Клаустрофобия
-
Клаустрофобия
Здравствуйте. Обыскал весь форум, но по этой теме ничего путного не нашёл.
У меня есть затруднения с проездом в метро. Всё вроде бы хорошо, но когда поезд останавливается в тоннеле становится, мягко говоря, неприятно.
Я думаю, что мой страх связан с незнанием причин этих остановок.
Поэтому большая просьба знающих людей описать причину почему это происходит.
Сам я живу на Ломоносовкой и в этой области метро всё нормально. В основном это происходит на перегоне от Александра Невского до Маяковской.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. За 1000р. договорился с работниками метро прокатиться в кабине машиниста от Рыбацкого до Приморскрй - надеюсь поможет.
У меня есть затруднения с проездом в метро. Всё вроде бы хорошо, но когда поезд останавливается в тоннеле становится, мягко говоря, неприятно.
Я думаю, что мой страх связан с незнанием причин этих остановок.
Поэтому большая просьба знающих людей описать причину почему это происходит.
Сам я живу на Ломоносовкой и в этой области метро всё нормально. В основном это происходит на перегоне от Александра Невского до Маяковской.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. За 1000р. договорился с работниками метро прокатиться в кабине машиниста от Рыбацкого до Приморскрй - надеюсь поможет.
- Nik
- Почётный раздолбай
- last_fm: nik4566
- Станция метро: Международная-1
- Контактная информация:
Составы останавливаютсья от того, что не могут находиться слишком близко друг к другу. Чаще всего происходит, если для нагона расписания машинист того состава, в котором едут, превышает скорость в расписании (но не максимальную) и подъезжает слишком близко к впереди идущиму поезду. Ничего страшного или экстраординарного в этом нет.
Nik
Road to success is always under construction.
Road to success is always under construction.
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
Проще сказать так - как и на обычной железке поезда подчиняются светофорам.
НА 2ой линии интервал совсем не большой, и если ктото задерживает отправление поезда, то следующему приходится сначала тормозить и ехать медленнее, а затем вообще остановится. Бывают случаи ЧП, при которых поезда останавливают на всем участке от станции А, до станции Б. При этом некоторые поезда находятся в туннеле, там и останавливаются, стоят и ждут начала движения. ...
НА 2ой линии интервал совсем не большой, и если ктото задерживает отправление поезда, то следующему приходится сначала тормозить и ехать медленнее, а затем вообще остановится. Бывают случаи ЧП, при которых поезда останавливают на всем участке от станции А, до станции Б. При этом некоторые поезда находятся в туннеле, там и останавливаются, стоят и ждут начала движения. ...
Место для Вашей рекламы.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Echoes
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Автово
Не страшно если: - горит свет; если машинист молчит (в принципе у него можно выяснить причину ДЛИТЕЛЬНОЙ остановки); если нет дыма и запаха гари; если нет посторонних звуков.
Все остальное ЧП, что - слава Богу - бывает крайне редко.
Я, помню году в 99, сидел в вагоне на перегоне Выборгская Мужества 25 МИНУТ!!!
Причем без объяснения причин машинистом.
Если клаустрофобия подкатывает - главное не паниковать, а постараться разложить ситуацию по полочкам, и постараться успокоится.
А вообще в метро все направлено на то, чтобы "отгонять" мысли о замкнутом пространстве, подземелье.
Грубо говоря - ну кто Вам сказал, что вы находитесь на глубине в 100 метров? Вы сами видели? И т.д. - аутотренинг. Ну это из области психотерапии.
Однажды я застрял в лифте... Сидел часа три, и вот я скажу, что в лифте гораздо дискомфортнее, чем в метро
Все остальное ЧП, что - слава Богу - бывает крайне редко.
Если клаустрофобия подкатывает - главное не паниковать, а постараться разложить ситуацию по полочкам, и постараться успокоится.
А вообще в метро все направлено на то, чтобы "отгонять" мысли о замкнутом пространстве, подземелье.
Грубо говоря - ну кто Вам сказал, что вы находитесь на глубине в 100 метров? Вы сами видели? И т.д. - аутотренинг. Ну это из области психотерапии.
Однажды я застрял в лифте... Сидел часа три, и вот я скажу, что в лифте гораздо дискомфортнее, чем в метро

Как хочется верить в свое ремесло!
-
Re: Клаустрофобия
Спасибо за ответы. На самом деле, для вас просто слова, а мне очень помогает. Я пожалуй даже распечаю их, и буду с собой в метро брать.
2 Тимофеев Владимир -
... а ещё чужих рук, ног и других частей тела :roll:
Спасибо, успокоил :)
Я так не считаю. То, что я нахожусь на глубине 100 метров и сам прекрасно знаю, во всяком случае на подсознании.
А вообще, эта проблема легко бы решалась, если бы машинисты в случае остановки сообщали бы её причину. И делали бы это не только в случае длительных остановок, но даже секундных. На моей памяти такое объявление было лишь однажды, года четыре назад. Всё. Такое ощущение, что они вообще не знают о существовании людей, которым неприятно стоять в тёмной кишке на глубине 100 метров. Ведь наверняка им на стадии подготовки сообщают об этом.
[hr]
Вообще, негативный эффект от остановок усиливается ещё и большим количеством народа в вагоне, особенно в часы-пик. Когда поезд останавливается, народ затихает, и становится тихо, как в гробу.
Короче, нужно болеть клаустрофобией, чтобы понять всю соль момента. На словах не опишешь.
2 Тимофеев Владимир -
Не страшно если: - горит свет; если машинист молчит (в принципе у него можно выяснить причину ДЛИТЕЛЬНОЙ остановки); если нет дыма и запаха гари; если нет посторонних звуков.
... а ещё чужих рук, ног и других частей тела :roll:
Спасибо, успокоил :)
Я так не считаю. То, что я нахожусь на глубине 100 метров и сам прекрасно знаю, во всяком случае на подсознании.
А вообще, эта проблема легко бы решалась, если бы машинисты в случае остановки сообщали бы её причину. И делали бы это не только в случае длительных остановок, но даже секундных. На моей памяти такое объявление было лишь однажды, года четыре назад. Всё. Такое ощущение, что они вообще не знают о существовании людей, которым неприятно стоять в тёмной кишке на глубине 100 метров. Ведь наверняка им на стадии подготовки сообщают об этом.
[hr]
Вообще, негативный эффект от остановок усиливается ещё и большим количеством народа в вагоне, особенно в часы-пик. Когда поезд останавливается, народ затихает, и становится тихо, как в гробу.
Короче, нужно болеть клаустрофобией, чтобы понять всю соль момента. На словах не опишешь.
- Echoes
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Автово
-
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
На Лесной что ли?
Сидишь так на лавочке: "Эй, дежурный по станции, когда же мы наконец поедем?!"

Вообще, негативный эффект от остановок усиливается (....). Когда поезд останавливается...
...то понимаешь что поезд в кривой и под наклоном, очень неудобно и неприятно стоять на наклонённом поезде.
А я так однажды ехал, застрял где-то примерно у КирЗы. Оглядел вагон и увидел знакомых. Странно что до этого не заметил их. Воспользовались паузой и тишиной, пообщались нормально так.
Я бегу сквозь город без лица
В огне подземного кольца
И летят сквозь землю поезда
Из ниоткуда в никуда... в никуда...
В огне подземного кольца
И летят сквозь землю поезда
Из ниоткуда в никуда... в никуда...
- Disaview
- Контактная информация:
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас