вроде не было: поскольку тема с мозаикой закрыта, помещу сюда
Стоит отметить, что установка на «Международной» панно с Атлантом едва не вылилась в скандал. Первоначально художник изобразил героя мифов без набедренной повязки, что вызвало недоумение многих петербуржцев, узревших чресла Атланта на просочившихся в Сеть фотографиях станции. Счел ее чересчур натуралистичной и импровизированный худсовет, созванный представителями метрополитена. В результате панно сделали более пуританским, «одев» героя мозаики.
Абсолютно верно. Как и на «Комендантском» долгое время был заявлен переход на хордовую линию. И где эта линия сейчас? Зато местоположение второго выхода с этой станции точно определено.
Молодец! Такие фото показательные. Спасибо! Какова площадь вестибюля? К августу-то успеете? Пресса сообщала ранее, что несмотря на перенос срока открытия на декабрь, станция "Международная" будет полностью готова.
AlexPiterForever, спасибо. Если работы ведутся в таком же темпе, каждый день, то успеют. Площадь вестибюля, по более иных станций, но многое зависит от окончательной установки «всех систем».
Не помню, обсуждалось или нет, в 108 страницах не найдешь... Хочу спросить следующее. Как явствует из фоток, сделан (вбок) задел под второй выход. С учетом первого получается что платформа вдоль Бухарестской и южным торцом она должна доходить почти до Турку. Спрашивается, где может быть расположен 2й вестибюль? Или есть проект(ы), или где хотя бы теоретически?
Я, признаться, думаю, что интерес в данном случае может быть чисто теоретический. Сверхбольшой пасспоток на Международной возможен только пока эта станция будет конечной (но едва ли у второго выхода Международной есть шансы появиться раньше, чем будет продлён Фрунзенский радиус), после же введения в строй Проспекта Славы пасспоток на Международной станет вполне сравним с такими станциями, как, скажем, Улица Дыбенко, Академическая или Старая Деревня, сооружение второго выхода на которых никак не значится среди приоритетных задач ПМ. Куда больше проблем в этом смысле доставят оснащённые трёхленточными эскалаторами станции МПЛ. Так что, КМК, сооружение второго выхода на Международной по срокам, вероятно, будет сопоставимо с открытием Южного полукольца. Или, в наших реалиях - "столько не живут".
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!