Бухарестская и Международная. Переименование?

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Ответить
Lightray
Станция метро: Зоопарк

Re: Бухарестская - другое название?

Сообщение Lightray »

Стрельбищенская - не очень красиво конечно, но ничего. Обыграть тему можно в оформлении неплохо.
Randy

Сообщение Randy »

russobalt-t писал(а):Кстати, возвращаясь к истокам обсуждения, Стрельбищенская. Станция не дальше от Стрельбищенской улицы, чем Достоевская от Достоевской. Да и Маяковская не на Маяковского находится. А от Северо-восточного выхода Ветеранов до одноимённого проспекта - ещё дальше. А название и вмеру нейтральное, и вполне историческое, и Запесоцкому - Брюса Уиллиса!

Единственно допустимая, на мой взгляд, альтернатива Бухарестской. Улица правда, все же "за углом", что не есть хорошо.
Пумяух**
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Пумяух** »

Басилашвили тоже выступил против "Екатерининской"
http://karpovka.net/2012/06/26/53195/
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Я вообще немножко не вкурил, чем мотивирован этот феерический вариант с "Екатерининской"? Это уже клиника какая-то, не?
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Блин, всё-таки редактирование опроса аннулировало его результаты. Мне стыдно, я посыпаю голову пеплом и иду делать себе харакири. Прошу всех переголосовать :(
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
VL-AD
Станция метро: Адмиралтейская-1

Сообщение VL-AD »

Господа! Название станции метро обязательно должно быть привязано к местности! А иначе будет очередная "Пионерская" - о чем вам говорит это слво?!! Или "Комсомольская" (была) аналогично! "Бухарестская" и "Улица Салова" - действительно самые правильные варианты. Хотя, на мой взгляд, лучше называть станцию по пересекающей трассу линии улице - примеры: "Ленинский пр.", "Ул. Дыбенко", "Пр. Просвещения", будущий "Пр. Славы" (надеюсь его не переименуют). Так ведь большинство остановок и наземного транспорта названы - по пересекающим улицам в месте остановок, это уже привычно, удобно. Ну, о чем человеку будет говорить название "Студенческая"??? И тем более "Екатерининская"! "Бухарестская" менее точно указывает расположение, т. к. улица длинная, но с другой стороны это первая станция на улице (аналогично "Проспект Большевиков" в начале проспекта, поэтому, наверное, правильно под названием подразумевать, что доехал до начальной части Бухарестской улицы. Хотя еще более правильным считаю назвать станции по площадям (не спутаешь где станция расположена) или в крайнем случае по микрорайонам ("Автово", "Озерки" - тоже более-меннее понятно). Но никак не абстрактные названия типа "Университеской" или "Профсоюзной". Да университетов этих тьма в городе. Путаница только будет.
Пумяух**

Сообщение Пумяух** »

Микрорайоны! (Повторяюсь). Не по улицам! На одной улице может быть несколько станций.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Бухарестская, это не в честь улицы, а в честь города с удачной привязкой к улице. Не, всё-таки, умные люди рисовали планы развития в 70-80-е годы, их не смущало название Бухарестская... сейчас же мозги куда-то подевались. :Search:
AlexPiterForever
Станция метро: Бухарестская

Сообщение AlexPiterForever »

VL-AD писал(а): о чем человеку будет говорить название "Студенческая"??? И тем более "Екатерининская"!

По поводу первого. Да, это название было весьма популярно в советские годы. Станции, с таким названием, существуют в ММ, Новосибирском и Харьковском метро. Если брать Москву, то эта станция удалена от крупных магистралей и почти не обслуживается никаким НОТ. Даже не знаю, почему ее так назвали (видимо, просто было нужно как-то назвать). У нас похожий случай - название "Екатерининская". Откуда оно взялось? При чем тут Великая императрица? Помню, "Пионерскую" хотели переименовать в "Есенинскую", а "Пр. Большевиков" и "Ул. Дыбенко" в "Оккервиль" и "Веселый поселок". Так ничем это и не закончилось. Да, это все действующие станции, с ними сложнее, но все уже привыкли к названию "Бухарестская", и, его смена, уже вызывает только возмущения.
VL-AD
Станция метро: Адмиралтейская-1

Сообщение VL-AD »

Про ММ я вообще молчу. Две станции с одинаковыми названиями на разных линиях НЕпересадочные? Это как надо было додуматься? Плюс две станции содним названием и треться с другим, причем две НЕкроссплатформенные ("Таганская") тоже путаница. Был сто раз в ММ, но все равно их названия на пересадках путают, а "Киевская" - все ТРИ станции названы - это как?.. На счет "Оккервиль" и "Веселый поселок" - по крайней мере, эти названия опять же привязаны к местности. "Студенческая" же или "Екатерининская" это ни о чем. Согласен, что лучше назвыать по микрорайону, но там нет микрорайона с названием, увы. Не проще ли оставить старое название и обсуждать уж лучше еще непостроенные станции?
Битцевский Панк
Станция метро: Парк Победы

Сообщение Битцевский Панк »

AlexPiterForever писал(а): Если брать Москву, то эта станция удалена от крупных магистралей и почти не обслуживается никаким НОТ. Даже не знаю, почему ее так назвали (видимо, просто было нужно как-то назвать).

По одноименной улице. А улица, потому что там студенческие общежития располагались.
djtonik писал(а):Такой бардак был только на Измайловских-Первомайских в Москве.

Если ориентироваться на настоящий московский бардак, то станцию следует назвать "Нововолковская".
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Пумяух**

Сообщение Пумяух** »

VL-AD писал(а): Согласен, что лучше назвыать по микрорайону, но там нет микрорайона с названием, увы.

Значит, название микрорайону нужно придумать. См. viewtopic.php?f=51&t=7294
russobalt-t
Станция метро: Площадь Восстания

Сообщение russobalt-t »

Пумяух** писал(а):Басилашвили тоже выступил против "Екатерининской"
http://karpovka.net/2012/06/26/53195/

Ну, он, скорее, в пользу Запесоцко-Профсоюзной выступил.
Randy

Сообщение Randy »

Florstein писал(а):Я вообще немножко не вкурил, чем мотивирован этот феерический вариант с "Екатерининской"? Это уже клиника какая-то, не?

это камни по кустам, чтобы легче было продавить Университет Профсоюзов.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Предлагаю следующий вариант: «„Волковская“, следующая станция без названия», а на самой станции и на схеме написать «без названия», ведь есть же в Самаре станция «Безымянка», а у нас будет «Без названия». :)

Я даже представляю себе рекламу: «Квартиры в новом жилом комплексе „Без названия“ у станции метро „Без названия“. Мы — компания №1 в Санкт-Петербурге».
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Топонимика метро»