аккуратного отношения к архитектуре: и путевые стены, и новая решётка на одной из них. Она выполнена в стиле станции. Даже качество её литья на уровне 50-х годов, а не то барахло, что сделали для "Звенигородской"
Я и сам с собой не хочу соглашаться. Но плохих примеров больше, чем хороших. Посмотри на вент. решётки Владимирской- новые и старые. Вооружаться очками не потребуется. Детали светильников, плафоны, та же Пушкинская с наконечниками пик из дерева- примеры можно продолжать бесконечно.
Да и сам же товарищ Almak говорил про новоделы на "Кировском заводе". Там, позволю себе напомнить, появились очень красивые и модерновые карнизы в торце станции и у эскалаторов, вместо старых. Исчезли некоторые элементы декора. Использовали другой сорт мрамора для облицовки колонн и части стен. Так что, за печальными примерами далеко ходить не надо - всего один перегон.
Да, про "Кировский" помню, не сомневайтесь. Видимо, я оптимист. Всё-таки, на "Автово" крупный ремонт. А на других станциях - пакостили по мелочи, хотя в сумме получилось огромное количество гадостей. Да и обещали, что на "Автово" всё воссоздадут в прежнем виде. Много ли обсуждали в прессе НИП и прочие чуждые архитектуре ремонты и реконструкции? А тут - снизошли, пообещали. Будем надеяться на лучшее! А в чём я уже не сомневаюсь, так это то, что оформление НХ (что новых, что реконструируемых) полностью исключили из ведения архитекторов. И это очень печально
"Прежнего вида" уже всё равно не выйдет. Ибо облицовку на путевых стенах сделали даже там, где раньше были простые стены, окрашенные белой краской. Но не думаю, что это хоть кого-нибудь расстраивает.
P.S. Интересно вот, кстати, позволят ли огороженное пространство и фермы с настилом - вести работы не только в ночное время? Или нормативы этого не допускают?
Я не понял, они что, подвесили _на потолок_ настилы, по которым потом будут ходить и ремонтировать _потолок_? И никаких опор, ведущих вниз, не предвидится? Тогда это очень напоминает пилку сука, на котором сидишь. И реально страшно, как бы это не упало.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Сегодня там был... Так светло на станции еще не было! Я бы даже сказал, что переборщили с мощностью временного освещения.
P.S. Обратили внимание, на инфощите сказано так же прот ремонт архитектурного освещения станции? Это, конечно, может означать что угодно, но появляется хоть какая-то вероятность, что действительно появятся недостающие люстры. Ну а про нижний ряд светильников действительно сложно рассуждать. Но усиливать освещение однозначно собираются.
Shudder Ну вы же сами знаете, что Автово, пожалуй, самая слабоосвещенная станция в Питерском метро. Если, скажем, на этих сильноосвещенных станциях оставить четверть освещения, думаю, всё равно светлее будет, чем в Автово. Вообще не понял реплику вашу. Ну если реально темно, то надо усиливать. Если более, чем светло, то можно часть и отключить. Всё логично.
Den.S, то была ирония, не к Вам направленная. Вы всё правильно говорите, и усиливать освещение в Автово непременно надо. Да только всё равно не верю в основательность сего ремонта (наш товарищ Берия вышел из доверия), не верю, что будут отливать недостающие плафоны на люстрах, устанавливать недостающие же люстры. Короче, делать всё так, как сделали, например, москвичи на "Маяковской".
Вот когда сделают и всё восстановят, как надо, как было задумано освещение станции 55 лет назад, тогда поверю и извинюсь за своё былое неверие. Поживём - увидим.
Легкий оффтоп: Форумчане, признавайтесь! Случайно не кто-то из Вас сегодня приблизительно в 16.15 фотал путевые указатели на станции? Можно в личку, если таковой найдется)
Народ, зафоткайте кто-нибудь нынешний индастриал-дизайн станции в подробностях, особенно длинную трубу через весь зал под потолком! Такого ведь больше не будет