Куда везет петербургское метро?

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Михаил К

Re: Куда везет петербургское метро?

Сообщение Михаил К »

Cюжет по 100 тв в по части строительства метро-спорен очень.Спортивную-2 надо строить, а то, что на время строительства проезд будет закрыт-это проблемы водителей-ничего страшного.По части эксплуатации метро-всё однозначно с тем же офшором в Огайо, куда идут деньги от рекламы.
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Михаил К писал(а):Спортивную-2 надо строить, а то, что на время строительства проезд будет закрыт-это проблемы водителей-ничего страшного

Действительно, на какой-то там автотранспорт нам пофиг. Чай, не дворяне. А с Васькиного острова на Петроградскую сторону будем вплавь через Неву перебираться!
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Ну, ещё, ведь, Биржевой мост есть.
Ꙁа Россию!!!
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Ivan_Ozerki писал(а):А с Васькиного острова на Петроградскую сторону будем вплавь через Неву перебираться!
Ivan_Ozerki, а Тучков мост ремонтировать не надо? Будем ждать, когда он сам начнёт разваливаться?
Ведь говорилось уже не один раз, что в период строительства вестибюля "Спортивная-2" планируется провести реконструкцию моста. Тем более, что закрытие проезда на мост потребуется только на период сооружения пешеходного перехода под проезжей частью. А это займёт по времени не более трёх месяцев, что гораздо меньше времени закрытия движения по мосту. Строительство подземного вестибюля движению на мост со стороны Кадетской линии не препятствует.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Ivan_Ozerki

Сообщение Ivan_Ozerki »

Надо было сначала строить мост через Серный остров, а уж потом закрывать Тучков. ИМХО.
Михаил К

Сообщение Михаил К »

2 Иван Озерки,дейсвительно совместят строительство выхода со Спортивной с ремонтом Тучкова моста.В это время автомобилисты вполне проедут по Биржевому мосту.Поцему вы за них так переживаете?
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Во время реконструкции Тучкова моста однозначно нужен мост-дублер, как это было во время ремонта моста Лейтенанта Шмидта. Очень непонятно негативное отношение к автомобилистам - я пользуюсь одновременно и метро и машиной, в зависимости от времени и дня недели... Это "потерпят" обернется многокилометровыми пробками по всей Ваське - сейчас в час-пик на Биржевой мост не пробиться, а случае с закрытием Тучкова моста сложно даже представить, что будет... Вообще, нужно менять менталитет некоторым форумчанам - 21 век на дворе, Советский Союз закончился, машина уже давно стала не роскошью, а средством передвижения и доставки грузов, все-таки мы не в Северной Корее живем. К тому же вы забываете про НОТ (значительное количество на этом участке), который тоже ездит по мосту и несет социальную нагрузку - на чем пенсионеры будут попадать с Васьки на Петроградку? В общем, некоторые высказывания, прямо сказать, вызывают удивление... :(
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Ivan_Ozerki

Сообщение Ivan_Ozerki »

Да ладно, не дворяне же, вплавь переберутся. Главное, чтобы Михаилу К было хорошо!
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Иван, Вы не правы. В городе уже давно интересы автомобилистов ставятся выше интересов НОТа. При закрытии магистралей для автомобилей всё же составляются альтернативные схемы объезда (пусть и неоптимальные, но всё же), НОТ же обычно просто тупо режется. К примеру, из сегодняшней жизни того же Васильевского: как сейчас прикажете добираться с Васьки на Горьковскую или на Финляндский вокзал? Никак. Только на перегруженном метро, кружным путём. Трамваи сняты под корень. И таких примеров до чёрта по городу.
В данном же случае идёт речь об одновременном совершении двух операций (ремонте моста и устройстве переходов), кажая из которых безусловно нужна. Не понимаю Вашего возмущения.
Ладно, слегка в офф скатываемся, однако.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Metroschemes и Ivan_Ozerki, в метро и ОТ ездят далеко не только пенсионеры.Вообще ездить на авто по городу-это не рационально.Это как раз нужно только тем, кто грузы по работе вынуждены возить.
Ничего страшного не произойдёт, если несколько месяцев будет закрыт Тучков мост ради постройки второго выхода Спортивной.Строительство метро важнее, нежели неудобства любителей авто.

P.S.У меня нет авто, так как мне удобнее ездить в метро,автобусах,троллейбусах,автобусах и электричках.
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Самое грустное, о чем никто не говорит, какое мясо будет на ваське, ибо те кто ездил до спортивный в большинстве будет кататься до васи. Ибо идти через биржевой будет очень мощный крюк, если кому то надо на малый или средний.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Да я понимаю, что на метро ездят все (и я в том числе). Я, кстати, всегда стараюсь выбирать наиболее быстрый способ перемещения по городу, поэтому очень часто пользуюсь и велосипедом в том числе. При этом хуже всего полагаться на НОТ (особенно на трамваи) - долго и ненадежно, т.к. пробки, постоянные изменения маршрута, медленная скорость и т.п. Я живу возле МСЧ 123 - далековато от метро, но при этом парадоксальная ситуация: даже пешком дойти до Озерков получается быстрее (23мин), чем ехать на трамвае (в среднем 27мин). Я уж не говорю, например, про маршрут от моего дома до угла Коменды и Долгоозерной - на 55 траме (прямой, отлично, вроде бы) я ехал от дверей до дверей 70мин - ночью, когда нет траффика. Естественно, на машине в данном случае удобнее всего: 25 мин. И таких примеров масса, поэтому очень редко получается ездить на НОТ: примерно один раз в неделю, хотя маршруты у меня различные и живу я далеко от метро, при этом не зацикливаюсь на каком-либо одном виде транпорта: езжу и на машине и на велике и на метро и на маршрутках...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»