ЭБ Подорожник
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Re: ЭБ Подорожник
Уже никак не получится. На подорожник вносят тот проездной билет, который Вы попросили при покупке.
Если Вы просите Единый на месяц и даёте 1700, значит, Вы хотите именно его.
Если Вы протягиваете в кассу 300 рублей и просите пополнить "Электронный кошелёк", то эти средства пойдут именно туда.
В данной ситуации проще всего продать Единую на месяц вашим знакомым или друзьям за чуть меньшую сумму, например, 1500 рублей, а себе оформить такой же Подорожник, но с электронным кошельком.
Если Вы просите Единый на месяц и даёте 1700, значит, Вы хотите именно его.
Если Вы протягиваете в кассу 300 рублей и просите пополнить "Электронный кошелёк", то эти средства пойдут именно туда.
В данной ситуации проще всего продать Единую на месяц вашим знакомым или друзьям за чуть меньшую сумму, например, 1500 рублей, а себе оформить такой же Подорожник, но с электронным кошельком.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- Станция метро: Технологический Институт-2
Спасибо за ответ! ну что ж, наука мне на будущее
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
У моих родственников был подобный опыт. Покупали Подорожник, а кассир настойчиво предлагал забить единый! Зачем они так делают?
В общем, в той ситуации обошлось, и забиты были денежные средства на электронный кошелек. Но пришлось с кассиром чуть ли не спорить.
В общем, в той ситуации обошлось, и забиты были денежные средства на электронный кошелек. Но пришлось с кассиром чуть ли не спорить.
-
- Станция метро: Купчино
Добрый день!
Как нынче с багажом проходить по Подорожнику? Покупать в нагрузку обычный жетон?
Как нынче с багажом проходить по Подорожнику? Покупать в нагрузку обычный жетон?
-
- Станция метро: Полюстровский Проспект
Уважаемая Елена!
Для полной оценки Вашей ситуации прошу Вас сообщить номер Вашей карты, приблизительное время и дату возникновения трудностей и кратко описать суть случившегося. Сообщение прошу направить на почтовый ящик: [удалено администрацией]
Метрополитен приложит все усилия для составления квалифицированной оценки Вашей ситуации и направит Вам ответ на указанный Вами электронный адрес.
С уважением,
Оператор АСКОПМ
Для полной оценки Вашей ситуации прошу Вас сообщить номер Вашей карты, приблизительное время и дату возникновения трудностей и кратко описать суть случившегося. Сообщение прошу направить на почтовый ящик: [удалено администрацией]
Метрополитен приложит все усилия для составления квалифицированной оценки Вашей ситуации и направит Вам ответ на указанный Вами электронный адрес.
С уважением,
Оператор АСКОПМ
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Worm, а какой путь синхронизации поездок на маршрутках с серверами ПМ/НГПТ? Куда они быстрее «попадают»?
- Worm
- Станция метро: Обухово
По моим сведениям, поездки на маршрутках не увеличивают счетчик поездок по Подорожнику, т.е. без разницы, платить картой или налом, на скидку это не влияет. Да это вроде нигде и не декларировалось.
А синхронизируются как и в обычных автобусах. Рано или поздно валидатор попадет в диспетчерскую автопарка, где из него все выгрузят.
А синхронизируются как и в обычных автобусах. Рано или поздно валидатор попадет в диспетчерскую автопарка, где из него все выгрузят.
-
- Станция метро: Академическая
Ну вот, а говорили, что с картами невозможно делать махинации...
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 ... 1521.shtml
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 ... 1521.shtml
Директор ГУ «Организатор перевозок» Владимир Михайлов подозревается в финансовых махинациях, связанных с учетом данных валидаторов, снимающих деньги за проезд. Якобы благодаря таким действиям перевозчики получали большие субсидии из городского бюджета.
-
- Станция метро: Брестская
Я пару раз наблюдал как кондуктора перед конечной остановкой как-то пенсионные удостоверения раз по двадцать прикладывали и постоянно загоралась "зеленая стрелка"... дело было в автобусах АП-6
-
- Станция метро: Проспект Большевиков
Добрый день.
У меня возникли некоторые вопросы по использованию подорожника, ответы на которые я не нашел на оф. сайте. Поэтому спрошу здесь.
Насколько я понял, можно, скажем, внести через кассу в метрополитене на подорожник 3000 и сказать, чтобы на карту оформили какой-либо проездной, например 40 поездок на 30 дней. При этом на карте остается 3000 - 830 = 2170р, которые будут тратиться только по истечении проездного.
1) Вопрос в том, можно ли одновременно пользоваться проездным и оплачивать поездки в маршрутках одной и той же картой?
2) Как при этом я узнаю, когда у меня заканчивается проездной и какая сумма на текущий момент у меня на подорожнике? Как я понимаю, вся эта информация должна отображаться на валидаторе в метро. Вопрос в том, действительно ли там одновременно отображается и колличество оставшихся поездок на проездном, и имеющаяся сумма в рублях.
3) По окончании 30 дней проездной закончился. Что нужно делать, чтобы его приобрести? Опять стоять очередь в кассу? Пополнять баланс подорожника вроде бы можно из Internet. Можно ли оттуда же повторно приобрести проездной?
Спасибо.
У меня возникли некоторые вопросы по использованию подорожника, ответы на которые я не нашел на оф. сайте. Поэтому спрошу здесь.
Насколько я понял, можно, скажем, внести через кассу в метрополитене на подорожник 3000 и сказать, чтобы на карту оформили какой-либо проездной, например 40 поездок на 30 дней. При этом на карте остается 3000 - 830 = 2170р, которые будут тратиться только по истечении проездного.
1) Вопрос в том, можно ли одновременно пользоваться проездным и оплачивать поездки в маршрутках одной и той же картой?
2) Как при этом я узнаю, когда у меня заканчивается проездной и какая сумма на текущий момент у меня на подорожнике? Как я понимаю, вся эта информация должна отображаться на валидаторе в метро. Вопрос в том, действительно ли там одновременно отображается и колличество оставшихся поездок на проездном, и имеющаяся сумма в рублях.
3) По окончании 30 дней проездной закончился. Что нужно делать, чтобы его приобрести? Опять стоять очередь в кассу? Пополнять баланс подорожника вроде бы можно из Internet. Можно ли оттуда же повторно приобрести проездной?
Спасибо.
- Worm
- Станция метро: Обухово
Не так. Подорожник отдельно, проездной метро отдельно. Деньги, лежащие на Подорожнике нельзя потратить никак по другому, кроме оплаты поездок. В кассе нужно просить не "положите 3000 на Подорожник, а потом закодируйте 30 на 40", а "держите 3000, закодируйте 30 на 40, а остаток положите на Подорожник". В этом случае будет все как вы хотите. На одной карте будут жить "30 на 40" и 2170 рублей на Подорожнике.
1) Да.
2) Турникет в метро показывает остаток по тому билету, с которого он взял оплату. И остаток поездок и остаток денег одновременно умеют показывать железные гробы и нержавейки на станциях - визуализаторы. Прикладываете карту, и ждете, пока он перестанет показывать надпись "Подождите". Остаток поездок и остаток денег будут сменять друг друга на экранчике.
3) За проездным нужно будет идти в кассу или автомат. За активацией денег на Подорожнике, положенных через Интернет, кстати, тоже.
-
Большое спасибо за ответ.
А разве при проходе через турникет добавленная сумма автоматически не активируется?
Я так понимаю, "железные гробы" на станциях тоже не активируют, так?
Worm писал(а):За активацией денег на Подорожнике, положенных через Интернет, кстати, тоже.
А разве при проходе через турникет добавленная сумма автоматически не активируется?
Я так понимаю, "железные гробы" на станциях тоже не активируют, так?
-
- Станция метро: Юго-Западная
Нет, при проходе через турникет не активируется. Только через кассу, автомат по пополнению ПБ или стационарный визуализатор.
-
Ясно. Спасибо.
Скажите, может кто знает, имеются ли планы в будущем реализовать возможность покупки проездных и активации денежных средств на подорожнике дистанционно, через Internet?
Скажите, может кто знает, имеются ли планы в будущем реализовать возможность покупки проездных и активации денежных средств на подорожнике дистанционно, через Internet?
-
- Станция метро: Площадь Мужества
Всем привет! Никак не могу разобраться в следующем: на сайте подорожника написано при покупке от 41 поездки стоимость 19 руб, прихожу в метро говорю мне надо 45 поездок на месяц , мне говорят можно на месяц только 40 или 50 стоимость 40 поездок 830, это больше 19 за поездку и еще мало к тому же, как вообще тариф получить 19 руб за поездку?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!