Интересует вот такой вопрос: Куда Метрострой свозит выработанную породу?
Раньше была версия: озеро Долгое, ибо там глины ентой особой много - куболитры (с) и тюбинги попадаются налопопам разломанные... Только потом версия эта отпала...
По данным компетентного лица на зооотвал на долгом озере, до самого его закрытия на сам отвал, приезжали метростроевские грузовики с глинами. Также от водоканала приезжали. В сумме машин по 15 в день.
По словам тогоже чел-ка "неприятные отходы" были вывезены с территории этой "свалки" :D
Я имел ввиду что пока не будет подписана последняя бумажка глину будут скидывать в зооотвалы. А когда приступят к засыпу - то будут с зоотвалов своизить на засыпь, при условии что это подходящий материал...
TOPMO3 @ Fri Apr 15, 2005 4:28 pm писал(а):Остров наверное для опор. через него эстакады Зап Ск. Д пройдут. ну заодно и земля новая...
Интересно, что на каритинке на странице того же сайта, посвященной собственно ЗСД - http://nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=11 - никакого дополнительного островка нет (да и не нужен он для опор - их можно прямо из воды вести или на крошечном островке).
Сначала я подумал, что это они так нарисовали один из проектов Морского пассажирского терминала (у Васильевского на намывном острове). Но по тем схемам, которые я видел, он во-первых не вытянутый, а треугольный, во-вторых должен находиться чуть севернее. Единственное сходство - через него проходит ЗСД.