Михайловская
- бочка
- Станция метро: Суворовская
Михайловская
Собственно, вот.
Что меня беспокоит. Во-первых, станция не планируется пересадочной. То бишь теряется пересадка сразу и на МПЛ, и на НВЛ
(в Адмиралтейский узел верится слабо). Это как понимать?
Во-вторых, если верить карте, станцию хотят выводить куда-то в район Летнего сада. Позволит ли это геология под Марсовым полем?
И в третьих, где же можно в предполагаемом районе средь исторической застройки воткнуть вестибюль и наклонный ход?
Что меня беспокоит. Во-первых, станция не планируется пересадочной. То бишь теряется пересадка сразу и на МПЛ, и на НВЛ
(в Адмиралтейский узел верится слабо). Это как понимать?
Во-вторых, если верить карте, станцию хотят выводить куда-то в район Летнего сада. Позволит ли это геология под Марсовым полем?
И в третьих, где же можно в предполагаемом районе средь исторической застройки воткнуть вестибюль и наклонный ход?
- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
Re: Михайловская
Мне тоже кажется странным, что станция не будет пересадочной. Да, читал на форуме про сложную геологическую ситуацию под Марсовым полем. Я не специалист, и вот мой вопрос специалистам: но ведь тоннель МПЛ существует! Выходит, тоннель при сложной геологической обстановке построить можно, а станцию нельзя?
- LAV
- Станция метро: Пионерская
А НХ через плохие грунты не надо проходить?
Забудьте вы про эту станцию!
1) планы 100 раз поменяются
2) в обозримом будущем станции все равно не видать
3) об адекватности данного плана развития (в целом) уже много было обсуждений
4)* даже если и будет она когда-нибудь построена, то совсем не значит, что именно там, где стоит кружок на плане
4)* даже если и будет она когда-нибудь построена, то совсем не значит, что именно там, где стоит кружок на плане
- Пумяух**
А втыкать, и в правду, некуда. Историческая застройка и памятники паркового искусства.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Сдаётся мне, что относительно дальние перспективы на этой схеме развития рисовали в достаточной мере от балды, лишь бы была она - эта перспектива. И что всё это будет тысячу раз пересматриваться и переделываться и процессе предпроектных согласований, оглядываясь, в каком направлении уже выкопаны куски новых линий. 

- Till
- Станция метро: Академическая
Помнится, на всех старых планах, где в той или иной мере присутствовала линия от Чернышевской на запад (чаще всего это была АКЛ, то бишь Адмиралтейско-Красногвардейская (до переименования районов - Октябрьско-Красногвардейская) линия), после Чернышевской либо шла непосредственно пересадка на Невский-Гостиный (Грибоедовская), либо имелась промежуточная станция на Литейном проспекте. Думается, такое решение выглядит более оправданно, не говоря уж о проблемах геологии. Ну, а место на Литейном и в окрестностях найти, в принципе, можно, хоть и весьма непросто.
Мне, грешному, порой кажется то же самое. За исключением словосочетания "относительно дальние"...Florstein писал(а):Сдаётся мне, что относительно дальние перспективы на этой схеме развития рисовали в достаточной мере от балды
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
При текущем положении вещей в этой замечательной стране относительно дальней перспективой уже можно считать всё, что идёт далее первого пускового участка ККЛ. Это тоже мне лишь кажется, и тоже грешен есмь...
- бочка
LAV писал(а):А НХ через плохие грунты не надо проходить?
Ага, забыть! Как забыли про пересадку на Адмиралтейской. И что самое веселое, вспоминать не собираются.
Только зачем наступать на те же грабли? Как придется ехать с Пороховых на Горьковскую?
1) Планы на эту ветку не меняются уже много лет, по крайней мере в общих чертах. Станция между Чернышевской-2 и Адмиралтейской нужна в любом случае с пересадкой.
2) да-да, кризис, конец света, помним. Только и Суворовская не для нас будет, и тем не менее обсуждалась, а эта - нет.
3) обсуждения были про схему в целом, а не про конкретно данную станцию.
4) а где?
А, и Till еще подсказал.
Пумяух** писал(а):Я не специалист, и вот мой вопрос специалистам: но ведь тоннель МПЛ существует! Выходит, тоннель при сложной геологической обстановке построить можно, а станцию нельзя?
Я не профи, но попробую ответить. Тоннели МПЛ в том месте идут под таким уклоном, на котором станцию и представить-то страшно, не то, что строить.
- Divan
- Станция метро: Приморская
Тоннели МПЛ там идут под страшным уклоном, чтобы поднырнуть под теми самыми неприятными геологическими условиями. Если строить новую линию сразу на нужной глубине, то такие уклоны не понадобятся.
Выходит, что построить станцию на глубине более 100 метров можно, а вот наклонный ход сквозь болото над ней - нельзя.
Пумяух** писал(а):Выходит, тоннель при сложной геологической обстановке построить можно, а станцию нельзя?
Выходит, что построить станцию на глубине более 100 метров можно, а вот наклонный ход сквозь болото над ней - нельзя.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
- бочка
А выдержит ли станция нагрузку на глубине более 100 м?
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Кудрово
Арсенальная в Киеве выдерживает. 105 м.
Правда, она под холмом расположена, но все же.
Кстати, у меня предложение переименовать тему в "Михайловская aka Грибоедовская". Действительно еще не ясно, где ей (станции) быть...
Правда, она под холмом расположена, но все же.
Кстати, у меня предложение переименовать тему в "Михайловская aka Грибоедовская". Действительно еще не ясно, где ей (станции) быть...
- Пумяух**
А если построить параллельные тоннели, скажем, метров на 200 восточнее или западнее? И без страшного уклона и выход уже в других геологических условиях.
- бочка
И длиннющий коридор, еще круче Адмиралтейской?
- Пумяух**
Зачем коридор? Сама станция будет смещена в сторону. Сейчас попробую нарисовать.