ну и сьездил ..... то что на станции линейный пункт первой линии это ладно ....
но фальш стена четко выделяется более светлым мрамором в отделке и заметно что узор на "карнизе" уходит в стену ..... (вблизи не фоткал ... сами понимаете ...)
Получается метров семь центрального зала, закрыты фальш стеной...
Я не думаю, что Ёсиф Виссарионыч до сих пор там. Как вариант: - панно могли замуровать, или демонтировать (полностью разбив мозайку). Если бы что-то и сохранилось - то это было бы известно. Штука уникальная.
Кстати, а никто не видел фотки барельефа в верхнем вестиююле над входом на эскалаторы? Там вроде бы в центре тов.Сталин стоял, а потом его сняли, и все смотрят на пустое место.
Вот фотки из книги "Ленинградский метрополитен" (вроде так называлась), снимал цифровиком, книга (если память не изменяет) 1956 года, подписана в печать вроде в ноябре 55 года, т.е. фотки делались в начале ноября или перед пуском или сразу после. Так вот на фотке верхнего зала никакого Сталина нет, в за спиной Ворошилова на второй фото видно панно. Врядли Фигуру на верху сняли, а панно заделали позже...
Вложения
В конце 1955 года никакого Сталина не было
Narva.jpg (93.47 КБ) 18184 просмотра
за спинами Ворошилова и прочих лиц видно затемнение (панно)
Narva2.jpg (70.54 КБ) 18196 просмотров
А вы знаете , что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
Сталин мне совершенно не нужен. Просто если будут строить переход придётся решать, что с ним делать. Если он, конечно, вообще существует на данный момент.
Вообще как я считаю что мозайка как и сама стианция элемент всеже искуства и лично по мнебы чтобы мозайка была ..... тут дело не в личнызх призянях итп ....
всже без мозайки станция выглядит незавершенной =(