С 1 января метро - 25 рублей. Расплачиваемся за НИП?
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
С 1 января метро - 25 рублей. Расплачиваемся за НИП?
Ну вот официально и объявили цены на транспорт. С 1 января мы будет платить 25 рублей за одну поездку на метро и 21 рубль за поездку на наземном транспорте. Не сложно подсчитать, что наземный транспорт дорожает на 2 рубля, а подземка на все 3.
Собственно можно долго говорить, но я считаю, что метрополитен мог и экономить деньги, а не бухать миллионы на НИП и прочие не очень нужные сегодня вещи.
Впрочем, здесь есть наверняка и доля с эскалаторов Христича, и устранение протечек на "Гостином дворе" и "Звенигородской" сразу после капремонта и строительства. Но факт остаётся фактом - готовим кошельки...
Собственно можно долго говорить, но я считаю, что метрополитен мог и экономить деньги, а не бухать миллионы на НИП и прочие не очень нужные сегодня вещи.
Впрочем, здесь есть наверняка и доля с эскалаторов Христича, и устранение протечек на "Гостином дворе" и "Звенигородской" сразу после капремонта и строительства. Но факт остаётся фактом - готовим кошельки...
-
Re: С 1 января метро - 25 рублей. Расплачиваемся за НИП?
Кроме того, он (Собянин) высказал мнение, что тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве достигли своего порога, и дальше их повышать уже некуда.
Источник
Т.е. если это не популистское заявление нынешнего мэра Москвы и цены на проезд в метро у них действительно останутся на прежнем уровне, получим ситуацию, когда стоимость проезда в нашем метрополитене подойдёт вплотную к московской...
-
tu2-167 писал(а):Ну вот официально и объявили цены на транспорт. С 1 января мы будет платить 25 рублей за одну поездку на метро и 21 рубль за поездку на наземном транспорте. Не сложно подсчитать, что наземный транспорт дорожает на 2 рубля, а подземка на все 3.
ну если эскалаторы обсчитать можно с известной долей приближения, то как раздобыть смету НИП-расходов? может кто посоветует

- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Это уже не в какие ворота не лезет. Я плачу за проезд, однако же мои деньги идут в карман и на распил.
Они вообще перестали делать что-либо для пассажиров.
Они вообще перестали делать что-либо для пассажиров.
How could you be so blind?

-
- Станция метро: Спортивная-2
странно вы все тут рассуждаете.
все вокруг дорожает, а рубль не падает относительно доллара. инфляция. а метрополитену тоже жить надо как-то.
вопрос:
зарплата в метро повысилась за последний год?
все вокруг дорожает, а рубль не падает относительно доллара. инфляция. а метрополитену тоже жить надо как-то.
вопрос:
-
встречный вопрос - какой официальный индекс инфляции за прошедший год? 15%? по-моему, меньше!!
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Zhuravkov писал(а):зарплата в метро повысилась за последний год?
Нет, индексирования зарплат не проводилось несколько лет.
Все дорожает, да, но зарплаты у народа не растут...
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
-
- Станция метро: Спортивная-2
даже если зарплаты у народа не растут, то всякие материалы, запчасти, коммунальные услуги и все такое, на что метрополитен деньги расходует - оно дорожает.
при чем тут официальные цифры инфляции, это голимый обман.
(в магазины сходите посмотрите)
а жить как-то надо, баланс сводить надо.
и как может не дорожать проезд на метро при всем при этом?
и еще.
мне вот очень интересно,
кто-нибудь, кто компетентен, пытался рассчитать такую стоимость проезда, которая будет давать наибольшую дневную выручку без социального взрыва?
сколько это, 27, 30, или 40 рублей? тогда они еще добрые очень, со своими 25 рублями.
или, может быть, все наоборот?
если сделать метро чуть дешевле, до полного исчерпания пропускной способности, то за счет пассажиропотока выручка может вырасти?
я не знаю, не специалист.
при чем тут официальные цифры инфляции, это голимый обман.
(в магазины сходите посмотрите)
а жить как-то надо, баланс сводить надо.
и как может не дорожать проезд на метро при всем при этом?
и еще.
мне вот очень интересно,
кто-нибудь, кто компетентен, пытался рассчитать такую стоимость проезда, которая будет давать наибольшую дневную выручку без социального взрыва?
сколько это, 27, 30, или 40 рублей? тогда они еще добрые очень, со своими 25 рублями.
или, может быть, все наоборот?
если сделать метро чуть дешевле, до полного исчерпания пропускной способности, то за счет пассажиропотока выручка может вырасти?
я не знаю, не специалист.
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Zhuravkov писал(а):странно вы все тут рассуждаете.
вопрос:
Если бы при этом строились новые станции, закупались современные вагоны, открытые станции не закрывали бы на ремонт(Я про Звенигородскую) -- тогда пожалуйста. А так получается что я оплачиваю кому-то каникулы на Кубе или новый Х5
Да и не надо оправдывать петрополитен, не такой уже бедный, раз позволяет себе лепить пластиковые коробы и изоленты.
How could you be so blind?

- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Метрополитен на свои средства не строит новые станции, не закупает новые вагоны. На это идут деньги выделяемые целевым назначением из городского бюджета. На "Звенигородской " предполагаю ремонт гарантийный. Метрополитен зарабатывает только на текущую эксплуатацию. Зарплаты повышаются обычно раз в год, но ненамного, 5% примерно.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Здесь вопрос не в том, повышать цену на проезд или нет, ясно что придётся. Вопрос в другом, насколько нужно повышать и почему именно на 15%? Где экономически обоснованные расчёты и параметры?
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Пошел делать билет 60 поездок на 90 дней. Может, жетонами тоже закуплюсь.
-
- Станция метро: Политехническая
Ни разу не видел экономических расчётов, значит получается, что проценты повышения берут "с потолка". И между прочим, выше уровня инфляции (на сегодня он 8 % ). А сама стоимость проезда метро завышена по всем параметрам: начиная от экономических и кончая техническими.
- SAM
- Станция метро: Кудрово
Вот-вот, я в прошлом году, при каждой поездке покупал по десятку, накупил наверное, сотни две. Где-то на полгода хватило. И сейчас этим же займусь.
-
- Станция метро: Василеостровская
На сколько можно пополнить единую БСК? А то пополню на несколько месяцев вперёд и всё =)