Народное творчество

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Re: Народное творчество

Сообщение djtonik »

А зачем Вы загибаете некоторые линии на концах? МПЛ на севере, например?
Кантемировская уж больно на сушу забралась :)
Вилку на КВЛ можно попробовать изобразить именно вилкой, т.е. симметричнее (это чистое ИМХО)
Финский залив всё-таки слишком сходит на нет в районе Стрельны. Может, почётче береговую линию сделать?
"Система скоростного транспорта" = будете рисовать экспрессы/трамваи в будущем?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

в40 писал(а):И выход со "Спортивной" на ВО надо как-то иначе выделить (может быть стрелкой). А то получается ответвление от линии.
Мало того, только от одной линии. В то время как на второй выход обе линии (и ФПЛ, и Кольцо) имеют равные права.
Фрунзенскую на МПЛ Вы потеряли. И Юго-Западная стала "обратно" Казаковской. Или это Ваша принципиальная позиция? Впрочем, названия станций - не самая важная сторона такого рода схем.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Till писал(а):Юго-Западная стала "обратно" Казаковской.

Подозреваю, что всё идёт к тому, что при наименовании станции рекомендательное мнение Топонимической комиссии не будет принято во внимание, Метрополитен настаивает на названии «Казаковская», оформление станции, которое мы видели на рендере, больше подходит к названию «Казаковская», да и название «Юго-Западная» весьма несуразно для станции метро, особенно для не конечной.

Кстати обращаю внимание, что станция «Зоопарк» будет находиться на Невско-Василеостровской линии, а «Шуваловский проспект» на Фрунзенско-Приморской.
Ꙁа Россию!!!
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

ИМХО, названия "Зоопарк" в таком метрополитене, как наш, быть не должно. Ибо не соответствует.
В каком-нибудь западном УГ-метро, да еще и наземном - пожалуйста. Не в нашем, помпезном и глубоком.
Но, конечно, слово "зоопарк" в полной мере характеризует некоторые нововведения последних лет. Вопрос в том, стоит ла это увековечивать. Да и потом, территориально пока еще неясно, будет там зоопарк, элитное жилье, или же оставят Юнтолово как есть, ибо город сочтет его освоение невыгодным.
Чур
Станция метро: Брестская
Контактная информация:

Сообщение Чур »

Константин Филиппов писал(а):название «Юго-Западная» весьма несуразно для станции метро, особенно для не конечной

И чём же оно несуразнее, чем "Ладожская" или "Приморская"?
И какую роль играет то, конечная или нет?
Может Вы не в курсе, но у нас в Петербурге Юго-Запад - это ни разу не просто юго-запад.
Чур
Контактная информация:

Сообщение Чур »

По схеме замечание - трасса Аэроэкспресса совсем оторвалась от жизни.
Понятно, что это схема, но мне всё-таки кажется, что стоит её приблизить к "Ленинскому проспекту" и уж однозначно к "Броневой".
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Чур писал(а):Может Вы не в курсе, но у нас в Петербурге Юго-Запад - это ни разу не просто юго-запад.

Я в курсе про МО Юго-Запад, но этот топоним не так известен, как, например, Озеро Долгое, Коломяги, Автово, Сосновая Поляна, Старая Деревня, Весёлый Посёлок и т. д.

Лично мне вообще не нравятся ни одно из предложенных названий, ни «Юго-Западная», ни «Казаковская». Изначальное название станции «Улица Маршала Казакова» мне нравится куда больше.
Ꙁа Россию!!!
Чур
Контактная информация:

Сообщение Чур »

Юго-Запад - это не просто МО, а исторический район.
И этот топоним известен многим куда как более, чем Озеро Долгое.
Попробуйте тут сказать, что это неизвестный топоним!

И название станций по историческим районам гораздо более логично, чем по каким-то улицам, тем более, таким мелким, как Казакова.
Если б у нас станции были с такой частотой, как автобусные остановки - был бы смысл называть их по улицам.
А пока это единственная станция в огромном районе на много лет - ну так и назвать её по этому району.

Ещё один момент, название "Юго-Западная" поддерживает добрую традицию давать одинаковые названии станциям разных метрополитенов СНГ. :D
Zhvkn
Станция метро: Владимирская

Сообщение Zhvkn »

Всем спасибо за комментарии!
Учел надеюсь большинство ошибок и идей.
Итак вот обновленная версия схемы.

Насчет названий станций руководствовался последней официальной схемой развития.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zhvkn

Сообщение Zhvkn »

djtonik писал(а):"Система скоростного транспорта" = будете рисовать экспрессы/трамваи в будущем?

Возможно и надземный экспресс попозже))
Ну по крайней мере аэроэкспресс тут уже есть, так что это уже не просто метро))
Zhvkn

Сообщение Zhvkn »

А пока можно спуститься на землю :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Zhvkn, пора авторские права регистрировать. Пока шустрые дяди не начали Вашу схему копировать на разных листовках и календариках...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Zhvkn

Сообщение Zhvkn »

в40 писал(а):Zhvkn, пора авторские права регистрировать. Пока шустрые дяди не начали Вашу схему копировать на разных листовках и календариках...

Для меня самое главное чтобы все эти планы двигались) Метро строилось..
А нарисовать схемку не так и трудно)

Кстати кто-нибудь знает, финансируют ли осуществление официальных планов? в полном ли объеме?
Mitrich

Сообщение Mitrich »

Чур,

для меня (и не только, по факту личного общения) название "Юго-Запад" является межрайонным топонимом, объединяющим все территории между Финским заливом и пр. Народного Ополчения. Т.е., в моем представлении и Дачное, и Сосновая Поляна входят в понятие "Юго-Запад" (а не только одноименный МО). Так что здесь мне близка позиция Константина Филиппова. А название "Ладожская", к слову, стало "суразным", как только был открыт Ладожский вокзал, спроектированный в те же годы, что и станция.

А по теме - рад появлению еще одного дизайна схемы родного метро.
Zhvkn

Сообщение Zhvkn »

Mitrich писал(а):Чур,

для меня (и не только, по факту личного общения) название "Юго-Запад" является межрайонным топонимом, объединяющим все территории между Финским заливом и пр. Народного Ополчения. Т.е., в моем представлении и Дачное, и Сосновая Поляна входят в понятие "Юго-Запад" (а не только одноименный МО). Так что здесь мне близка позиция Константина Филиппова. А название "Ладожская", к слову, стало "суразным", как только был открыт Ладожский вокзал, спроектированный в те же годы, что и станция.

А по теме - рад появлению еще одного дизайна схемы родного метро.

Я хоть и не житель этих районов, но тоже наслышан о данном топониме. В данном случае Вам видней.
Здесь же повторюсь руководствовался последней официальной схемой развития. Будем надеется что название поменяют)
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»