бочка писал(а):А с "Дунайской" успеют? Там как раз 2 вестибюля планируется. Пусть и мелкое заложение, но район ничуть не меньше, если не больше. К тому же будут боковые платформы - вообще песня, наверняка не самые широкие (вспомним старое доброе Купчино, черт, моя любимая станция

А учитывая, что скорее всего депо вовремя открыть не успеют, и какое-то время наверняка будут ходить 6-вагонники, это просто кракандец.
Да, конечно. Во-первых, не весь район поедет на Дунайский - многие поедут на Славы или Южную (не лопнет ли поезд - другой вопрос), еще многие - на Купчино, Московскую, Ломоносовскую...
Проблемы с Пионерской были в-основном связаны именно с тем, что она слишком для многих была транспортно ближайшей. На ту же Черную Речку из Приморского района почти ничего не идет, на Удельную - одинокий 85, на Мужества - 55 ходил, но после размыва толку с этого не было. Сейчас, когда есть Старая Деревня и Комендантский и снова нормально работает Мужества, на Пионерской нет ада. Нормальная загруженная станция. Сейчас можно пробить второй наклонник, если Вы об этом. Но денег на это надо много, а толку будет мало.
Количество пассажиров, спускающихся на станцию в единицу времени определяется не числом одновременно работающих на спуск эскалаторов, а пропускной способностью турникетов, расположенных в вестибюле (вестибюлях).
Вот если бы в вестибюлях не было ни турникетов, ни входных дверей, ограничивающих пассажиропоток, то тогда заполнение станции напрямую зависело бы от максимальной провозной способности одновременно работающих на спуск эскалаторов.
Количество определяется самым узким местом, разумеется. Но при двух эскалаторах на спуск по утрам именно эскалаторы были самым узким местом - я хорошо помню, что при трех пробка после дверей исчезала, а при двух - шла непрерывно до турникетов и дальше. Потом при поломке одного из трех эскалаторов стали еще и одну дверь закрывать, пробка снова перешла к дверям. Я тогда ездил в школу почти каждый день.