Москва [метрополитен]
-
- Станция метро: -------
Re: Московский метрополитен
Каховская линия это пилотный участок Большого кольца, к ТПК она ни какого отношения не имеет.
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Взгляд иностранца Роберта Швандля на Московское метро в его блоге - http://schwandl.blogspot.com/2011/01/moscow-metro.html
Статья на английском языке, весьма интересная.
Перескажу и переведу кратко смысл: положительные стороны - просторные станции, простая схема движения поездов, без маршрутов, исправные эскалаторы, большая скорость поездки, наличие автоинформатора (в т.ч. бегущей строки в Русичах), современная система оплаты проезда, архитектура (Комсомольскую сравнивает с католическими храмами в Австрии).
Негативные стороны: сильный шум во время прибытия поезда на станцию и во время движения, мало указателей на станциях (рассуждает как было бы хорошо, езсли бы сделали что то типа нашего НИПа), путаница в обозначениях станций на схеме (Арбатская, Смоленская АПЛ и ФЛ, названия пересадочных станций), отсутствие карманных схем метро (купить можно только в ларьках, а те что продают - с рекламой или устаревшие), система оплаты проезда не интегрирована с наземным транспортом, длинные перегоны.
Нейтральные стороны: с юмором описаны "турникеты-убийцы", много работников на станции (бабка у эскалатора, менты ) и т.д.
Про Бутовскую линию сказано что не плохо, но шумно. Он думает что инженеры не выучили уроки по современным шумоизоляционным материалам. Монорельс назван очень медленным. Он хорошо выглядит и пригоден для осмотра окрестностей.
Статья на английском языке, весьма интересная.
Перескажу и переведу кратко смысл: положительные стороны - просторные станции, простая схема движения поездов, без маршрутов, исправные эскалаторы, большая скорость поездки, наличие автоинформатора (в т.ч. бегущей строки в Русичах), современная система оплаты проезда, архитектура (Комсомольскую сравнивает с католическими храмами в Австрии).
Негативные стороны: сильный шум во время прибытия поезда на станцию и во время движения, мало указателей на станциях (рассуждает как было бы хорошо, езсли бы сделали что то типа нашего НИПа), путаница в обозначениях станций на схеме (Арбатская, Смоленская АПЛ и ФЛ, названия пересадочных станций), отсутствие карманных схем метро (купить можно только в ларьках, а те что продают - с рекламой или устаревшие), система оплаты проезда не интегрирована с наземным транспортом, длинные перегоны.
Нейтральные стороны: с юмором описаны "турникеты-убийцы", много работников на станции (бабка у эскалатора, менты ) и т.д.
Про Бутовскую линию сказано что не плохо, но шумно. Он думает что инженеры не выучили уроки по современным шумоизоляционным материалам. Монорельс назван очень медленным. Он хорошо выглядит и пригоден для осмотра окрестностей.
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Мякинино тоже упомянул
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Читал оригинал, в общем-то всё понял, несмотря на мой далеко не совершенный английский) Очень интересно почитать мнение иностранца, да и написано интересно, с юмором)) Про советские турникеты забавно очень) Приблизительный перевод:
Вот бы он Петербургское метро посетил, было бы очень и очень интересно, что скажет. В сравнении с Московским метро особенно.
P.S. Про Мякинино поленился переводить, но там еще забавней)
Веселые "открытые" турникеты старого типа: они всегда открыты и закрываются, только если ты не приложил смарткарту к считывателю... Сначала я подумал, что все турникеты открыты в связи с поломкой, и я был поражен, почему люди оплачивают проезд... Более новые турникеты в "мировом" стиле.
Вот бы он Петербургское метро посетил, было бы очень и очень интересно, что скажет. В сравнении с Московским метро особенно.
P.S. Про Мякинино поленился переводить, но там еще забавней)
- METRO-USSR
Для улучшения акустики Большого театра на два уикенда в ноябре будет закрыт участок Замоскворецкой линии метро
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
Не будет он закрыт. По крайней мере в этом ноябре.
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
- METRO-USSR
Был седьмой раз в Москве на выходных. Основные впечатления о метрополитене:
- нормальное освещение на станциях
- более менее навели/наводят порядок вокруг вестибюлей
- к сожалению за чистотой составов в Москве следят очень плохо. Они в т.ч. и новые 81-740.4 грязные как и снаружи так и изнутри. В номерных возникает ощущение будто с момента выпуска их заводом линолеум в них вообще никогда не меняли.
- по-прежнему много полимилиции на станциях
- стало гораздо меньше попрошаек и не попалось ни одного бомжа
- с приходом Беседина в целом мало что изменилось
Приложу несколько неплохих, но пока еще не обработанных фотографий:
- нормальное освещение на станциях
- более менее навели/наводят порядок вокруг вестибюлей
- к сожалению за чистотой составов в Москве следят очень плохо. Они в т.ч. и новые 81-740.4 грязные как и снаружи так и изнутри. В номерных возникает ощущение будто с момента выпуска их заводом линолеум в них вообще никогда не меняли.
- по-прежнему много полимилиции на станциях
- стало гораздо меньше попрошаек и не попалось ни одного бомжа
- с приходом Беседина в целом мало что изменилось
Приложу несколько неплохих, но пока еще не обработанных фотографий:
- факки
- Станция метро: -------
http://www.bg.ru/news/9349/
не знаю было ли такое или нет...
не знаю было ли такое или нет...
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Давно таким пустым Мос. метро не видел!
http://inside-of-smog.livejournal.com/458079.html
Тем, кто думает, что в Москве самые грязные вагоны, советую посмотреть Нижний Новгород:- к сожалению за чистотой составов в Москве следят очень плохо.
http://inside-of-smog.livejournal.com/458079.html
- METRO-USSR
Vladimir91, ну ладно Нижний, но в Москве то можно элементарно мыть вагоны. У нас же достаточно чистые вагоны в конце концов..
А пусто, потому что я специально купил билет на такой поезд, которой в 5 утра приехал, и я с открытием метро, пока там не очень много народу, поехал снимать кольцо и другие станции. Плюс был еще выходной день.
зы: на фотке, где салон номерного, представлен один из наиболее чистых вагонов которые мне попадались. Более грязные я даже не снимал...
А пусто, потому что я специально купил билет на такой поезд, которой в 5 утра приехал, и я с открытием метро, пока там не очень много народу, поехал снимать кольцо и другие станции. Плюс был еще выходной день.
зы: на фотке, где салон номерного, представлен один из наиболее чистых вагонов которые мне попадались. Более грязные я даже не снимал...
-
- Станция метро: Маяковская
А как с рекламой? Что-нибудь изменилось?
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
С рекламой всё так же,как раньше. Только на экранах теперь нет её.
Дело было в Питере, там всегда случаются
-
- Контактная информация:
И то плюс.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
-
- Станция метро: Ломоносовская
Вчера только наблюдал - русичи на кольце чередуются с номерными через один. Похоже переломный момент. Вообще кольцевую конечно вылизали, бомжи пропали совсем. Номерки ходят по 6 вагонов. а вот русичи в основном по пять.
-
- Станция метро: Площадь А. Невского-2
Они и не могут ходить больше, чем по 5. Или ты 4хвагонный на Кольце замечал?