Дачное
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Re: Дачное
Ломать начали как-то постепенно: сначала развандалили, потом вывозили барахло... Где-то в 88 отдали гаишникам (правда, перед этим ещё кто-то владел этими останками, обшивали железом, ломали и т.д.)
Откровенно говоря, работники метро не очень обращают внимание на такие вещи, если это их напрямую не касается.
Откровенно говоря, работники метро не очень обращают внимание на такие вещи, если это их напрямую не касается.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Юнтолово
Склад тоже помню в40 В какой школе учились я рядом в 481 в 81 г закончил 8 кл
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
В 1983г. закончил 284 школу (8 класс).
Тогда ясно, почему я этого не заметил: в 1986 призвали в армию.
kot писал(а):Ломать начали как-то постепенно: сначала развандалили, потом вывозили барахло... Где-то в 88 отдали гаишникам (правда, перед этим ещё кто-то владел этими останками, обшивали железом, ломали и т.д.)
Тогда ясно, почему я этого не заметил: в 1986 призвали в армию.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
Рядом с платформой еще какая то войсковая часть была потом на этом месте институт "командных приборов" построили.
- в40
- Профессионал
А вот на относительно воинской части не знал.
Видимо, гаражи с вытяжными трубами как раз к этой воинской части и относились.
Видимо, гаражи с вытяжными трубами как раз к этой воинской части и относились.
-
Само здание части видно на втором снимке перед д15\1. off раньше по трамвайному проспекту была другая нумерация домов (справа четные - слева нечетные)
- в40
- Профессионал
При более внимательном рассмотрении снимка (Ctrl +) там как раз на заднем плане заметен грузовой автомобиль с тентом (вроде ЗиЛ-157). В те времена такие автомобили встречались в основном только у военных.
- blackw
- Станция метро: Гостиный Двор
Большое спасибо, за фото! Очень приятно посмотреть на родной район без торговых комплексов =)
Надо сказать, что станция была разобрана еще до начала 90х. В это время я как раз ходил в школу напротив, и от станции уже не осталось ничего что бы напоминало о метро. Рядом со станцией (там где сейчас проходит съезд на ЗСД) были огромные завалы строительного мусора. Дед рассказывал мне что это все что осталось от метро.
А воинская часто действительно рядом была. Рядом с институтом стоял какой-то барак (на фото его не видно) и там постоянно что-то делали солдаты вроде как стройбата. Точнее сказать не могу, мне было мало лет и я в этом плохо разбирался =) Там же часто можно было и увидеть военные зилы.
Потом барак забросили, а в начале 2000 снесли.
Надо сказать, что станция была разобрана еще до начала 90х. В это время я как раз ходил в школу напротив, и от станции уже не осталось ничего что бы напоминало о метро. Рядом со станцией (там где сейчас проходит съезд на ЗСД) были огромные завалы строительного мусора. Дед рассказывал мне что это все что осталось от метро.
А воинская часто действительно рядом была. Рядом с институтом стоял какой-то барак (на фото его не видно) и там постоянно что-то делали солдаты вроде как стройбата. Точнее сказать не могу, мне было мало лет и я в этом плохо разбирался =) Там же часто можно было и увидеть военные зилы.
Потом барак забросили, а в начале 2000 снесли.
- sorexspb
С 1977 года я жил недалеко от павильона станции "Дачное". Правда по молодости лет особого внимания на неё не обращал, после того, как она закрылась в 1977 году. Запомнилось, что тупики станции иногда использовались для отстоя составов (году в 1978 сам видел стоявший там поезд). Ещё запомнилось что в начале 80-х выход из павильона использовался для несанкционированной расклейки объявлений об обмене жилплощади. Кстати, ВКОНТАКТЕ есть страничка по район Дачное и на ней имеется очень редкая фотография павильона, датированная 1983 годом.
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
sorexspb
Может быть вы эту редкую фотографию попробуете опубликовать здесь с указанием того, кто ее выложил вконтакте?? Я думаю, что многим было бы интересно посмотреть.
Может быть вы эту редкую фотографию попробуете опубликовать здесь с указанием того, кто ее выложил вконтакте?? Я думаю, что многим было бы интересно посмотреть.

- sorexspb
Вот этот кадр.
Последний раз редактировалось Urban 14 янв 2011, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фото перезалито на форум. Не у всех есть вконтакт
Причина: фото перезалито на форум. Не у всех есть вконтакт
-
Бывшая станция Дачное на сегодняшний день.
-
- Станция метро: Коломяжская
а есть у кого-нибудь самые последние фото закрытой станции Дачное,ныне МРЭО5? там должны быть какие-то таблички, оставшиеся от прежних времен.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Да ну откуда бы там таблички.
С момента последних фотографий не изменилось вообще ничего.
С момента последних фотографий не изменилось вообще ничего.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- Станция метро: Коломяжская
но там точно были какие-то таблички...даже на фото видно но не разобрать ,что написано...