Международная

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
Antony
Станция метро: Международная-1

Re: Международная

Сообщение Antony »

В наклоне как ни странно что так рано вчера начали устанавливать подконструкцию водоотводных зонтов из алполика!!!
Razer
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Razer »

есть подозрения, что бухарестскую и международную откроют в 2011 вместо адмиралтейской.
mission complete
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Да и хорошо бы, только не верится в такое развитие событий.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Нет, в 2011 станции не откроют. А вот возможность открытия в первом полугодии 2012 года - вполне вероятна (например, 8 марта, 1 мая, 27 мая, 12 июня). Многое будет зависеть от выделенных средств в 2011-2012 году. Ведь при полной строительной готовности объектов ещё необходимо затратить на приобретение, монтаж и наладку большого количества различных систем. Одной только кабельной продукции сколько нужно!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
metropes
Станция метро: Звенигородская
Контактная информация:

Сообщение metropes »

Конечно, а метрополитену, всё это выгодно.
Сколько кабелей проходит...
Вот сколько они имеют от рекламы, это закрытая статья...
человек друг собаки
romkabboy
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение romkabboy »

а разве еще не известно сколько выделяют на следующий год средств? а то уж январь скоро.
не затормозится ли из-за этого строительство?
Дозатор 95

Сообщение Дозатор 95 »

Сегодня вице-губернатор Молчанов сказал, что международная будет в 2011 г. : http://www.fontanka.ru/2010/12/15/096/
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Правильно сказал вице-губернатор, ведь тут на форуме уже сообщалось, что вполне реально открыть Международную в будущем году, а не в 2012 году.
METRO-USSR
Станция метро: Выборгская

Сообщение METRO-USSR »

Вчера по вечерним новостям на канале "Россия" сказали что денег на строительство метро сильно не хватает и что в следующем году откроют только 2 станции: Адмиралтейскую и Международную. Про Бухарестскую ни слова!
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Чтобы не пускаться в ненужные причитания я просто немного подытожу:

В конце 2011 года по предварительным заявлениям вице-губернатора город (совместно с метростроем и метрополитеном, соответственно) планирует запустить 2 станции: Международную и Адмиралтейскую.

Степень готовности у Международной, как мы знаем, весьма высокая - готов наклонный ход, _практически_ закончены горные работы, все камеры съездов на месте (про тупик вот только не знаем, готов или нет). Дело за внутренними конструкциями, которые уже вовсю сооружаются, в монтаже машин эскалаторов, которые также уже в производстве ЭЛЭС, насколько я знаю, и в сооружении наземного вестибюля, что опять же, как мы знаем по опыту Звенигородской, Адаманту будет легко выполнить за оставшийся год.

По Адмиралтейской ситуация еще более ясная. Единственные проблемы могут возникнуть при проходке НХ(осадки дневной поверхности, например) и в сооружении вестибюля, который хотели восстановить в первозданном виде.

В связи с дефицитом ден.средств, я считаю, что идея очень грамотная. В первую очередь необходима Международная, а Бухарестскую можно и подождать годик, жители незначительных пятиэтажек и учащиеся автотранспортного колледжа переживут.
Изображение
romkabboy
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение romkabboy »

а на счет готовности тоннелей к Международной? К концу 2011 они тоже будут в готовности?
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Все тоннели пройдены, со стороны Волковской уже во всю завозят на мотовозах рельсовые плети. Силами метростроя ведется укладка бетона жесткого основания. Насколько я знаю, по II-пути от Волковской до Бухарестской жесткое основание почти закончено.
Изображение
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Тупик за станцией построен уже более 180 метров. В ТО-3 сказали, что проходки осталось на два месяца (в феврале закончат).
А пути по обоим тоннелям обещают уложить до конца июля-августа.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Nomernoy писал(а):Чтобы не пускаться в ненужные причитания я просто немного подытожу:

В конце 2011 года по предварительным заявлениям вице-губернатора город (совместно с метростроем и метрополитеном, соответственно) планирует запустить 2 станции: Международную и Адмиралтейскую.

Степень готовности у Международной, как мы знаем, весьма высокая - готов наклонный ход, _практически_ закончены горные работы, все камеры съездов на месте (про тупик вот только не знаем, готов или нет). Дело за внутренними конструкциями, которые уже вовсю сооружаются, в монтаже машин эскалаторов, которые также уже в производстве ЭЛЭС, насколько я знаю, и в сооружении наземного вестибюля, что опять же, как мы знаем по опыту Звенигородской, Адаманту будет легко выполнить за оставшийся год.

Добавлю, что уже давно ведутся работы в котловане самого наземного вестибюля, поэтому можно предположить, что скоро Адамант может выйти на площадку.

Nomernoy писал(а):По Адмиралтейской ситуация еще более ясная. Единственные проблемы могут возникнуть при проходке НХ(осадки дневной поверхности, например) и в сооружении вестибюля, который хотели восстановить в первозданном виде.

А мне кажется, что как раз здесь ситуация не совсем ясная - пока не будет пройден НХ, а он очевидно будет пройден только к марту, никаких работ по сооружению фундамента здания проводится не будет. Вспоминая ОК и Звенигородскую есть сильное опасение, что здание не успеют построить к НГ 2012. Думаю, что станцию сдадут к дню города в 2012.

Nomernoy писал(а):В связи с дефицитом ден.средств, я считаю, что идея очень грамотная. В первую очередь необходима Международная, а Бухарестскую можно и подождать годик, жители незначительных пятиэтажек и учащиеся автотранспортного колледжа переживут.

Кстати, по Бухарестской вроде бы даже конкурс на поставку эскалаторов не проводили.

в40 писал(а):Тупик за станцией построен уже более 180 метров. В ТО-3 сказали, что проходки осталось на два месяца (в феврале закончат).
А пути по обоим тоннелям обещают уложить до конца июля-августа.

Вы имеете в виду именно тупик, а не перегонные туннели к пр.Славы? А когда планируется начать и завершить проходку самих туннелей до (почти) пр.Славы? Как я понял, проектной РД еще нет?
Klauzert
last_fm: Clauzert
Станция метро: Международная-1

Сообщение Klauzert »

Интересно, а когда закончат наклонный ход на Международной?
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»