В Петербурге уволят всех кондукторов
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
Re: В Петербурге уволят всех кондукторов
а вы вспомните как раньше контролёры себя вели. Они ехали в автобусе несколько остановок, всех рассматривая, и только потом начинали проверять билеты; не у всех!
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Я, видимо, помню другую систему, когда они входили на одной остановке, а выходили уже на следующей, успев за «перегон» всех проверить.
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Звенигородская
А я помню как на конечных остановках бригада контролеров проверяла сразу весь автобус на выходе у дверей.
-
Июль наступил, кондукторы на месте.
-
- Станция метро: Автово
В ТЗ на новые автобусы, которые должны придти в сентябре-октябре, прописано "место кондуктора (контролера)". Даже не знаю, что думать.
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Думаю, что кондукторов-контроллёров оставят с валидаторами на "только-чтение" и для продажи билетов, а также с номинальной функцией контроллёра -- будет принуждать валидировать ЭБ на поручнях и бычить на зайцев 

- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
-
- Станция метро: Петроградская
Видел сегодня трамвай 0429(вроде так, в общем какой-то СТТПшный кузнечик) с валидаторами! Еще не работали.
-
- Станция метро: Звенигородская
Shudder писал(а):А смысл?
Смысл - собирать наличность с тех кто без карточек.
- Florstein
Ну, я так и знал, что краткость - не моя сестра. Имел в виду, какой смысл (кроме чисто российского "смысла") во внедрении этой замечательной долбаной новой системы, если всё равно всё останется так же, как было до неё. Хоть убей - не понимаю.
-
- Станция метро: Автово
А как же деньги?)
- Florstein
Да, "откаты" это и есть "чисто российский смысл". Я это и имел в виду. Но, всё-таки, мне бы было совестно внедрять только ради этого абсолютно вторичную и неработоспособную систему.
Надеюсь, что не только в этом дело и, помимо денежной составляющей, присутствует ещё и острая мозговая непроходимость у кого-то из власть имущих. А на инвалидов обижаться грешно.
Надеюсь, что не только в этом дело и, помимо денежной составляющей, присутствует ещё и острая мозговая непроходимость у кого-то из власть имущих. А на инвалидов обижаться грешно.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
То есть не просто хапуги, но ещё и дураки? В качестве смягчающего обстоятельства?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Florstein
Ну, ведь дебилов не приговаривают к расстрелу, а лишь запирают в психушке. Не так ли?
Но, на самом деле, в мои планы не входило сколь-либо пытаться оправдать верхушку. Так случайно получилось.
Но, на самом деле, в мои планы не входило сколь-либо пытаться оправдать верхушку. Так случайно получилось.

-
- Станция метро: Кировский Завод
Мне представляется что система рассчитана с прицелом на некоторое слегка отдаленное будущее, когда число пассажиров оплачивающих проезд безналом увеличиться с 75 (вроде сейчас примерно эта цифра) до 90-95% (в 100% по "Шведской" модели я не верю и не думаю что это удобно). Тогда тех нескольких человек без проблем будет обилечивать водитель ( можно было бы и банальную кассу поставить, но может потребоваться сдача ).
А население к тому времени привыкнет платить само без напоминания и сам по себе уйдет маразм в виде входа/выхода всех через переднюю дверь и подобное. Думается что на это надо год. А пока без кондуктора в салоне не обойтись. Но это не значит что система - бред, просто надо время на изменение привычек. В конце концов в очень многих больших городах она работает, а у нас народ как минимум не тупее.
А население к тому времени привыкнет платить само без напоминания и сам по себе уйдет маразм в виде входа/выхода всех через переднюю дверь и подобное. Думается что на это надо год. А пока без кондуктора в салоне не обойтись. Но это не значит что система - бред, просто надо время на изменение привычек. В конце концов в очень многих больших городах она работает, а у нас народ как минимум не тупее.