Мечты о ККЛ
-
- Станция метро: Брестская
- Контактная информация:
Re: Красносельско-Калининская линия
Согласитесь, что это было совершенно другое время.
А сейчас скажут, что станций и так аж целых 2 на Юго-Запад, и вопрос отложат надолго как пить дать.
Тем более, что даже по современным планам Брестской мы ещё лет 15 не увидим.
А сейчас скажут, что станций и так аж целых 2 на Юго-Запад, и вопрос отложат надолго как пить дать.
Тем более, что даже по современным планам Брестской мы ещё лет 15 не увидим.
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
То есть, лучше 15 лет вообще никакой, чем временная?
-
- Контактная информация:
Ещё раз. Теоретическая временная превратится в постоянную. В итоге на продолжении линии будем иметь крест и проблему с наземным ОТ в данном районе.
А в противном случае с учётом постоянного резкого роста Юго-Запада есть надежда, что Брестская (и Петергофское) всё-таки появится не через 15 лет, а, например, сразу после 1-й очереди ККЛ.
Ну и немаловажен тот факт, что от Юноны до Юго-Западной и так от силы 15 минут пешком.
А в противном случае с учётом постоянного резкого роста Юго-Запада есть надежда, что Брестская (и Петергофское) всё-таки появится не через 15 лет, а, например, сразу после 1-й очереди ККЛ.
Ну и немаловажен тот факт, что от Юноны до Юго-Западной и так от силы 15 минут пешком.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
А разве речь идёт о подвозе пассажиров к рынку?
Насколько я помню, рассматривалась теоретическая возможность строительства временной станции на территории депо (в ангаре). А это место от входа на Юнону удалено ещё на 1,2 километра.
Ежедневно при выходе на линию и возвращении в депо поезда будут преодолевать расстояние в 2.7 километра порожняком. Почему же не использовать этот отрезок для обслуживания пассажиров?
Насколько я помню, рассматривалась теоретическая возможность строительства временной станции на территории депо (в ангаре). А это место от входа на Юнону удалено ещё на 1,2 километра.
Ежедневно при выходе на линию и возвращении в депо поезда будут преодолевать расстояние в 2.7 километра порожняком. Почему же не использовать этот отрезок для обслуживания пассажиров?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Контактная информация:
Ну, про Юнону я образно сказал, и расстояние я бы всё-таки оценил в 2,2 км.
Ещё раз, основной пугающий момент - что на этой станции развитие ККЛ на юг навсегда и закончится.
Поймите, я лично совсем не против - мне до этой станции будет в 2 раза ближе, чем до Брестской, да и аргументы у Вас хорошие.
Но вот что-то как-то кажется, что транспорт в районе такое решение очень быстро заткнёт, и метро никогда дальше не пустит.
Ещё раз, основной пугающий момент - что на этой станции развитие ККЛ на юг навсегда и закончится.
Поймите, я лично совсем не против - мне до этой станции будет в 2 раза ближе, чем до Брестской, да и аргументы у Вас хорошие.
Но вот что-то как-то кажется, что транспорт в районе такое решение очень быстро заткнёт, и метро никогда дальше не пустит.
-
- Станция метро: Кудрово
Чур писал(а):Согласитесь, что это было совершенно другое время.
Что-то не понял: какие две станции? Юго-Западная всего одна будет на ЮЗе.
Путиловская как-то не при делах.
-
- Станция метро: Гостиный Двор
Чур писал(а):Но вот что-то как-то кажется, что транспорт в районе такое решение очень быстро заткнёт, и метро никогда дальше не пустит.
как раз такая станция (в отличие от Юго-Западной) позволит развести потоки к метро (условно - угол Казакова/Кузнецова) и в центр (пробки перед Жукова).
-
Я правильно понимаю, что Красносельское депо будет вторым (после Южного), не имеющим гейта с ж/д?
-
- Станция метро: Шкиперская
Дык ведь там жд Автово - Морская пристань рядом проходит, а у "Южного" - Купчинская - Среднерогатовская (откуда к "Московскому" путь ведёт)
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Скорее можно говорить где гейт есть, а есть он только в ТЧ-1 и ТЧ-6, остальные вроде разобрали, в ТЧ-3 точно ничего нет, да и ТЧ-4 и ТЧ-5 вроде тоже. Про ТЧ-2 и говорить-то нечего.
Ꙁа Россию!!!
-
Чау-чау писал(а):Дык ведь там жд Автово - Морская пристань рядом проходит
Судя по планируемому расположению депо по отношению к железной дороге, и характерной для последних лет экономии на строительстве, непохоже, что ради гейта станут подкапываться под рекой Красненькой.
Константин Филиппов писал(а):в ТЧ-3 точно ничего нет
Офф: не знаю насчет остальных, но к ТЧ-3 гейт как раз есть. Это переезд через Московское шоссе в районе Шушар (у моста через Волковку).
-
А мост через Красненькую перекинуть нереально?
-
А что ж тогда пути от Автово к ТЧ-1 идут под землей?
-
Имеется в виду мост для жд пути.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Zombie писал(а):Офф: не знаю насчет остальных, но к ТЧ-3 гейт как раз есть. Это переезд через Московское шоссе в районе Шушар (у моста через Волковку).
Эх, забыл я про окружную ветку, знаю только, что на Витебский ход гейта точно нет, МОЖД2 мешает.
Ꙁа Россию!!!