Таксофоны уберут из метро
- magnum
- Станция метро: Индустриальный Проспект
Таксофоны уберут из метро
В ближайшее время из петербургского метро исчезнут все таксофоны. Такое решение было принято из-за того, что сеть является убыточной и содержать ее нецелесообразно с экономической точки зрения. Владельцем таксофонов в метрополитене сейчас фактически является компания «Мегафон», под контролем которой находится ЗАО «Метроком», обслуживающее таксофоны.
В настоящий момент мобильная связь намного более популярна среди петербуржцев, и таксофонами они практически не пользуются. Если же «под землей» случится что-то непредвиденное, то уповать горожанам останется лишь на собственные сотовые телефоны и тревожные кнопки в метро.
Источник: http://madeinpiter.ru/?p=8711
В настоящий момент мобильная связь намного более популярна среди петербуржцев, и таксофонами они практически не пользуются. Если же «под землей» случится что-то непредвиденное, то уповать горожанам останется лишь на собственные сотовые телефоны и тревожные кнопки в метро.
Источник: http://madeinpiter.ru/?p=8711
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Re: Таксофоны уберут из метро
Обратил внимание, что в последнее время и так поснимали значительное количество таксофонов, оставив по минимуму. Я думаю, какое-то мизерное количество всё равно можно было бы оставить.
-
Небольшое кол-во таксафонов оставить надо. Они меня выручали пару раз когда мобильник был разряжен.
- Divan
- Станция метро: Приморская
А я недавно первый раз увидел, как кто-то пользуется таксофоном в метро. Но их там в зоне видимости висело 4 штуки - конечно это избыток.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
- Metrocom
- Станция метро: Коломяжская
Сейчас убираем только карточные таксофоны, ибо они действительно убыточные - карточки уже никто не покупает. Монетные таксофоны поживут чуть подольше.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Если оснастить тревожной кнопкой с возможностью вызова полиции и скорой помощи каждую станцию, то надобность в таксофонах непосредственно на станциях метро отпадет совсем. Хотя во многих странах запада таксофоны еще живы и я ими пользовался - ибо карточки за эквивалент 5 евро хватает в среднем на 30 минут, гораздо дешевле мобильной связи.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Осиновая Роща
карточные таксофоны что в метро, что просто по городу являются анахронизмом.
если срочно нужна связь и нет мобильного телефона, вероятность наличия какой-то специальной карты ничтожна. оплата банковскими картами через них, наверно, не рентабельна с точки зрения содержания терминала.
если срочно нужна связь и нет мобильного телефона, вероятность наличия какой-то специальной карты ничтожна. оплата банковскими картами через них, наверно, не рентабельна с точки зрения содержания терминала.
- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
Таксофонам наступает каюк, ровно как скоро и всей проводной аналоговой связи
- magnum
- Станция метро: Индустриальный Проспект
Svyaznoy писал(а):Таксофонам наступает каюк, ровно как скоро и всей проводной аналоговой связи
Доля "проводной аналоговой связи" неуклонно снижается за счет цифровизации городских и сельских сетей связи. Тем не менее, проводная связь в целом - штука весьма надежная и долговечная, так что списывать ее в утиль еще как минимум несколько десятилетий я бы поостерегся

- Svyaznoy
Уважаемый magnum, а что Вы подразумеваете под "цифровизацией"?
Штука эта согласен что надёжная, но всё более будет становится необходимой в основном для офисных целей. Виной всему снижение цен на мобильную связь. В одночасье конечно ничего не исчезнет, но станет трасформироваться по примеру "Авангарда" от Ростелекома. Так что несколько десятков лет - это Вы много времени дали ...
Штука эта согласен что надёжная, но всё более будет становится необходимой в основном для офисных целей. Виной всему снижение цен на мобильную связь. В одночасье конечно ничего не исчезнет, но станет трасформироваться по примеру "Авангарда" от Ростелекома. Так что несколько десятков лет - это Вы много времени дали ...

- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Можно подумать, что цифровая связь может быть только беспроводной, а аналоговая - исключительно проводной.
Я уже не говорю про оптику...
Я уже не говорю про оптику...
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Svyaznoy
Цифровая связь может быть любой,хоть по радиоканалу, хоть по оптике, хоть по медной паре. Но сейчас она не столь распростронена. А тенденция идёт к тому, что операторы проводной связи трансформируются в интернет провайдоров с выдачей IP-номеров для абонентов.
Последний раз редактировалось Svyaznoy 10 май 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- kot
- Профессионал
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Соглашусь, карточные таксофоны совершенно не нужны. Что интересно, карточные таксофоны совсем недавно установили во многих деревнях страны, даже глухих, и ими почти никто не пользуется.
А вот монеточные таксофоны иногда бывают полезными, если например закончились деньги на трубке или она разрядилась, а также для совершения анонимных звонков.
А вот монеточные таксофоны иногда бывают полезными, если например закончились деньги на трубке или она разрядилась, а также для совершения анонимных звонков.
- kot
- Профессионал
Дурацкие таксофоны, разумеется, не нужны.
В разных европейских странах встречал таксофоны, принимающие к оплате монеты, банковские карты и собственные карточки.
Вот это реально правильный подход!
В разных европейских странах встречал таксофоны, принимающие к оплате монеты, банковские карты и собственные карточки.
Вот это реально правильный подход!
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.