kot писал(а):Давайте посчитаем.Время доставки жителя "районного центра Метро" до "областного центра Санкт-Петербург" из любой точки составляет 3 минуты.
Похоже, что требование оборудовать метрополитен больницами, магазинами, банями и кинотеатрами всё - же излишне.
Ведь если человеку станет плохо в трамвае, то его всё - же отвезут в ближайшую больницу, а не будут искать аптечку на трамвайной остановке.
Хорошо, когда все под рукой. Но это нереально.
Уважаемый, у вас есть личный автомобиль? Вы когданибудь ездили на автомобиле допустим от станции Гостинный Двор до станции Лиговский Проспект, этак часика в 3 дня, в летнее время? Сколько вы будете ехать? Я думаю до Восстания минут 40 и от Восстания до Лиговки минимум 30 минут. Вполне хватит чтобы околеть. Это первый момент. Второй момент, транспортирование пострадавшего на поверхность и вынос его через двери вестибюля, думаю еще минут 10-15. Кинотеатры и прочая хрень не нужна, а здравпункты на ключевых станциях очень даже нужны. Если человеку станет плохо в трамвае, то у водителя будет аптечка как миниум, а во вторых нет необходимости вытаскивать больного со 100 метровой глубины. Может быть рядом аптека, лечебное учреждение. В метро этого всего нет, в этом то и проблема.