Красносельско-Калининская линия. Общая тема

Модератор: Nomernoy

Ответить
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Красносельская линия, проектирование

Сообщение Константин Филиппов »

С просьбой решить проблемы питерских метростроевцев терком предприятия обратился письмом к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Профорганизация просила градоначальника разобраться в ситуации. Вскоре пришел долгожданный ответ от вице-губернатора Игоря Метельского. Только ответ этот вызвал лишь недоумение метростроевцев. Вместо решения проблемы в письме торжественно рассказывалось о выделенных средствах и планах строительства метрополитена, в составлении которых метростроевцы сами же и участвовали. Грубо говоря, городские власти просто отписались, а проблему даже изучать не стали. Единственная внятная строчка - обещание в конце письма “обеспечить стабильный объем работы для метростроителей”.

http://www.solidarnost.org/thems/profso ... _8767.html
Статья по ссылке больше, но новой информации там нет.

Как вам? Даже метрострой получает отписки, кстати этот Метельский был вице-губернатором ещё при Матвиенко, а до этого работал начальником КУГИ. Выглядит так, что Георгий Сергеевич не полностью в курсе ситуации, а письмо перехвачено по дороге. Я, правда, способен подозревать заговор там, где его нет, но всё же...
Ꙁа Россию!!!
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Неужели участники нашего форума до сих пор не поняли, что нынешнему руководству города нет никакого дела до строительства метро?
Когда есть дело - есть реальная работа. Москва - тому наглядный пример. Ещё в конце 2010 года было принято постановление правительства РФ, позволившее выйти на новые стройплощадки по упрощенной схеме до окончания проектирования.

Материал прошлого месяца, но вроде на форуме ещё не публиковался. Читаем.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Константин Филиппов
Контактная информация:

в40, а почему вы полностью исключаете версию саботажа? На мой взгляд идёт серьёзное противодействие между старой и новой командами как в ЗакСе, так и в Смольном, так и между двумя ветвями власти. Одна история с Сестрорецким намывом показатель — когда ЗакС отклонил проведение референдума по намыву так же как и по Охта-Центру, а губернатор прислушался к жителям и остановил данный проект. История с фотосъёмкой тоже большой показатель, такое ощущение, что Георгия Сергеевича просто подставили, так же не исключаю, что истинная причина кроется в том, что как бы кто побирушек (или друге нарушения) в метро не сфотографировал, а если и снял, то суд мог бы отклонить эти доказательства, как полученные с нарушением закона.

Как ни хочется не вдаваться в политические разборки, но это проблематично, так как складывается полное ощущение, что история с ККЛ чисто политическая (если не сказать криминальная), конфликт элит.
Ꙁа Россию!!!
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

У всех элит есть конкретные фамилии и занимаемые должности.
А как известно, сколько верёвочка ни вейся...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Константин Филиппов
Контактная информация:

Я не уверен, что Полтавченко в курсе всех обстоятельств ситуации с ККЛ. Ему действительно могут не говорить всей информации, он же не член Партии, а следовательно более независим. Думаю, если завалить губернаторский twitter сообщениями (вопросами) о проблеме, может получиться сдвинуть эту махину с места, надо попробовать.
Ꙁа Россию!!!
Biggenius

Сообщение Biggenius »

Я готов поддержать поток в Твиттере. Держите в курсе если что. ;)
Make It Real!
Константин Филиппов
Контактная информация:

В курсе чего? я предлагаю каждому форумчанину написать сообщение в twitter Полтавченко о проблемах ККЛ. К сожалению, я сам был вынужден закрыть свой аккаунт в twitter'e, так как я им пользовался не активно, и его взломали и стали рассылать с него спам, так что я сам в пролёте, увы.
Ꙁа Россию!!!
Andrei
Станция метро: Достоевская

Сообщение Andrei »

нет ничего проще завести однодневный новый. и никаких "увы" не будет.
Biggenius

Сообщение Biggenius »

Константин Филиппов писал(а):В курсе чего? я предлагаю каждому форумчанину написать сообщение в twitter Полтавченко о проблемах ККЛ. К сожалению, я сам был вынужден закрыть свой аккаунт в twitter'e, так как я им пользовался не активно, и его взломали и стали рассылать с него спам, так что я сам в пролёте, увы.

сорри за оффтоп. просто если найдутся люди, кот. будут неслаженно это делать по 1-2 сообщения в день, то мне кажется результата не будет. а вот если договорится хотя бы в пределах одного дня послать от разных людей сообщений 20 с небольшим временным интервалом, то будет оч. хорошо заметно. ИМХО. :)
Make It Real!
Константин Филиппов
Контактная информация:

Это не должно выглядеть флеш-мобом, не стоит специально координировать действия. Особенно в районе 1 апреля.
Ꙁа Россию!!!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Предлагаю вернуться в тему дискуссии, а организационные вопросы решить в подобающем подфоруме.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
ленинградец
Станция метро: Чернышевская

Сообщение ленинградец »

А что за работы ведутся в районе в районе вентиляционной шахты в районе Пр.Стачек между Кировским Заводом и Автово?Там огорожено забором и поставлен кран.
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Капитальный ремонт ВШ №4
Изображение
Roskas

Сообщение Roskas »

Общался на выходных с представителем Метростроя.
На шахте, через которую строили Обводный канал закончена реконструкция горного комплекса. По его словам, эта шахта станет основной и от неё строители будут расходиться в разные стороны (что показалось мне странным, ведь проекта линии севернее ОК-2 насколько я понимаю еще нет, да и приоритетным участком все равно является южный кусок до Казаковской).
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
Константин Филиппов
Контактная информация:

Если внимательно по изучать сайт ГАТИ то можно найти одну шахту от ККЛ в Центральном районе, не буду говорить адрес, чтобы не нарушать правил. Однако, по её расположению можно судить, что она имеет отношение к оборотным тупикам станции «Обводный канал 2».
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Строительство и проектирование»