Официальная схема развития метрополитена
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Обводный Канал-1
Re: Совещание по перспективам развития метрополитена(03.06.2
Кроме того, в тексте написано, что Шуваловский проспект вводится в 2015 году, на схеме по-прежнему 2020
-
- Станция метро: Парашютная
Там на схеме и бугры и янино есть, и кольцевая
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Постоянная переделка схем на протяжении короткого периода, шараханье к трассировках, говорит лишь об одном - о полном отсутствии более - менее вменяемых представлений "схемосоздателей" о необходимости строить те или иные станции, пересадочные узлы, какого - либо исследования возможных пассажиропотоков.
О технико - экономическом сравнении вариантов даже говорить не приходится.
Скорее всего, серьёзные специалисты к этой работе не привлекались - они просто отказываются делать бессмысленную работу при отсутствии каких - либо перспектив по реальному финансированию строительства.
Схемки лепят девочки - референты, используя картинки, заимствованные, в том числе и с нашего форума.
Радует меня лично единственная тенденция: отдаление кольцевой линии от центра - на мой взгляд, это позволит существенно перераспределить потоки пассажиров, направив часть их в противоположную сторону по всем веткам, что может существенно избавить метрополитен от "одностороннего" движения в часы "пик" и разгрузить центральные пересадочные узлы.
О технико - экономическом сравнении вариантов даже говорить не приходится.
Скорее всего, серьёзные специалисты к этой работе не привлекались - они просто отказываются делать бессмысленную работу при отсутствии каких - либо перспектив по реальному финансированию строительства.
Схемки лепят девочки - референты, используя картинки, заимствованные, в том числе и с нашего форума.
Радует меня лично единственная тенденция: отдаление кольцевой линии от центра - на мой взгляд, это позволит существенно перераспределить потоки пассажиров, направив часть их в противоположную сторону по всем веткам, что может существенно избавить метрополитен от "одностороннего" движения в часы "пик" и разгрузить центральные пересадочные узлы.
Последний раз редактировалось kot 28 июн 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
Lex™ писал(а):Там на схеме и бугры и янино есть, и кольцевая
значит Фонтанка фейк подсунула сегодня - или они там вообще не в цвете?
-
- Станция метро: Зоопарк
Жаль, что до Ржевки ветку не довели. Всё-таки, чем больше пересечений с железной дорогой - тем лучше по-моему...
-
- Станция метро: Парашютная
В цвете, только в приоритеты не входит станция зоопарк до 15 года
-
ага, так же и на карте которая сейчас по ссылке на проджектах. Это Фонтанка всех смутила. Ну а Зоопарк просто не упели закрасить заранее - очевидно, мысль о пуске его в 2015 зародилась непосредственно на сегодняшнем совещании 

- слон
- last_fm: MetroFan
Слепил по быстрому вариант "обещано до 2025 года" (что бы совсем уж отдалённая перспектива не отвлекала)
По моему, если бы такое кто построил за пятнадцать лет, ему бы памятник при жизни поставили...
По моему, если бы такое кто построил за пятнадцать лет, ему бы памятник при жизни поставили...
-
- Станция метро: Дунайская
По схеме мое скромное мнение и вопросы возникшие.
0. Откуда только за сегодня уже кажется три варианта схемы?
1. Понятно что все это и к 2050 г не построить.
2. Обозначенное как до 2015 г при наличии финансов построить реально
3. Обозначенное 2016-2020 тоже построить можно, хотя смущают странные пересечения линий в районе Васильевского и Крестовского.
4. После 2020 - это уже фантазии чистой воды.
5. По сообщению (ссылка выше) получается что какое то время Дунайский пр. будет конечной. Вроде раньше я этого не слыхал.
6. Почему конечная 5й линии названа Коломяжской? С таким же основанием ее можно было б назвать, скажем, Парголово или Юнтолово...
7. Замкнутая кольцевая - это понятно что рано или поздно она должна замкнуться, но сейчас это рисовать - странно.
8. Вообще странно участок от Двинской до Героев (Гутуевская, Канонерская). Там где нарисована Канонерская там вообще чистое поле, на которое немногочисленные жители Канонерки выходят шашлыки жарить? Даже Парнас по сравнению с этим местом - центр цивилизации. А Гутуевская это вообще вроде бы территория порта, куда без пропуска не пустят.
9. Интересна и станция Морской Фасад. Туда недавно пустили автобус, так, говорят, на подъезде автобус останавливают и высаживают тех, у коно нет загранпаспорта. Что, и из метро будут там по паспорту выпускать?
10. Вроде бы 2 линии получаются с одним депо, что нетипично (Янино-СосПоляна и 3-я линия). Отчего депо не запланировали?
0. Откуда только за сегодня уже кажется три варианта схемы?
1. Понятно что все это и к 2050 г не построить.
2. Обозначенное как до 2015 г при наличии финансов построить реально
3. Обозначенное 2016-2020 тоже построить можно, хотя смущают странные пересечения линий в районе Васильевского и Крестовского.
4. После 2020 - это уже фантазии чистой воды.
5. По сообщению (ссылка выше) получается что какое то время Дунайский пр. будет конечной. Вроде раньше я этого не слыхал.
6. Почему конечная 5й линии названа Коломяжской? С таким же основанием ее можно было б назвать, скажем, Парголово или Юнтолово...
7. Замкнутая кольцевая - это понятно что рано или поздно она должна замкнуться, но сейчас это рисовать - странно.
8. Вообще странно участок от Двинской до Героев (Гутуевская, Канонерская). Там где нарисована Канонерская там вообще чистое поле, на которое немногочисленные жители Канонерки выходят шашлыки жарить? Даже Парнас по сравнению с этим местом - центр цивилизации. А Гутуевская это вообще вроде бы территория порта, куда без пропуска не пустят.
9. Интересна и станция Морской Фасад. Туда недавно пустили автобус, так, говорят, на подъезде автобус останавливают и высаживают тех, у коно нет загранпаспорта. Что, и из метро будут там по паспорту выпускать?

10. Вроде бы 2 линии получаются с одним депо, что нетипично (Янино-СосПоляна и 3-я линия). Отчего депо не запланировали?
-
слон, низкий поклон как всегда (но Кудрово по последним сведениям можно было бы как-то намеком пустить).
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
Вот вытащенная из пдфа схема и с кольцом, и со станциями в Ленобласти:
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
- слон
- last_fm: MetroFan
Randy писал(а):...Кудрово по последним сведениям можно было бы как-то намеком пустить.
Ну я сделал до появления "последних сведений". Очень надеюсь, что ЛО и город договорятся про "Кудрово"
-
- Станция метро: Гостиный Двор
Коллеги, объясняю по поводу схем на "Фонтанке" (я ее корреспондент, я писал эти новости).
Схема, которую мы сфоткали и поставили в плохом качестве, распространяется комитетом по транспорту. Час назад они прислали ее нам в нормальном качестве, она есть здесь в тексте: http://www.fontanka.ru/2011/06/28/095/
На этой схеме нет областных станций.
Но есть еще и схема на официальном сайте правительства: http://gov.spb.ru/Files/file/metro.pdf
Там есть областные станции.
Но на правительстве была та, что у нас стоит в тексте; и Попов, глава комитета по транспорту, объяснял, почему там нет областных станций.
Схема, которую мы сфоткали и поставили в плохом качестве, распространяется комитетом по транспорту. Час назад они прислали ее нам в нормальном качестве, она есть здесь в тексте: http://www.fontanka.ru/2011/06/28/095/
На этой схеме нет областных станций.
Но есть еще и схема на официальном сайте правительства: http://gov.spb.ru/Files/file/metro.pdf
Там есть областные станции.
Но на правительстве была та, что у нас стоит в тексте; и Попов, глава комитета по транспорту, объяснял, почему там нет областных станций.
-
- Станция метро: Гостиный Двор
Где истина, я спрошу завтра утром и напишу здесь.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Кольцевая линия через «Лесную», станция между «Петроградкой» и «Лесной», 8 станций за 4 года?77!!1
Где-то явно горят конопляные поля, эту ерунду даже как фентези-меп рассматривать не хочется.
Где-то явно горят конопляные поля, эту ерунду даже как фентези-меп рассматривать не хочется.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---