Обводный канал
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Re: Обводный канал
Спасибо, Вы очень любезны.
Страшноватый такой "мавзолей" получился.
Страшноватый такой "мавзолей" получился.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Кудрово
Согласен с Metroschemes, могло быть гораздо хуже. ТК смотрится даже чуть лучше, чем на рендерах. Непонятно только почему фасады, выходящие на Лиговский и Обводный сделали темными, а остальные - светлыми. Если бы сделали облицовку в светлых тонах, то здание смотрелось бы изящнее и не столь подавляло собой окружающую застройку
- SAM
Я так думаю, что это из серии "поживем - привыкнем". Я тоже пришел к мысли, что это не самый поганый вариант. Лиговский проспект вообще странное сборище разнокалиберных и порой уродливых зданий. Так что этот ТЦ его если особо не украсил, то и не попортил. Пусть будет.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
То есть, выбрали из худшего лучшее и теперь радуемся? Это "изящное нечто" смотрелось бы куда лучше, если б го разместили километров на дцать ближе к окраинным районам. Много над какими улицами в центре успели надругаться в хрущёвско-брежневское время. Это вовсе не должно означать, что сейчас можно смело доканывать.
Впрочем, я сейчас очень смешную вещь сказал. Конечно же можно доканывать город. У нынешних застройщиков есть на это санкция Администрации. Нам остаётся привыкать и постараться получить удовольствие от неизбежного насилия.
Впрочем, я сейчас очень смешную вещь сказал. Конечно же можно доканывать город. У нынешних застройщиков есть на это санкция Администрации. Нам остаётся привыкать и постараться получить удовольствие от неизбежного насилия.
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
Вообще реально это беспредел! Никогда раньше такого не допустили бы в центре и его окраинах. Лиговский - это центральная магистраль; вместе с Невским пересекает город в самом центере на пл. Восстания, соединяя его с Московским проспектом.
Такие здания плод не только не совсем вменяемых архитекторов сегодня, но и прямое следствие вкуса большинства горожан, к сожалению.
Такие здания плод не только не совсем вменяемых архитекторов сегодня, но и прямое следствие вкуса большинства горожан, к сожалению.
- Florstein
Если не вкуса большинства горожан, то безразличия большинства горожан.
Хотя, честно говоря, я слабо себе представляю, как в современных условиях можно сколь-либо проявить свою гражданскую позицию. Это всё равно как биться об стену головой, будучи запертым в бетонном бункере. Пример тому - недавно безвозвратно утерянные казармы.
Конечно, на Обводном несколько иная ситуация. Горожан никто не спросил. Конечно, не надо устраивать референдум по каждой точке застройки, но должна существовать имеющая реальный вес общественная организация, действующая от лица небезразличных петербуржцев. С ней вопросы облика города и должны оговариваться. По-моему, это логично.
Хотя, честно говоря, я слабо себе представляю, как в современных условиях можно сколь-либо проявить свою гражданскую позицию. Это всё равно как биться об стену головой, будучи запертым в бетонном бункере. Пример тому - недавно безвозвратно утерянные казармы.
Конечно, на Обводном несколько иная ситуация. Горожан никто не спросил. Конечно, не надо устраивать референдум по каждой точке застройки, но должна существовать имеющая реальный вес общественная организация, действующая от лица небезразличных петербуржцев. С ней вопросы облика города и должны оговариваться. По-моему, это логично.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
4pet писал(а):Вообще реально это беспредел! Никогда раньше такого не допустили бы в центре и его окраинах. Лиговский - это центральная магистраль;
Не очень понятно, что значит "раньше", ибо подобное допускали во все времена. Да и многие привычные для нас здания в центре, которым сейчас лет по 100, в свое время считались весьма авангардистскими и не вписывающимися в окружающую застройку. Я тоже не в восторге от данного ТЦ, но если прогуляться дальше (в сторону Московского) по Лиговке (я уж не говорю про Обводный), можно увидеть и куда более отвратительные примеры. Еще раз повторюсь: в смешении стилей, которое можно наблюдать в этом районе, данное здание не выглядит сильно инопланетным.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
Надеюсь, никто не будет возражать, что проект, разработанный ранее ГИПРОНИИРАН:
- гораздо интереснее;
- лучше сочетается с окружающей застройкой;
- больше соответствует архитектурному оформлению подземного вестибюля станции.
- гораздо интереснее;
- лучше сочетается с окружающей застройкой;
- больше соответствует архитектурному оформлению подземного вестибюля станции.
- Florstein
Как же можно возражать против столь очевидных фактов? Хотя, думаю, найдётся среди ценителей вот такой вот современной, прости Господи, архитектуры парочка несогласных.
- Metroschemes
- Контактная информация:
Цоколь здания переоблицевали, заодно положили верхний слой асфальта на тротуаре. С задней стороны здания (возле проезда к общежитию) убрали леса, освободив проезд. Обратил внимание, что торец здания расположен не на красной линии вдоль Воронежской улицы (а как ни странно, вдается вглубь где-то на метр). Кстати, интересно, будут ли продлевать оную до набережной Обводного канала.
-
- Станция метро: Кантемировская
Да с чего б её продлевать. Сколько лет она существует, всегда прерывалась там, где и сейчас, и продолжалась уже за обводным (что меня всегда крайне удивляло). Там же и так есть выезд.
- Metroschemes
- Контактная информация:
Только выезд дворовый, извилистый, узкий и с убитым асфальтом. Продление улицы лучше чем выезд со двора гораздо большим обзором.
-
- Станция метро: Кантемировская
Асфальт уже зашпаклевали, всё отлично!))) Каждое утро еду и плачу от восторга 
И хорошо, что извилистый, не будут разгоняться

И хорошо, что извилистый, не будут разгоняться

- Metroschemes
- Контактная информация:
Забор и леса убраны почти по всему периметру здания. Со стороны Обводного канала сделаны тротуар вдоль здания и парковка мест на 15. Видимо, близится открытие ТК.
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная