Пролетарская
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Re: Пролетарская
Появилось два куска мраморных плиток по обоим путям примерно в серединах платформ. Цвет мрамора почти такой же, как и был раньше. Фоток, к сожалению, нет, ибо телефон внезапно отказался их сохранять на карту памяти о_О
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Да, действительно, сорт мрамора один в один с тем, что и был. Пока приятно удивлён.
Хотя, на старых стенах ещё был какой-то хитрый алгоритм укладки плит, чего, конечно, уже нет на обновлённых кусках. И, конечно же, ожидаются по два ряда непременных плинтусов. Ну а куда ж без них сейчас, в наше-то непростое время...
Хотя, на старых стенах ещё был какой-то хитрый алгоритм укладки плит, чего, конечно, уже нет на обновлённых кусках. И, конечно же, ожидаются по два ряда непременных плинтусов. Ну а куда ж без них сейчас, в наше-то непростое время...
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
стоп, друзья мои. мне не изменяет склероз, и буквально несколько лет назад станцию эээ ремонтировали в течение года, не?
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
- Florstein
Точно так. Станция закрывалась в 2005 году для капитального ремонта наклонных ходов и эскалаторов.
- misha
- Гуру
- Станция метро: Рыбацкое
- Контактная информация:
ну да, естественно.
просто мне показалось, что с самой станцией они тоже "колдовали". или я попутал с Горьковской, наверное.
просто мне показалось, что с самой станцией они тоже "колдовали". или я попутал с Горьковской, наверное.
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Ты путаешь, на платформе и в пассажирской зоне не проводилось вообще никаких работ. А вот коммуникации вестибюля капитально заменили.
---
---
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Контактная информация:
а тем временем на станции...
по II пути уложено раза 2 меньше, чем по 1 пути и укладывают, начиная от СТП в сторону линейного пункта
а по 1 пути,соответственно, наоборот-от ЛП в сторону СТП (на фото)
как прекрасно видно-хитрого алгоритма укладки нет
по II пути уложено раза 2 меньше, чем по 1 пути и укладывают, начиная от СТП в сторону линейного пункта
а по 1 пути,соответственно, наоборот-от ЛП в сторону СТП (на фото)
как прекрасно видно-хитрого алгоритма укладки нет
- Florstein
Зато стала наблюдаться резкая линейная разношёрстица в оттенках нового мрамора. Я начинаю понимать, почему раньше был использован этот "хитрый" метод укладки: куски мрамора были отсортированы по оттенку и особенностям рисунка, и уложены так, чтобы эта разница казалась органичной. Теперь об этом никто не думает, ессно...
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Да и попробуй его соблюсти, когда на стену мрамор устанавливается уже готовыми панелями из плит. Даже если в рамках одного блока на заводе цвета органично подберут, то друг с другом блоки могут не сойтись по оттенку, и всё равно будет дисгармония.
Впрочем о чём я говорю, и в этом случае можно всё организовать грамотно, например нумеровать блоки по порядку. Было бы желание.
Впрочем о чём я говорю, и в этом случае можно всё организовать грамотно, например нумеровать блоки по порядку. Было бы желание.
- Florstein
Я думаю, что достаточно было бы блоки из разных партий просто крепить на стену в случайном порядке, а не участками. Тогда бы такого неприятного эффекта, какой зафиксирован на снимке, не наблюдалось.
Единственная загвоздка в том, что наверняка новые разноцветные партии мрамора на станцию подвозят по мере расходования старых. Опять же, это не было бы серьёзной проблемой, если б не... who cares.
Единственная загвоздка в том, что наверняка новые разноцветные партии мрамора на станцию подвозят по мере расходования старых. Опять же, это не было бы серьёзной проблемой, если б не... who cares.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Впервые не соглашусь с котом.
Получается очень здорово. Я думал, тёплый ламповый мрамор на Пролетарской канул в Лету, ан нет, всё очень аккуратно и почти в тон.
Получается очень здорово. Я думал, тёплый ламповый мрамор на Пролетарской канул в Лету, ан нет, всё очень аккуратно и почти в тон.
---
---
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Сам мрамор, может, и неплох.
Мне категорически не нравится способ укладки.
Впрочем, спорить особенно не о чем. Посмотрим, как решится вопрос с буквами названия.
Мне категорически не нравится способ укладки.
Впрочем, спорить особенно не о чем. Посмотрим, как решится вопрос с буквами названия.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Странным был предыдущий способ укладки. Может это был замысел архитектора, но я его не понял. Смотрелось как лоскутное одеяло.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Пусть фотки полежат и здесь для памяти:
---
---