Академическая
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
- Relax
- Станция метро: Купчино
Re: Академическая
Позавчера сделал фото потолка. Прошу прощения за качество-всё делалось на бегу... Часть решёток под плиты разбирают. Видимо, планируется изменить конструкцию.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
© Юрий Никулин.
- Relax
Стало понятно, каким будет потолок.
Судя по всему, он будет отделан обычной потолочной плиткой, применяемой в офисах и торговых центрах. В вестибюле они лежат у окна над эскалаторами.
Судя по всему, он будет отделан обычной потолочной плиткой, применяемой в офисах и торговых центрах. В вестибюле они лежат у окна над эскалаторами.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
© Юрий Никулин.
- Vladimir91
Надеюсь, не вот такой:
Хорошо, что я успел пофотографировать вестибюль до ремонта.
Хорошо, что я успел пофотографировать вестибюль до ремонта.
- Relax
Именно такие плиты лежат на готове и именно такой каркас сделали под потолок. Во всяком случае, то, что я увидел очень похоже именно на это... 

© Юрий Никулин.
© Юрий Никулин.
- Vladimir91
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Ну и где же они другие? Просто встроенных ламп нет, поэтому и смотрится немного непривычно.
А оттенок и фактура подобных плит имеют довольно значительное разнообразие, отличием это назвать нельзя.
А оттенок и фактура подобных плит имеют довольно значительное разнообразие, отличием это назвать нельзя.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Вот так и другие (И какие ещё встроенные лампы? Насколько я понимаю, освещение в вестибюле заметили несколькими годами ранее - но тут претензий особых нет). Старые плиты были, насколько я помню, перфорированные, из лёгкого металла. А эти - самые обычные, офисные. То есть, тут мы имеем ситуацию, немного похожую по цвету на ремонт стен на "Политехнической".
Но, их извиняет тот факт, что подобных плиток, кои были подвешены к потолку 40 лет назад, теперь днём с огнём не сыскать.

- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Но тем не менее выглядит убого. Сначала "офисные" светильники - теперь вот "офисный" потолок. Покрасили бы их хотя бы в похожий цвет. К счастью, если когда-нибудь начнут понимать, что советская архитектура 70х-80х это тоже архитектура, это убожество будет достаточно легко демонтировать.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Shudder
Да что ж у нас с вами такое непонимание в последнее время.
Во всяком случае всем поясню, что я имел ввиду. Кто-то писал, что надеется, что плиты будут не офисные и приложил фотографию офисных плит. Затем другой форумчанин отписался, что плиты другие, я так понял, он имел ввиду, что не обычные офисные всё-таки. А я ответил, что как раз таки обычные офисные, к сожалению. А выглядят с первого взгляда не офисными только потому, что без привычных встроенных ламп. Возможно, я немного недопонял смысл высказывания предыдущего оратора,каюсь.
Да что ж у нас с вами такое непонимание в последнее время.
Во всяком случае всем поясню, что я имел ввиду. Кто-то писал, что надеется, что плиты будут не офисные и приложил фотографию офисных плит. Затем другой форумчанин отписался, что плиты другие, я так понял, он имел ввиду, что не обычные офисные всё-таки. А я ответил, что как раз таки обычные офисные, к сожалению. А выглядят с первого взгляда не офисными только потому, что без привычных встроенных ламп. Возможно, я немного недопонял смысл высказывания предыдущего оратора,каюсь.
- Florstein
Ах, Семён Семёныч... Это уже у меня какая-то клиника. Прошу пардону. 
Но, так или иначе, это основного смысла моего сообщения не меняет - старые дырчатые пластины по сравнению с этим ширпотребом - день и ночь.
Хотя, насколько помню, в административных зданиях, и прочих зданиях НИИ постройки 70-80 годов также использовались на подвесных потолках подобные перфорированные плиты, как и старые в вестибюле. То есть, ПМ идёт в ногу со временем. Ёптыть.

Но, так или иначе, это основного смысла моего сообщения не меняет - старые дырчатые пластины по сравнению с этим ширпотребом - день и ночь.
Хотя, насколько помню, в административных зданиях, и прочих зданиях НИИ постройки 70-80 годов также использовались на подвесных потолках подобные перфорированные плиты, как и старые в вестибюле. То есть, ПМ идёт в ногу со временем. Ёптыть.
- Vladimir91
Вот это отличие я и имел ввиду.Den.S писал(а):А оттенок и фактура подобных плит имеют довольно значительное разнообразие
А вообще, это замена шила на мыло - старые плиты были не айс, но новые ещё хуже.
З.Ы. Честно признаться, мне понравился вид вестибюля со снятыми плитами

-
- Станция метро: Осиновая Роща
Нет, всё же советская атмосфера утеряна. Не люблю, когда взгляд упирается в подвесной потолок.
- Relax
Shudder писал(а):Но, их извиняет тот факт, что подобных плиток, кои были подвешены к потолку 40 лет назад, теперь днём с огнём не сыскать.
Такие плиты сыскать можно, честно скажу, не так давно видел их. Они были зеркального цвета!
Представляете, как бы смотрелось всё с такими плитами? Однако, они в 2,5-3 раза дороже этих. Видимо, поэтому от них отказались в пользу офисных...

© Юрий Никулин.
© Юрий Никулин.
- Florstein
Нет, зеркальные плиты тоже были бы не в тему.Relax писал(а): Такие плиты сыскать можно, честно скажу, не так давно видел их. Они были зеркального цвета!
Представляете, как бы смотрелось всё с такими плитами? Однако, они в 2,5-3 раза дороже этих. Видимо, поэтому от них отказались в пользу офисных...