Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
-
- Станция метро: Площадь Калинина
Re: Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
здравствуйте, есть у меня один глупый вопрос:
как раз на следующий день после того, как на НВЛ были проблемы из-за грунтовых вод, и велись работы на перегоне Гост. Двор - Василеостровская, мне надо было на Василеостровскую. С Пл. Восстания поднимаюсь по эскалатору на Маяковскую и слышу - не знаю, кто - дежурная или диспетчер, но по громкой связи - говорит "Поезд, из под оборота выходит поезд!". Кого она могла предупреждать? не пассажиров же - тогда почему по громкой? и вдобавок как-то непонятно, не уточнила путь и номер маршрута?
как раз на следующий день после того, как на НВЛ были проблемы из-за грунтовых вод, и велись работы на перегоне Гост. Двор - Василеостровская, мне надо было на Василеостровскую. С Пл. Восстания поднимаюсь по эскалатору на Маяковскую и слышу - не знаю, кто - дежурная или диспетчер, но по громкой связи - говорит "Поезд, из под оборота выходит поезд!". Кого она могла предупреждать? не пассажиров же - тогда почему по громкой? и вдобавок как-то непонятно, не уточнила путь и номер маршрута?
- alf
- Станция метро: Парашютная
Дежурная предупреждала работников находящихся в тоннеле . Обычно включают оповещение в тоннеле , но бывает на всякий случай еще и на станции .
Alien Life Form
-
- Станция метро: Площадь Калинина
Ясно, спасибо) Я в принципе так и подумала, но смутило то, что объявление прошло по станции.
- бочка
- Станция метро: Суворовская
Вот что интересует.
Возможно ли технически перестроить горлифт в какую-нибудь другую конструкцию, например колонную?
Возможно ли технически перестроить горлифт в какую-нибудь другую конструкцию, например колонную?
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
бочка
Поиск рулит.
viewtopic.php?f=29&t=3623&hilit=%D0%B3%D0%BE%D1%80+%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82
Конкретно: viewtopic.php?f=29&t=3623&hilit=%D0%B3%D0%BE%D1%80+%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82&start=60#p117074
Поиск рулит.
viewtopic.php?f=29&t=3623&hilit=%D0%B3%D0%BE%D1%80+%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82
Конкретно: viewtopic.php?f=29&t=3623&hilit=%D0%B3%D0%BE%D1%80+%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82&start=60#p117074
How could you be so blind?

- Jamall
- Станция метро: Морской Фасад
Уважаемые форумчане, я давно горю желанием, пополнить ряды ваши! Нашел информацию с сайта, заполнил анкету, отправил, сказали позвонят!
Поведуйте, тонкости при поступлении, может номера нужные подскажете итд?
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Jamall, мы рады приветствовать вас на нашем форуме, если вы смогли написать эти два сообщения, то это верный признак того, что вы уже зарегистрированы на этом форуме и можете смело подключаться к любому разговору.
Ꙁа Россию!!!
- Divan
- Станция метро: Приморская
Есть мнение, что Jamall думал, что участники данного форума поголовно работают в метро. 
На самом деле, здесь достаточно много метровентиляторов и прочих околометрошных (и не очень) людей.
Конечно, в контексте регистрации на форуме это действительно выглядит забавно
А так - рады видеть Вас в наших рядах!

На самом деле, здесь достаточно много метровентиляторов и прочих околометрошных (и не очень) людей.
Jamall писал(а):Нашел информацию с сайта, заполнил анкету, отправил, сказали позвонят!
Конечно, в контексте регистрации на форуме это действительно выглядит забавно

А так - рады видеть Вас в наших рядах!
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Jamall писал(а): заполнил анкету, отправил, сказали позвонят!
Jamall писал(а):Петросян? не?
Хазанов.
"Муж подсел к радио. Радио сказало: "Московское время двадцать часов". Муж ответил: "Слушаюсь", оделся и ушёл".
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Автово
из темы про Чернышевскую:
из глубокого-глубокого детства есть одно воспоминание, что когда я ехал с мамой в метро - открылись двери со стороны путевой стены. Больше ничего не помню, кроме того, что стены были облицованы мрамором. Вообще часто такое случается, что двери не те открывают?
И вдогонку: бывают ли случаи когда двери не стой стороны открывают специально? Или это категорически запрещено?
В продолжение темы шпаргалок: на Техноложке над зеркалами таблички с крупными красными буквами: "ДВЕРИ СПРАВА". Видать, были прецеденты)
из глубокого-глубокого детства есть одно воспоминание, что когда я ехал с мамой в метро - открылись двери со стороны путевой стены. Больше ничего не помню, кроме того, что стены были облицованы мрамором. Вообще часто такое случается, что двери не те открывают?
И вдогонку: бывают ли случаи когда двери не стой стороны открывают специально? Или это категорически запрещено?
- бочка
Oleg777f писал(а):бывают ли случаи когда двери не стой стороны открывают специально? Или это категорически запрещено?
Я видел, как на Купчино левые двери открывают. Не совсем понял, для чего.
- Divan
- Станция метро: Приморская
Чтобы со средней платформы впустить маневровых машинистов.
Вообще бывает, что на обкатках (на пустом составе!) двери специально открывают со стороны путевой стены - имитируют остановку.
Вообще бывает, что на обкатках (на пустом составе!) двери специально открывают со стороны путевой стены - имитируют остановку.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
- бочка
А, да. Это чтобы никто в поезд не садился.
-
Видел только что на Мужества состав из двух вагонов с людьми. На станции он остановился, но двери не открыл. Может быть такое или это был обычный поезд, который просто остановился ещё раз перед отправлением, создав у меня такую иллюзию?
- бочка
Может, какая лаборатория?