Новые указатели в городском метро «вписываются в архитектуру

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Закрыто
avv
Станция метро: Морской Фасад

Новые указатели в городском метро «вписываются в архитектуру

Сообщение avv »

Информационные носители, с 2009 года заполоняющие станции метро Петербурга, «органично вписываются в их архитектуру». Такое заявление сделал замначальника ГУП «Петербургский метрополитен» Сергей Дубровский в ответе на письмо петербуржца Андрея Дорошенко. По версии подземки, лайтбоксы и «скотч» на путевых стенах подходят и для новых станций, и для старых.

«Метрополитен старается вписать их (указатели. — Прим. ред.) в интерьер станций по индивидуальным проектам, согласованным с автором станции», — пояснил господин Дубровский. Он добавил, что если метровокзал входит в список памятников, то свою визу ставит в том числе КГИОП.

Ранее в ответе на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» КГИОП заверил, что цветные ящики и стойки не нарушают предметы охраны.

http://karpovka.net/2011/03/05/21416/
Изображение
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Re: Новые указатели в городском метро «вписываются в архитек

Сообщение kot »

...А архитектурные детали, которые не вписываются в интерьер мы безжалостно удаляем...
:evil:
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Так и хочется повторить про себя мантру: "Я идиот, все идиоты. Я идиот, все идиоты". Ну, ладно, шутки в сторону.
Вот что интересно:
avv писал(а):«Метрополитен старается вписать их (указатели. — Прим. ред.) в интерьер станций по индивидуальным проектам, согласованным с автором станции»
Тут любопытно вот что: это враньё чистой воды, или всё же прецеденты имеют место? Я про "согласование с автором станции". Как-то с трудом верится, что архитекторы "в здравом уме и трезвой памяти" согласились бы на такое согласование.
Кстати, архитекторы станций - это, пожалуй, единственные люди, к чему мнению бы прислушивались почти все в этой ситуации. Досадно, что СМИ совершенно не интересуются их мнением.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

«Метрополитен старается вписать их (указатели. — Прим. ред.) в интерьер станций по индивидуальным проектам, согласованным с автором станции»

У меня один вопрос - нас держат за идиотов?
How could you be so blind?

Изображение
METRO-USSR
Станция метро: Выборгская

Сообщение METRO-USSR »

Может они ещё и перед заменой освещение на натриевое "согласовывают с автором станции"?
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
Almak
Станция метро: Купчино

Сообщение Almak »

Согласовывали, скорее всего, только с теми, кто сейчас проектирует станции. И то это, наверно, значит, что архитекторам сказали, что на таком-то уровне будет полоса, а тут надо разместить столько-то лайтбоксов. Да и вряд ли они сильно будут протестовать, а то больше не позовут.
А с большинством архитекторов, спроектировавших станции, никак ничего не согласовать, умерли уже.
089
Станция метро: Чернышевская

Сообщение 089 »

Органично вписываются в архитектуру... Кхм... Буду краток: У этих людей нет вкуса. :fool:
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

089 писал(а): У этих людей нет вкуса. :fool:
И обоняния. Ведь деньги не пахнут.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Закрыто

Вернуться в «Метро и пресса»