Vlad239 писал(а): многие станции в центре, ставшие пересадками на кольцо, могут (временно) работать с одним наклонником.
Я говорил чуть о другом - наличие кольца предполагает наличие и новых условно диаметральных линий. А их придётся тянуть через центр, чтобы избежать банального дублирования кольца. Строить же радиусы, примыкающие к кольцу. но не идущие дальше - за гранью добра и зла. Это обрекает практически всех пассажиров этих радиусов на пересадку на кольцо и устраивает там жуткий перегруз. Так что дальше тащить придётся, а это уже - строительство метро в центре, со всеми вытекающими. Даже если забыть про снипы и банальные требования безопасности, обязывающие каждую станцию иметь свой выход, то шахты-то для строительства и вентиляции нужны же.. Да, можно найти дворы, но проблем будет много.
Адмиралтейская, кстати, плохой пример - она была заложена в тот период, когда с расселением не было бы таких проблем.
Но достраивалась-то она потом.. И новые станции тоже потом будут строиться.
При желании "построить станцию хоть где-нибудь тут и вывести наклонник хоть куда-нибудь сюда" это сделать куда легче
А зачем нам станции "хоть где-нибудь"? Где надо построили бы, а потом пусть и копают, где хотят...
Что такое "пересадочные на кольцо внутри кольца"? Это как? Или это такие+такие?
Да, те плюс те. Напр, в нынешнем офф.плане для КВЛ - 10 станций от Лесной до Нарвской.
Можно их как-то поподробнее описать?
Экономия по станциям Nэк= Nст1//с кольцом - Nст2//с хордами =
= Nр + Nк + Nц - ( Nр + Nк + 4) = Nц - 4.
Количество внешних радиусов, которые требуется построить, очевидно, не зависит от того, кольцо будет построено, или хорды. Длина их при варианте с хордами может быть чуть длиннее, но по сути количество станций будет прежним, кое-где только перегоны удлинятся. Для уровня общей оценки такая разница, имхо, очевидна. Если будет желание - поковыряем тот же пример на предмет более точных подсчётов.
И учитываете ли Вы возможность организации тройных и более пересадок, которые экономят станции для строительства?
А как они сэкономят? У метро есть некий диапазон оптимальных перегонов между станциями. И если от Полюстровского до Броневой 12 км по прямой, то меньше пяти-шести перегонов делать там не стоит - линия просто не будет давать доступ ко всей своей длине. И пассажиры будут всё равно пересаживаться на другие ветки. чтобы добраться до нужного места. Зачем тогда её вообще городить? получается вариант тех же огрызков, забивающий напрочь кольцевую и старые диаметры.
Короче, можно примерную трассировку этих хорд с пересадками на уже имеющиеся линии? Забудьте пока про геологию, градоохранку,
0 0 финансы и прочие неприятности. Как конкретно пойдут линии на окраинах, где пока нет метро - опять же неважно. Интересен центр и
0 0 окрестности.
upd. Нашёл один из старых черновиков. Из разряда метро-2112...

Бугры-Стрельна Дважды пересекает КВЛ, дублируя её и выполняя при этом роль юго-восточного полукольца, и на севере забирает часть пассажиров МПЛ(живущих между Энгельса и Культуры), которым также требуется на юг. Ну и наоборот, естественно.
Ручьи-Пулково дважды огибает и КВЛ и МПЛ, при том длина пути по КВЛ между пересечениями практически такая же, а меньшая длина МПЛ частично компенсируется бОльшим количеством станций на ней между пересечениями и наличием там горлифтов, снижающих скорость поездки.
И до кучи они ещё и друг друга также дважды пересекают, что позволит. например, едущим в Пулково с района Просвета-Гражданки выбрать менее загруженную на тот или иной момент ветку для обхода центра. (ну, например, в часы-пик, чую, нагрузка на РПЛ в центральной части будет повыше, чем на БСЛ)...