ЭБ Подорожник
-
Re: ЭБ Подорожник
Ну что... Вот и у меня глюк с 2-мя проездными на одном носителе. Ситуация: Была какая-то сумма в ЭК, запрограммал в автомате автобус на месяц, спустя некоторое время (дней 10) пополнил ЭК. Результат: автобусный проездной в автобусе корректно работал только до пополнения ЭК, после пополнения ЭК при валидации в автобусе стали списываться деньги с ЭК. Звонил в ОРГП, отослали на Рубинштейна с личным визитом.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Та же петрушка, что и у меня, короче.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Worm
- Станция метро: Обухово
В твиттер Попову напишите.
Походу с очередной новой прошивкой Стек стал обрабатывать Подорожник в первую, а то и в единственную очередь. Типа, сначала читаем Подорожник, и если он прочитался, то на остальные данные на карте забивается болт, независимо, что там. Со старыми-то картами проблем нет ведь, только с букашками.
Короче пишите письмо в КомПоТ, пусть деньги возвращают и разработчиков (стэк) вздрючивают, это явная ошибка.
Походу с очередной новой прошивкой Стек стал обрабатывать Подорожник в первую, а то и в единственную очередь. Типа, сначала читаем Подорожник, и если он прочитался, то на остальные данные на карте забивается болт, независимо, что там. Со старыми-то картами проблем нет ведь, только с букашками.
Короче пишите письмо в КомПоТ, пусть деньги возвращают и разработчиков (стэк) вздрючивают, это явная ошибка.
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
подорожник работает по принципу кондуктора: сначала деньги, потом "карточки"))
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Ещё кондукторы запарили фэйлить. Они не дожидаются пока прочитается/запишется Подорожник. С одной стороны хорошо -- проехался нахаляву, а с другой -- портится скидочная история...
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
У меня несколько раз кондукторы вообще отказывались проверять Подорожник, увидя его в руках. Боятся что ли, что валидатор испортится?
---
---
- zet
думаю, что им делают ощутимые внушения из КомПоТа через ОП. И они уже бояться начинают Подорожников 
Я же один раз тоже отказался повторно предъявлять ПД, ибо сам опасался второго списания (писал об этом выше). Дык кондуктор проявила неплохие знания матчасти
Ещё как-то слышал от другого кондуктора, что их доход (зарплата) напрямую зависит от количества обилеченных (бумажно и электронно) пассажиров. Тогда тем более непонятно почему они не дожидаются валидации ПД или вообще отказываются к нему приближаться...

Я же один раз тоже отказался повторно предъявлять ПД, ибо сам опасался второго списания (писал об этом выше). Дык кондуктор проявила неплохие знания матчасти

Ещё как-то слышал от другого кондуктора, что их доход (зарплата) напрямую зависит от количества обилеченных (бумажно и электронно) пассажиров. Тогда тем более непонятно почему они не дожидаются валидации ПД или вообще отказываются к нему приближаться...
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Сегодня на Площади Ленина-1 в 9:22 приятель пополнил ЭК на 111 рублей, нажал «Оплатить», после чего аппарат заблокировался и написал, что сейчас выйдет кассир. Однако кассирши отсиживались в каптёрке и не выходили. Пришлось напрягать СКМ.
Что там с пополнением подорожника через автоматы? Совсем не работает?
Что там с пополнением подорожника через автоматы? Совсем не работает?
---
---
- zet
Уже второй день подряд наблюдаю невменяемое состояние визуализаторов на Коменде и Чернышевской. Либо бесконечное мигающее "Предъявите карту", либо вообще что-то нечитаемое (свечение некоторых рязрядов дисплея). Приходится чекать баланс в АППБ.
- russobalt
- Станция метро: Елизаровская
На м.Московская отказались продать обычную синюю карту с единым проездным и карту с автобусным проездным - сказали, что теперь всё пишется на карту "Подорожник". Записали на "Подорожник" и я получил два скандала в автобусе: если "Подорожник" с единым или автобусным проездным прикладываю к установленным валидаторам, то проблем нет, а если валидаторов в автобусе нет, то валидаторы кондуктора или водителя показывают, что карта не действительна. Если кондуктора, поругавшись, ещё можно проигнорировать, то водитель, выпускающий пассажиров на остановке через переднюю дверь, проходится только силой.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
А я вот пользуюсь лишь электронным кошельком на подорожнике и горя не знаю. Да я понимаю, экономия, то сё, но нервы дороже.
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
А никто не пользовался на автоматах Элекснета записной книжкой для кошелька? Может кто поделиться что записать то можно. Увидел сие чудо на переходе с сенной на садовую.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
- zet
Попов вещает, что Яндекс может присоединиться к проекту Подорожник. Представители Яндекса уже приезжали в Компот на эту тему. Теперь слово за яндексоидами 
А тем временем, пополнение ПД через Интернет так и не запущено.

А тем временем, пополнение ПД через Интернет так и не запущено.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Если можно будет пополнять ПД через Яндекс деньги, то это будет очень хорошо, тем более у них сейчас можно привязать к счету банковскую карту. Другое дело, что записывать на него проездные все равно придется через автомат.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- zet
Почему же только через автомат? Если верить анонсу ПМ и Мегафона, то записывать данные можно через визуализатор.
P.S. Пруфлинк к предыдущему посту про ЯД
P.S. Пруфлинк к предыдущему посту про ЯД