Собственный выход Спасской
Модератор: Nomernoy
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Re: Собственный выход Спасской
Администрации города не выгодно восстанавливать храм. Как же тогда община получит от этой же администрации бумаги с правами на землю - вот в чем вопрос. Парадокс какой-то. Поэтому, я не думаю, что стоит относиться к словам настоятеля прихода серьезно.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
вопрос чисто теоретический, в отрыве от разговоров о необходимости, кто за всё это будет платить и времени на строительство:
возможно ли сооружение временного вестибюля над наклонным ходом Спасской, его запуск для пассажиров; последующий разбор существующего вестибюля Сенной, переустройство наклонного хода и возведение единого строения, в который будет включён в том числе и временный вестибюль Спасской?
возможно ли сооружение временного вестибюля над наклонным ходом Спасской, его запуск для пассажиров; последующий разбор существующего вестибюля Сенной, переустройство наклонного хода и возведение единого строения, в который будет включён в том числе и временный вестибюль Спасской?
-
- Станция метро: Кудрово
kaskad, все вышеперечисленные мероприятия вполне могут быть реализованы, но, как Вы правильно, отметили теоретически
-
На фонтанке появилось большое интервью с Мирилашвили (президент Петромира, владелец ПИКа). Там много всего, в т.ч. затронут вопрос реконструкции Сенной площади:
Статья целиком:http://www.fontanka.ru/2011/05/23/114/
- Концепция реконструкции Сенной площади готовится при вашем участии. Хватит ли там места и торговле, и церкви, которую хотят восстанавливать?
- Я являюсь сторонником сохранения памятников архитектуры и истории, с пониманием отношусь к чувствам людей. Для меня не стоит вопрос выбора между Храмом и торговым центром. Конечно, нужно воссоздавать разрушенные храмы, реставрировать объекты культурного наследия, обустраивать памятные места. Такова моя позиция и всех серьезных инвесторов, работающих в России, в таких мегаполисах как Санкт-Петербург и Москва. Мне известно, что проектировщики, которые трудятся над реконструкцией Сенной площади, делают все, чтобы территория фундамента разрушенной церкви осталась неприкосновенной. Более того, скажу, что мы в этом сами крайне заинтересованы, чтобы была надежда на восстановление разрушенного очага духовной культуры. Ранее утраченные, но возрождаемые архитектурные объекты Сенной площади не будут антогонистичны друг другу, а спокойно и гармонично уживутся, как это было прежде - до их сноса. И здесь нужен диалог и взаимное внимание, желание выслушать собеседника. Важно понимать и учитывать позицию метрополитена, быть в диалоге и сотрудничестве с его специалистами, архитектурным сообществом и выполнять все требования инстанций, контролирующих и защищающих исторические памятники.
Статья целиком:http://www.fontanka.ru/2011/05/23/114/
-
- Станция метро: Елизаровская
Для меня не стоит вопрос выбора между Храмом и торговым центром. Конечно, нужно воссоздавать разрушенные храмы,
Так в чём же дело- снесите ПиК и постройте Храм. Но что-то мне подсказывает - не дождёмся...
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Наземный вестибюль станции метро «Спасская» будет открыт, скорее всего, в конце 2012 года. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сказал гендиректор «Метростроя» Вадим Александров.
По его словам, до конца нынешнего года будет смонтирован проходческий щит, однако сооружение тоннеля начнется ранней весной: господин Александров «боится» вести работы во время холодов.
Напомним, ранее представитель «Метростроя» сообщал, что выход будет построен в 2013 году.
http://karpovka.net/2011/05/26/22763/
-
Судя по сообщению, проходческий комплекс смонтируют к концу этого года, а затем 3-4 месяца он будет простаивать - метростроители будут ждать у моря погоды, т.е. наступления непродолжительного петербургского лета. Цель приобретения недешевого синего многоразового чудо-шатра для проведения работ в зимний период становится непонятным
-
- Станция метро: Купчино
А почему на Адмиралтейской г-н Александров не "боялся"?
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
По предыдущему опыту (Обводный канал и Адмиралтейская) если начать сооружать тоннель ранней весной, то вестибюль к концу года сдать не удастся, только к марту-апрелю 2013. Хотя здесь не будет полноценного ТК над вестибюлем, то есть при условии строительства некоего временного решения (или подземного вестибюля), наверное, все реально.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
DiMe писал(а):Цель приобретения недешевого синего многоразового чудо-шатра для проведения работ в зимний период становится непонятным
Так пол-шатра же в хлам порвалось.
-
- Станция метро: Звенигородская
Вот и будут ждать теплых времен года.
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
А щит на Спасскую приедет к осени?
- SAM
Вот нашел на просторах контакта. Вариант воссоздания Успенкой церкви и совмещения с вестибюлями метро
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная