Общий топик о трамваях.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Re: Общий топик о трамваях.
Боже мой, как они достали закрывать мой любимый 16-й каждые три месяца на полгода.
Ну вот только-только народ к ниму привыкает и 16-й перестаёт возить воздух, как опять нежданно-негаданно его закрывают, не предоставляя ВООБЩЕ никакой альтернативы. Почему нельзя сделать временный автобусный маршрут? Почему нельзя выполнить большинство работ параллельно, а не закрывая 16-ю трассу кусочками по 500 метров каждые полгода?
Плюс первую Красноармейскую сделали не так давно - году в 2008-м, разве не?
Мне вот казалось, что пути на ней в приличном состоянии (фоткал машину, пути оказались в кадре:))):
Ну вот только-только народ к ниму привыкает и 16-й перестаёт возить воздух, как опять нежданно-негаданно его закрывают, не предоставляя ВООБЩЕ никакой альтернативы. Почему нельзя сделать временный автобусный маршрут? Почему нельзя выполнить большинство работ параллельно, а не закрывая 16-ю трассу кусочками по 500 метров каждые полгода?
Мне вот казалось, что пути на ней в приличном состоянии (фоткал машину, пути оказались в кадре:))):
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- Станция метро: Кудрово
да халтурно там сделали. вагоны все равно дребезжат и качаются. а теперь еще и светофор на перекрестке с ул. Егорова заработал, не разгонишься блин 

-
хотя у меня есть еще версия, что хотят демонтировать остатки узла на перекрестке с Измайловским. Он, к слову, тоже скорость снижает.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
djtonik писал(а):
Её делали раньше и не всю. Участок от Московского проспекта до Измайловского не делали.
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Как - не делали? Как раз перед пуском 16-го и открытия обновлённой Лиговки.
---
---
- 71-153
- Станция метро: Бухарестская
Там только асфальтировали пути. Ремонтом это не назвать.
- Ericine
- Станция метро: Проспект Славы
djtonik, не в курсе, что именно там делали, но сейчас пути там не самые лучшие. С Благодатной до Севастьянова, конечно, не сравнятся, но ремонт им пойдёт точно на пользу. Да и перекрёсток с Измайловским надо просто в прямую превращать.
А вообще, конечно, согласен с Вами по поводу этих бесконечных закрытий 16го, всегда им пользуюсь, если приходит раньше 15/17 троллейбусов. И это ещё хорошо, что всегда в курсе этих открытий/закрытий, а будь я бабкой какой, которая компьютера боится как чёрта...
А вообще, конечно, согласен с Вами по поводу этих бесконечных закрытий 16го, всегда им пользуюсь, если приходит раньше 15/17 троллейбусов. И это ещё хорошо, что всегда в курсе этих открытий/закрытий, а будь я бабкой какой, которая компьютера боится как чёрта...
-
Все же есть у этого маршрута недостаток - отсутствие остановки на углу 1й Красноармейской в сторону Измайловского. пока выйдешь из метро и перейдешь Загородный - вагон 10 раз уйдет.
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Именно. Троллейбусы, тем не менее, останавливаются и там и там.
---
---
-
tu2-167 писал(а):Её делали раньше и не всю. Участок от Московского проспекта до Измайловского не делали.
Открою вам страшную тайну: 1-я Красноармейская простирается только от Московского до Измайловского

- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
У нас нет четкого плана по ремонту трамвайных путей. Имхо, их нужно ремонтировать на максимальной длине в течение одного маршрута, а не кусочками. На Васильевском трамвай тоже ходит с аналогичными перебоями.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- andreev
Кстати, временный поворот с Камчатской на Расстанный переулок не стали оборудовать стрелкой, а просто доделали кривую.
How could you be so blind?

- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
На этом перекрёстке сейчас дикие пробки из-за сужения проезжей части пластиковыми тумбами.
---
---
- andreev
djtonik
Потому, что у нас через одно место информируют водителей на подъездах к закрытым участкам.
Потому, что у нас через одно место информируют водителей на подъездах к закрытым участкам.
How could you be so blind?

-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
andreev писал(а):Кстати, временный поворот с Камчатской на Расстанный переулок не стали оборудовать стрелкой, а просто доделали кривую
Вот никак не могу понять: что мешает вернуть туда стрелки, которые там в своё время демонтировали? Уже не первый раз выполняется эта операция: закрываем движение трамваев - оборудуем поворот с Камачатской на Расстанный переулок - выполняем ремонт - закрываем движение трамваев - восстанавливаем поворот с Качатской на Расстанную улицу и с Расстанной улицы на переулок. А ведь была бы стрелка - не было бы таких проблем (и была ведь она там в своё время!). Хотя, я так понимаю, на этих работах с переключением путей туда-сюда можно денежки "намыть"...
Кроме того, постоянная стрелка на Расстаный переулок после открытия Волковской (а в перспективе - Международной) позволила бы сделать укороченный вариант 25 или 49 маршрутов и не гонять в час пик все трамваи по Лиговскому, но зато сократить интервал по Бухаресткой.
Lean off the door!