Бухарестская

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
Ignat
last_fm: Ta6ypeTKo
Станция метро: Большеохтинская
Контактная информация:

Re: Бухарестская

Сообщение Ignat »

Наткнулся в одной из метростроевских групп вконтакте на новый вариант отделки...
Aa5mUAEKpj0.jpg
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

И подпись - "бухарестская в декабре".
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Станцию с таким оформлением можно назвать как угодно, оформление не о чём.
Ꙁа Россию!!!
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Это рендеры «Профсоюзной». Я еще видел в подобных цветах эскиз верхнего вестибюля с эпичной мозаикой на тему «отдых у лесного озера» - круглое озерцо, растущие по периметру сосны, бегущие по берегу собаки и силуэты неведомых человекоподобных существ, осуществляющих культурный и не очень отдых на берегу.
Изображение
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Когда я думал, что в отделке этой станции упрощать уже нечего, эти [цензура] таки умудрились сделать из неё склеп. Видимо, наша эпоха опять войдёт в историю как борьба с излишествами. Надеюсь, что мне удастся застать новые "Чкаловские", "Достоевские", "Пушкинские" когда-нибудь в будущем, когда деньги на отделку перестанут закладывать по остаточному принципу из того, что не успели своровать.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
u-kot
Премодерируемый
Премодерируемый

Сообщение u-kot »

Разговоры о переименовании строящейся станции «Бухарестская» вышли на новый уровень: на заседании правительства губернатор Георгий Полтавченко попросил рассмотреть этот вопрос среди членов топонимической комиссии.

http://www.fontanka.ru/2012/06/26/124/
:(
Nomernoy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nomernoy »

djtonik
Дружище, ну ты же за руку не ловил, почему сразу своровали? Дело в другом, как мне кажется. Это уже системный подход делать не на века, не на совесть, а на отгребись. Я говорю сейчас про архитектурную отделку и ты правильно охарактеризовал тот самый остаточный принцип. Катализатором этого безобразия является монополия господина Быстрова, при всем уважении к его творчеству. Как уже неоднократно отмечали участники нашего форума, нужны конкурсы на отделку, нужны новые люди, новая кровь с новыми подходами и видениями. Глядишь, и команда Быстрова бы зашевелилась и открылась по-новому.
В случае с Бухарестской еще утягчающим обстоятельством является свистопляска с "архинеобходимым" переименованием - то есть мы имеем еще и сжатые сроки из-за необходимости срочно переделывать арх.решения. За годы, к сожалению, не получается сделать что-то достойное, а тут счет будет вестись парой месяцев. Я уже приготовился к очередной "проходной" станции.
Изображение
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Ignat писал(а):Наткнулся в одной из метростроевских групп вконтакте на новый вариант отделки...
ПРи взгляде на эту картинку спонтанно возникло название "Колхозная".
Не знаю, почему (не в обиду москвичам).
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Vladimir91
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Vladimir91 »

Nomernoy писал(а):Я еще видел в подобных цветах эскиз верхнего вестибюля с эпичной мозаикой на тему «отдых у лесного озера» - круглое озерцо, растущие по периметру сосны, бегущие по берегу собаки и силуэты неведомых человекоподобных существ, осуществляющих культурный и не очень отдых на берегу.

Если сделают такую мозаику, то будет вполне ничего, всяко лучше клонированных Петров Первых. Но меня смутила одна цитата из вчерашней статьи "Фонтанки":
В любом случае, как рассказали в пресс-службе петербургской подземки, мастерская известного петербургского художника Александра Быстрова, где и делались мозаики для «Бухарестской», уже приостановила все работы по просьбе метрополитена – до окончательного определения судьбы станции. Хотя они уже были выполнены наполовину.

Так что, возможно, в связи с этими всякими переименованиями, мы получим что-то аналогичное "Международной".
Lashner

Сообщение Lashner »

Ощущение - горлифт без собственно горлифта.
Будем подождать, что в реальности выйдет.
Etherlady
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Etherlady »

Больничный коридор получается.
aks
Станция метро: Брестская

Сообщение aks »

Что же это за хит-парад гадостей? По каким-то псевдокартинкам не стоит судить о внешнем виде станции... Успокойтесь уже, люди!
Nomernoy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nomernoy »

Сегодня говорил с руководителем СМУ-11 - отделку, говорит, оставят какая и была задумана, никакого бордового камня.
Изображение
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

aks писал(а):Что же это за хит-парад гадостей? По каким-то псевдокартинкам не стоит судить о внешнем виде станции... Успокойтесь уже, люди!

Да потому что задолбали упрощать. Станция пережила, насколько я слежу, 4 этапа упрощений, и в результате вместо нарядной пилонной станции, которых по пальцам пересчитать можно, мы получим очередную "Волковскую", разве что пластика на стенах не будет.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Roskas

Сообщение Roskas »

Самым кардинальным было первое "упрощение" - из односвода в пилонник.
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»