Горьковская
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Re: Горьковская
На выход точно больше места стало, да и вообще вестибюли этого типа и этих лет надо полностью реконструировать или сносить даже несмотря на историческую ценность (хотя она сомнительна), чтобы не повторилась трагедия как на Сенной.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Осиновая Роща
На Сенной вестибюль другого типа.
- Metroschemes
- Контактная информация:
Однако козырьки были и там и там, да и время строительства одно... Тогда все делали с расчетом на 20 лет эксплуатации и последующей переделкой.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
«Сенную площадь» делали временно, над ней хотели здание надстраивать и козырёк должен был бы быть в скором времени демонтирован (но про проект забыли и козырёк остался на больший срок, чем планировалось, в конце концов он самодемонтировался в 1999 г.). А вот «Горьковскую» делали на века, она должна была выдержать прямое попадание авиабомбы, помните с каким трудом ломали старый вестибюль.
Ꙁа Россию!!!
- Metroschemes
- Контактная информация:
К сожалению, уже немало примеров "самодемонтажа" конструкций, построенных в то время. Экономили тогда очень сильно и на всем.
- Relax
- Станция метро: Купчино
Так после трагедии на Сенной Площади тогда вроде везде проверки были... И на Площади Ленина (выход на улицу Академика Лебедева) срезали козырьки. Про Горьковскую тогда вроде ни чего не говорили... Интересно, в таком случае почему?
Или тогда состояние было признано годным?

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
© Юрий Никулин.
- Шуруп
А чего говорить если там по всему периметру козырька мощные (и на редкость "элегантные") подпорки поставили?Relax писал(а):Про Горьковскую тогда вроде ни чего не говорили... Интересно, в таком случае почему?

(фотка найдена гуглом, автора не знаю)
- Metroschemes
- Контактная информация:
На Василеостровской и еще кое-где аналогичные поставили. Это явно свидетельствует о не очень хорошем состоянии козырьков. Значит, необходимо либо глобально укреплять несущие конструкции, либо реконструировать сам вестибюль (что и произошло на Горьковской).
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
И вовсе не факт, что повсеместно конструкции были в плохом состоянии, это свидетельствует лишь о том, грянул гром и начали активно креститься. Укрепляющие конструкции на всех подобных павильонах появились сразу же после ЧП на Сенной.
- Relax
Всё же хотелось бы знать, что по этому поводу думает и планирует делать руководство ПМ...
Если Горьковскую перестроили, то какая судьба будет касаться остальных вестибюлей? Их же до сиего времени не тронули...
Если Горьковскую перестроили, то какая судьба будет касаться остальных вестибюлей? Их же до сиего времени не тронули...
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
© Юрий Никулин.
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
В остальные вестибюли (Парк Победы, Фрунзенская), если внимательно приглядеться, встроили ларьки, решив таким образом проблему отчасти.
А город подумал- Ученья идут...
- Almak
На выставке "Архитектура Петербурга 2011" был представлен вестибюль "Горьковской".
Чертежи:
Чертежи:
-
Люди добрые.Я выпускник строительного универа, пишу диплом на тему "Проект реконструкции наземной части вестибюля станции метро "Горьковская"", Тема не простая, материала никакого.Кто может чем помочь, тому я буду очень благодарен.Необходимы чертежи и поясняющий материал
Последний раз редактировалось Urban 06 май 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Многовато запросов
Причина: Многовато запросов
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
"Тема непростая"- вы сами выбирали тему своего диплома.
"Материалов никаких"- внимательно изучите материалы соответствующих топиков. По конкретным моментам- задавайте вопросы. В библиотеку еще сходите, помогает.
Про денежное вознаграждение- отсылаю вас к п. 2.7 правил форума с которыми вы согласились.
И вообще, вы диплом сами пишете или хотите купить тут готовый на форуме? Какой же вы тогда строитель?
На сим, оффтопик завершаем. Будут вопросы- пишите в личку.
"Материалов никаких"- внимательно изучите материалы соответствующих топиков. По конкретным моментам- задавайте вопросы. В библиотеку еще сходите, помогает.
Про денежное вознаграждение- отсылаю вас к п. 2.7 правил форума с которыми вы согласились.
И вообще, вы диплом сами пишете или хотите купить тут готовый на форуме? Какой же вы тогда строитель?
На сим, оффтопик завершаем. Будут вопросы- пишите в личку.
А город подумал- Ученья идут...
-
На самом деле у меня уже много чего готово.Есть план, фасады, разрез и еще листов 15 чертежей.Сложности возникают с планом фундаментов, стройгенпланом и календарным планом.Так что не такой я уж и ленивый, как ты думаешь.Просто сроки немного поджимают....... Я не хочу вступать с вами в конфликт, просто вы меня немного не поняли.