НИП Проспект Ветеранов
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
НИП Проспект Ветеранов
Работы начались.
Установлены сосиски в вестибюле, на колонны наклеены пластиковые таблички с английскими названиями выходов, в сторону «Ленинского проспекта» демонтирована одна полоса СИП.
Установлены сосиски в вестибюле, на колонны наклеены пластиковые таблички с английскими названиями выходов, в сторону «Ленинского проспекта» демонтирована одна полоса СИП.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Re: НИП Проспект Ветеранов
Также в подземных переходах наклеены информационные таблички о выходах. Наклеены, как я успел заметить, в жутко неудобном месте (возможно, это не везде), да и адекватность информации на них можно подвергнуть сомнению.
Моя оценка, возможно, необъективна, т.к. всё это было замечено на бегу, некогда было вглядываться.
Моя оценка, возможно, необъективна, т.к. всё это было замечено на бегу, некогда было вглядываться.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Таблички под потолком в переходах аналогичны оным на Московской, и они-то как раз очень удобны.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Тогда опишу подробней, что видел. Может это только в конкретном месте так. Только выходишь из дверей вестибюля, как тут же справа над тобой эти таблички. Т.е. чтобы их прочитать, надо встать поперек потока. Отойти на шаг в сторону - уже не прочитаешь или придется голову до потолка задирать.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Несколько кадров с финализированной станции:
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Определились бы уже болваны - "Avenue" или "Prospekt". И похоже с PROMT'a пересели на Google Translate.
How could you be so blind?

- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
На предпоследнем фото СКМ-щик негодует
Интересно, сохранится ли старая табличка "ВЫХОД К ДАЧНОМУ ПРОСПЕКТУ", что на последнем фото?

Интересно, сохранится ли старая табличка "ВЫХОД К ДАЧНОМУ ПРОСПЕКТУ", что на последнем фото?
- Florstein
Это не СКМ-щик, это машинист маневровой бригады.
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Блин, перепутал. 

- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Здесь "Avenue", там "Prospekt" - индивидуальный подход! 

Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- бочка
- Станция метро: Суворовская
Мне вот этот "boulevard" напоминает Boulevard des Capucines 

- Florstein
Это уже обсуждалось давно-давно, уж и не найдёшь, где.
Слово "prospekt" в словосочетании "Prospekt Veteranov" - это часть имени собственного, названия станции, оно не переводится. Слово "avenue" в указателях - это статусная часть топонимического наименования, улицы, её переводить надо для нормального ориентирования иноязычных братьев, которые толпами бродят по проспекту Ветеранов.
Конечно, официально утверждённого правила на сей счёт не существует (скорее всего), но я копчиком чую, что так правильнее. Так что, позволю себе здесь не заметить никаких страшных лингвистических грехов со стороны НИПа.
Слово "prospekt" в словосочетании "Prospekt Veteranov" - это часть имени собственного, названия станции, оно не переводится. Слово "avenue" в указателях - это статусная часть топонимического наименования, улицы, её переводить надо для нормального ориентирования иноязычных братьев, которые толпами бродят по проспекту Ветеранов.
Конечно, официально утверждённого правила на сей счёт не существует (скорее всего), но я копчиком чую, что так правильнее. Так что, позволю себе здесь не заметить никаких страшных лингвистических грехов со стороны НИПа.
-
- Станция метро: Проспект Культуры
Тогда уж писать надо Prospect Veteranov avenue. если человек совсем не знает английского, он услышит от иностранца два знакомых слова - проспект ветеранов и махнет рукой в нужную сторону.
Точно также надо писать Moscovskiy Vokzal Railway Station. Иностранец поймет, что это именно вокзал, а не нечто непонятное vokzal, а русский направит именно к вокзалу, а не к универмагу, проспекту или вообще в Москву.
Точно также надо писать Moscovskiy Vokzal Railway Station. Иностранец поймет, что это именно вокзал, а не нечто непонятное vokzal, а русский направит именно к вокзалу, а не к универмагу, проспекту или вообще в Москву.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Согласен на 100%Hugo писал(а):Тогда уж писать надо Prospect Veteranov avenue.
Точно также надо писать Moscovskiy Vokzal Railway Station.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Till
- Станция метро: Академическая
Не согласен. Возьмите русскоязычную карту любого иноземного города. Не думаю, что Вы встретите там "улицу Бейкер" или "улицу Блюмен", будут "Бейкер стрит" и "Блюменштрассе". С какой стати мы считаем иностранцев настолько тупыми, что предполагаем их неспособными заучить слова "улица" и "проспект" (заметим, при том, что они уже как минимум несколько часов находятся на территории России)? С вокзалами и того проще: пиктограмма с паровозиком - и не нужны никакие "рейльвеи". Да, кириллица, вероятно, сложна для восприятия теми, кто с ней не сталкивался - вот вам транслит. Но перевод на английский в таких ситуациях - выглядит не только бессмысленным, но и объективно вредным, он сильно осложнит иностранцу взаимопонимание с аборигенами, если указателей по каким-то причинам ему окажется недостаточно.
Вспомните сами: вот вы разыскиваете в иностранном городе какую-то улицу. Вам будет весьма безразлично, имеет ли она статус проспекта, улицы, переулка или шоссе. Вам важно запомнить её название, причём как в именной, так и в статусной части. Перевод и той, и другой вас может заинтересовать в смысле расширения своего кругозора - но для ориентирования он совершенно не нужен.
Вспомните сами: вот вы разыскиваете в иностранном городе какую-то улицу. Вам будет весьма безразлично, имеет ли она статус проспекта, улицы, переулка или шоссе. Вам важно запомнить её название, причём как в именной, так и в статусной части. Перевод и той, и другой вас может заинтересовать в смысле расширения своего кругозора - но для ориентирования он совершенно не нужен.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!