Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
-
- Станция метро: Политехническая
Re: Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
сегодня на пр. большевиков примерно в 17-10 около кабины машиниста стоял мужчина с блокнотом, разговаривал с машинистом и что-то записывал. кто это и что он делал?
Ст. м. Пл. Калинина 2020+
- Van Trancer
- Станция метро: Кудрово
- Контактная информация:
Может это журналист какой-нибудь?
Либо просто интересующийся метро
Либо просто интересующийся метро
Метро-как много в этом звуке
Подземные дворцы и метропоезда...
Подземные дворцы и метропоезда...
-
- Станция метро: Политехническая
я его рассмотреть не успел, но вроде бы он был в чем-то наподобие формы. темного цвета
Ст. м. Пл. Калинина 2020+
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Переписывал машинистов, которые пойдут на корпоратив. 

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- rebel
- Станция метро: Елизаровская
На ст. "Пр. Большевиков" расположен линейный пункт.
Судя по описанию это был машинист-инструктор, которому машинист сообщал о неисправности на составе.
Судя по описанию это был машинист-инструктор, которому машинист сообщал о неисправности на составе.
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
Обсуждения вопроса про штативы перенесено в соответствующую тему: viewtopic.php?f=13&t=5172&start=330
А город подумал- Ученья идут...
-
- Станция метро: Дунайская
Подскажите кто в курсе.
Каков в Петербурге минимально допустимый радиус кривизны тоннеля в плане?
Т.к. не уверен в правильности терминологии, спрошу более тупо. Насколько крутым может быть поворот (радиус в метрах)?
И - отличается ли питерская норма от московской?
Да. и еще. Интересно, где в нашем метро самый крутой заворот?
Предполагаю это может быть Владимирская-Пл.Восстания, П.Мужества-Политехническая, Купчино-Звездная, Фрунзенская-ТИ, Просвещения-Парнас, Лиговский пр - Достоевская, но скорее всего - Звенигородская - Садовая. Но тем не менее - где же? (ССВ в виду не имею, лишь тоннели где пассажирские перевозки)
Каков в Петербурге минимально допустимый радиус кривизны тоннеля в плане?
Т.к. не уверен в правильности терминологии, спрошу более тупо. Насколько крутым может быть поворот (радиус в метрах)?
И - отличается ли питерская норма от московской?
Да. и еще. Интересно, где в нашем метро самый крутой заворот?
Предполагаю это может быть Владимирская-Пл.Восстания, П.Мужества-Политехническая, Купчино-Звездная, Фрунзенская-ТИ, Просвещения-Парнас, Лиговский пр - Достоевская, но скорее всего - Звенигородская - Садовая. Но тем не менее - где же? (ССВ в виду не имею, лишь тоннели где пассажирские перевозки)
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Могу ошибаться, но насколько я помню, самый малый радиус кривой в тоннеле - на ССВ 1-3 (175 метров).
С пассажирским движением самый малый радиус кривой на участке перегона от "Площади мужества" к "Лесной" (менее 300 метров).
Остальные - 400 метров и более.
ЗЫ: забыл сказать, что в камерах съезда на стрелках радиус кривой 200 метров.
С пассажирским движением самый малый радиус кривой на участке перегона от "Площади мужества" к "Лесной" (менее 300 метров).
Остальные - 400 метров и более.
ЗЫ: забыл сказать, что в камерах съезда на стрелках радиус кривой 200 метров.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Дунайская
в40 спасибо.
На перегоне Мужества-Лесная, очевидно, из за обхода размыва? Изначально то там было вполне ровненько...
Таки остается интересно, (если есть инфо) - на каком перегоне изначально и планово был сделан минимальный радиус кривой?
На перегоне Мужества-Лесная, очевидно, из за обхода размыва? Изначально то там было вполне ровненько...
Таки остается интересно, (если есть инфо) - на каком перегоне изначально и планово был сделан минимальный радиус кривой?
-
- Станция метро: Проспект Культуры
rebel писал(а):На ст. "Пр. Большевиков" расположен линейный пункт.
Все гораздо прозаичнее, скорее всего выписывал секции составов, находящихся на линии, а так же, если есть, выписывал замечания по работе ЭПС. Далее это сверяется с картой составов, если не соответствует, размениваются.
-
Если это повтор, то можете ставить минус, поиск ничего вразумительного не дал. Но все же. С чем связан периодически случающийся оборот по Садовой поездов со Звенигородской? Этой практике уже 10 лет, с момента продления линии до Старой деревни. Я бы предположил что не хватает составов, но во-первых все-таки оборачивается не каждый второй поезд а некоторые, по непонятному для меня принципу, да и неужели за 10 лет не могли пополнить их численность? И в ту же копилку, почему вечером часто поезда на Комендантский часто оборачиваются по Старой деревне? Кому-то лень проехать один перегон? 

- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
«Садовая» станция, через которую поезда выдаются на линию и, соответственно, уезжают в депо, так что это не оборот.
Насчёт «Старой Деревни» не знаю, но могу сказать, что до открытия «Парнаса» такое явление было на «Удельной».
Насчёт «Старой Деревни» не знаю, но могу сказать, что до открытия «Парнаса» такое явление было на «Удельной».
Ꙁа Россию!!!
- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
Вроде ведь за Старой Деревней есть довольно длинный тупик для ночного отстоя составов, разве нет? Мне почему-то кажется, что некоторые составы там "ночуют"...
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
- Г. Фропткинг
- last_fm: Froptking
по старой деревне, насколько я понимаю, тоже не оборот. просто состав уходит в тупик. Там же ПТО, возможно на некое технич. обслуживание.
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
- ПЛОХИШ
- Профессионал
- Станция метро: -------
hi Jack! писал(а): С чем связан периодически случающийся оборот по Садовой поездов со Звенигородской?
Передача поездов по ССВ на 2 линию и соответственно приём с ССВ .
hi Jack! писал(а): почему вечером часто поезда на Комендантский часто оборачиваются по Старой деревне?
На 9 станционном пути располагается ПТО , а так же производятся обороты в соответствии с графиком .
Константин Филиппов писал(а): такое явление было на «Удельной».
На 5 станционном пути находится ПТО .
Воспитывать бесполезно !