Невский Проспект
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Re: Невский Проспект
Я что-то не припоминаю, чтобы НП-2 закрывали на ремонт. Помню, ремонтировали наклон НП-1 (зонты меняли).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
А когда меняли эскалаторы на переходе, то как поступали с выходом на канал Грибоедова?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
ЕМНИП, он был закрыт на весь период реконструкции пересадочного узла и использовался для транспортировки материалов и строительного мусора.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Именно во время закрытия была частично заменена облицовка стен в подземном тоннеле, а также заменены световые линии. Почему не заменили весь камень - загадка для меня.
Не знаю насколько глубоким был ремонт эскалаторов, но все ступени были новые после ремонта. Что перебирали в кишках - без понятия.
Не знаю насколько глубоким был ремонт эскалаторов, но все ступени были новые после ремонта. Что перебирали в кишках - без понятия.
-
- Станция метро: Маяковская
в40 писал(а):Но он стал гораздо теснее после того, как был ликвидирован выход на набережную канала Грибоедова и выполнено строительство касс.
А что за выход?
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Судя по всему, вот эти ребята.
С угла был вход, а выйти можно было на Невский проспект (там, где вход сейчас) и на Канал грибоедова.
Интересно, это те самые три арки справа?
С угла был вход, а выйти можно было на Невский проспект (там, где вход сейчас) и на Канал грибоедова.
Интересно, это те самые три арки справа?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- Станция метро: Маяковская
Стоп. То есть нынешний вход - это выход, а выход - вход? И был ещё один выход?
Тогда когда всё было изменено (это, вестимо, во время реконструкции малых наклонов) и, главное, зачем? И есть какая-то возможность, что во время реконструкции всё обратно поменяют?
Я конечно понимаю, что некоторые (возможно большинство) из участников форума прекрасно помнят, как было всё до переделки, но я вот этого не застал.
PS. А ведь витражи над эскалаторами были сделаны так, чтобы с эскалаторов был виден Казанский собор? И, как я понимаю, он был виден до тех пор, как там не прописался "Оранж"?
Тогда когда всё было изменено (это, вестимо, во время реконструкции малых наклонов) и, главное, зачем? И есть какая-то возможность, что во время реконструкции всё обратно поменяют?
Я конечно понимаю, что некоторые (возможно большинство) из участников форума прекрасно помнят, как было всё до переделки, но я вот этого не застал.
PS. А ведь витражи над эскалаторами были сделаны так, чтобы с эскалаторов был виден Казанский собор? И, как я понимаю, он был виден до тех пор, как там не прописался "Оранж"?
-А что, Пионерская не горлифт?
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
-Нё???! Четно?
-Нёчетно
-
Поднимаясь по эскалатору, пассажиры сразу видели колоннаду Казанского собора, такой вид уничтожили...
А выход на канал - представьте, поднялись по эскалотору и вдоль торцевой стенки в левую сторону - и выходит на канал. Удобно было
А выход на канал - представьте, поднялись по эскалотору и вдоль торцевой стенки в левую сторону - и выходит на канал. Удобно было
-
- Станция метро: Проспект Культуры
А как они, поднимаясь, видели? Эскалаторы же на север направлены? О_о
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Вот и я об этом подумал)) Наверно специально оборачивались 

-
- Станция метро: Проспект Культуры
Или зеркала напротив стояли =))
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Поснимал мимоходом вестибюль на наб.канала Грибоедова. Не представляю во сколько нужно туда приехать, чтобы снять без людей.
Интересно следующее - будут ли ремонтировать внутренюю отделку вестибюля, нынешний-то вид не особо презентабельный?? И очень бы хотелось увидеть устранение перехлёста пасажиропотока с организацией выхода на набережную.
Интересно следующее - будут ли ремонтировать внутренюю отделку вестибюля, нынешний-то вид не особо презентабельный?? И очень бы хотелось увидеть устранение перехлёста пасажиропотока с организацией выхода на набережную.

-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Всё-таки фотография - удивительная вещь. Даже этот вестибюль на фото выглядит куда лучше, чем в реальности, как мне показалось.
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Nomernoy писал(а):Интересно следующее - будут ли ремонтировать внутренюю отделку вестибюля, нынешний-то вид не особо презентабельный??
Скорее всего сделают небольшой косметический ремонт.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
В середине 90-х выход на Канал Грибоедова был закрыт, по ощущениям, примерно на 1 год.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!