Запрет фотографирования в метро
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
Re: Запрет фотографирования в метро
Как можно разрешить то, что не запрещено?
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
- EnVAnjS
- Станция метро: Петроградская
насчет пункта о не сообщении -
по моему, если ты видишь что на пути упал большой предмет или тем-более человек
ты просто обязан принять меры
штраф конечно глупо, но что так возмущаться))
а губернатор порадовал,- не полностью изучить огромный документ - бывает
но поняв упущение не побоялся и не поленился исправить дело)))
по моему, если ты видишь что на пути упал большой предмет или тем-более человек
ты просто обязан принять меры
а губернатор порадовал,- не полностью изучить огромный документ - бывает
но поняв упущение не побоялся и не поленился исправить дело)))
- Карандаш
- Станция метро: Лахта
Только он почему-то сделал крайним Милонова.
Последний раз редактировалось djtonik 13 мар 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено избыточное цитирование
Причина: удалено избыточное цитирование
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Что скажете, когда это вдруг случайно коснётся Вас?EnVAnjS писал(а):насчет пункта о не сообщении -
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- EnVAnjS
Милонов тоже накосячил - сначала сказал что случайно убрали фразу про вспышки,
потом посоветовался с юристами и решил что на объекте ГО и ЧС снимать нельзя))
Случайно? Если действительно что-нибудь подобное увижу - так сообщу, стоять не буду
а если ничего не видел, а прицепился СКМщик буду с ним спорить и доказывать что не видел))) как всегда в России))
потом посоветовался с юристами и решил что на объекте ГО и ЧС снимать нельзя))
kot писал(а):Что скажете, когда это вдруг случайно коснётся Вас?
Случайно? Если действительно что-нибудь подобное увижу - так сообщу, стоять не буду
а если ничего не видел, а прицепился СКМщик буду с ним спорить и доказывать что не видел))) как всегда в России))
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Сразу вспомнился анекдот советского периода:
В камеру приводят нового заключённого, сокамерник его спрашивает:
—За что посадили?
—За лень.
—В смысле?
—Ну, мы сидели компанией, анекдоты политические травили, я чувствую, что надо бы сбегать донести, но уже поздно, за окном дождь, нет не побегу. А кто-то взял да и сбегал.
В камеру приводят нового заключённого, сокамерник его спрашивает:
—За что посадили?
—За лень.
—В смысле?
—Ну, мы сидели компанией, анекдоты политические травили, я чувствую, что надо бы сбегать донести, но уже поздно, за окном дождь, нет не побегу. А кто-то взял да и сбегал.
Последний раз редактировалось Константин Филиппов 13 мар 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Ꙁа Россию!!!
- EnVAnjS
ну да наверное))
но вы меня поймите, просто дело очень серьезное
если бы вводили пункт за не сообщение о нелегальной торговле например, что есть донос как в вашем анекдоте
я был бы всей душой против и очень против
а падение на пути- тут дело касается жизни и как уже говорили на невском проспекте из-за нерасторопности
и бездействия граждан девушка погибла, провалившись между вагонами
но вы меня поймите, просто дело очень серьезное
если бы вводили пункт за не сообщение о нелегальной торговле например, что есть донос как в вашем анекдоте
я был бы всей душой против и очень против
а падение на пути- тут дело касается жизни и как уже говорили на невском проспекте из-за нерасторопности
и бездействия граждан девушка погибла, провалившись между вагонами
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Но перекладывать ответственность с сотрудников метрополитена на пассажиров не есть gut.
Ꙁа Россию!!!
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Константин Филиппов писал(а): А вся эта история создана, чтобы отвлечь внимание от другой, более серьёзной проблемы
Только эта проблема, не о не сообщении о падении на пути. А проблема, в недопущении человека в метро при отказе досмотра его СКМами.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Тёзка, в досмотре пассажиров сотрудниками полиции, равно как и СКМщиками нет ничего страшного, нет смысла злоупотреблять. Кстати подобная мера не раз спасала жизни пассажирам автобусов в Израиле, там правда водила, если видел человека похожего на шахида закрывал дверь перед его носом и немедленно уезжал от остановки. У нас хоть и не Израиль, но тем не менее...
А теперь представьте себя на месте человека, который правил не читает или же вообще приезжего, причём не знающего по русски ни слова. А ведь бывают немощные люди, равно как и те, которые не хотят быть ни в чём замешанными. И с них со всех соберут по 5 тыс. рублей только за то, что они либо правил не знают, либо просто физически не могут быстро среагировать. При этом запросто может быть провокация по сговору с СКМ.
А теперь представьте себя на месте человека, который правил не читает или же вообще приезжего, причём не знающего по русски ни слова. А ведь бывают немощные люди, равно как и те, которые не хотят быть ни в чём замешанными. И с них со всех соберут по 5 тыс. рублей только за то, что они либо правил не знают, либо просто физически не могут быстро среагировать. При этом запросто может быть провокация по сговору с СКМ.
Ꙁа Россию!!!
- EnVAnjS
Константин Филиппов, наверно у вас были неприятности от СКМ)))) поэтому вы их так представляете
а мне и многим кого я знаю, только с полицейскими разговаривать приходится часто)))
а мне и многим кого я знаю, только с полицейскими разговаривать приходится часто)))
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Вернитесь к теме дискусии
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Боюсь, что от темы дискуссии никто не отходил, всё взаимосвязано одним законом. Но тем не менее, считаю разумным тему про штраф за «не сообщение» выделить в отдельный топик, ибо эта тема гораздо существеннее запрета съёмки.
EnVAnjS, от общения с сотрудниками правоохранительных органов на метрополитене меня бог миловал, но рассчитывать на порядочность КАЖДОГО сотрудника не приходится. А случись что, получится, что они закон не нарушали, а деньги содрали справедливо.
EnVAnjS, от общения с сотрудниками правоохранительных органов на метрополитене меня бог миловал, но рассчитывать на порядочность КАЖДОГО сотрудника не приходится. А случись что, получится, что они закон не нарушали, а деньги содрали справедливо.
Ꙁа Россию!!!
- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
Про "несообщение" - на мой взгляд, вообще феерический бред. Есть статья УК РФ об оставлении в опасности - почему бы просто не применять ее касательно подобных случаев, а не разводить законотворческое бумагомарание.
UPD: вообще-то по человеческой логике эту функцию следует возложить на СКМ - тогда их праздное шатание может даже принести пользу...
UPD: вообще-то по человеческой логике эту функцию следует возложить на СКМ - тогда их праздное шатание может даже принести пользу...
-
- Станция метро: Елизаровская
"На заседании комитета по законодательству ЗакСа депутаты приняли решение в ближайшее время внести поправки в закон, недавно подписанный губернатором Георгием Полтавченко и запрещающий вести любую фотосъемку в метрополитене без разрешения администрации.
планируется, что поправка в закон «Об административных правонарушениях» будет принята в два чтения."
ну вот, собственно, все и решилось:) до вступления поправок в силу правила съемки в метро действуют старые.
планируется, что поправка в закон «Об административных правонарушениях» будет принята в два чтения."
ну вот, собственно, все и решилось:) до вступления поправок в силу правила съемки в метро действуют старые.