Вандалы на станциях
- Елена
Вандалы и борьба с ними
Не знаю, сюда или не сюда помещать тему, но, думаю, переместят в случае чего. Вобщем суть в том, что радость была недолгой: уже на 3 день на Коменде мною были замечены проклятые стикеры (кажется, так называются эти небольшие наклейки). Ну что за люди!!! Наболело. Надоели эти штуки, которые с потрясающим упорством лепят на эскалаторах, а потом тётки-уборщицы с остервенением их сдирают, иногда наполовину, и остаются чёрные пятна...Неужели нельзя ничего сделать?! Например, обработать панели спец.составом, чтобы липкий слой не приклеивался...Это как вариант. Но самый лучший способ на мой взгляд - просто штрафовать тех, чья реклама клеится, а также тех, кто печатает эти штуки и клеит. Первых, на мой взгляд, эффективнее всего. я не понимаю только, почему сотрудники метрополитена на клеящих стикеры личностей смотрит сквозь пальцы?! Почему народ не реагирует?! Неужели приятно, когда едешь не в метро, а в свинарнике? не понимаю.Один раз была свидететльницей, как это делали 2 девицы, ехавшие прямо передо мной. Думаете, меня кто-то поддержал? - Нифига. Даже, к меня сложилось впечатление, как раз наоборот. Хотят деньги заработать? - Пусть на лоб себе клеят и ходят!!! Извините...Наболело - сил нет!!!
Cognosce te ipsum.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Абсолютно согласен.
Давно рпедлагал штрафовать этих (промолчу). Но начнутся разговоры про подставыф и прочее, а я считаю надо аргументировать тем, что подстава или нет, но это реклама, а за рекламу надо платить.
Короче дело для юристов, а состав не поможет, так как баллюстраду моют ежедневно несколько раз. Другое дело, что тетеки скребками счищают стикеры, а надо просто теплой водой и подождать.
Давно рпедлагал штрафовать этих (промолчу). Но начнутся разговоры про подставыф и прочее, а я считаю надо аргументировать тем, что подстава или нет, но это реклама, а за рекламу надо платить.
Короче дело для юристов, а состав не поможет, так как баллюстраду моют ежедневно несколько раз. Другое дело, что тетеки скребками счищают стикеры, а надо просто теплой водой и подождать.
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
- denco
Re: Вандалы и борьба с ними
Вообще-то это противоречит правилам метрополитена.
9.28. Использовать площади метрополитена без письменного разрешения его администрации для занятия коммерческой, рекламной и иной деятельностью, связанной с получением дохода.
На мой взляд можно прицепить еще два пункта:
9.9. Наносить ущерб зданиям, сооружениям, оборудованию вагонов, эскалаторов и станций.
9.15. Засорять и загрязнять вестибюли, переходы и платформы станций, салоны вагонов, пути, эскалаторы.
В правилах есть и про графферов (те же вандалы):
9.18. Наносить любые надписи в вестибюлях, переходах станций и в вагонах поездов.
Вот только за этим никто не следит :(
9.28. Использовать площади метрополитена без письменного разрешения его администрации для занятия коммерческой, рекламной и иной деятельностью, связанной с получением дохода.
На мой взляд можно прицепить еще два пункта:
9.9. Наносить ущерб зданиям, сооружениям, оборудованию вагонов, эскалаторов и станций.
9.15. Засорять и загрязнять вестибюли, переходы и платформы станций, салоны вагонов, пути, эскалаторы.
В правилах есть и про графферов (те же вандалы):
9.18. Наносить любые надписи в вестибюлях, переходах станций и в вагонах поездов.
Вот только за этим никто не следит :(
- Shurman
- last_fm: Shurman
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Контактная информация:
- Елена
Я рада, что хоть тут меня поняли! На самом деле законодательная база есть (предусмотрен и административный штраф ,и даже уголовная (!) ответственность), но толку-то?! Мне кажется, дело в сознании людей. Пока окружающие будут смотреть на творящих этот беспредел сквозь пальцы, так оно и будет, и превратиться наше самое красивое метро в помойку, как в Москве. Вот, хоть убейте, не поверю, что никто не видит, как вандалы царапают стёкла, режут сиденья, делают надписи, клеят стикеры... Но всем ПОФИГУ, по принуипу моя хата с краю! Обидно! 

Cognosce te ipsum.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Дело в том, что Вам, Елена, это нужно, а администрации метрополитена не очень, а правоохранительным органам и подавнно. Я был свидетелм драки в метро в начале 1-го ночи... и что, Вы думаете доблестные стражи повязали кого-нить? Они просто "наблюдали". Пока у нас будет такое отношение "к чужому добру", пока у нас каждый человек не будет, как на западе, понимать, что метрополитен содержится на его налоги и его оплату проезда, у нас не будет ничего. Таких сознательных у нас еденицв, зато "совок", в котором можно было сделать замечание человеку и толпа поддержала бы, разрушили...
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
- Shyrik
- Контактная информация:
Да таких как ты единицы! Кому это надо изготовлять хотябы 100 стикеров. Денег то они стоят, предположим несколько штук. Если реклама себя - то это недорого, а если других - то это только хуже себе будет.
Вот если бы в метро по громкой связи говорили бы "Тому кто покажет человека, уродующего эскалатор или вагон полагается премия 500 рублей" А возмещать эти 500р можно с самих нарушетелей. (идея утопическая, но попробовать можно)
Вот если бы в метро по громкой связи говорили бы "Тому кто покажет человека, уродующего эскалатор или вагон полагается премия 500 рублей" А возмещать эти 500р можно с самих нарушетелей. (идея утопическая, но попробовать можно)
Место для Вашей рекламы.
- Megaliner
Какие 500р?! Вот у нас в Ганновере в каждом вагоне висят большущие объявления о премии в размере 500,-€ (Евро) за оперативную помощь в поимке вандалов. Что такое 500ре? -это раз плюнуть и можно дальше идти крушить.
- Megaliner
Я не опечатался! 500,- (пятьсот) Евро! Вот это настоящий штраф!
- Shyrik
- Контактная информация:
- Megaliner
Если честно, то 500,- евро это только премия "поимщику". Про сам штраф я не имею точного представления т.к. не мне его боятся. Но за вандализм в Германии обычно судят. Может быть поэтому здесь всё чисто и цело?...
- Echoes
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Автово