На участке перегона станций «Парнас» - «Проспект Просвещения» «синей» ветки петербургского метро завершаются работы по модернизации телемеханики движения поездов, которые проводились в ночное время на протяжении 10 месяцев. Как сообщили в пресс-службе подземки, 21, 22, 23 сентября будет проводиться переключение светофоров в действующую систему организации движения. Это позволит увеличить количество поездов на линии с 28 до 38 поездов в час.
Был бы очень признателен, если б кто-нибудь из профессионалов подробнее разжевал для чайников сказанное в этой заметке. В частности, хотелось бы знать, "как поживает" на линии система "Движение" и ПА-М, значит ли сказанное, что светофоры на МПЛ будут погашенными и пр.
Хоть и не специалист, но могу предположить следующее: на всей линии до Просвета и было 38 пар или около того. А 28 пар было именно на перегоне Просвет - Парнас. Теперь же на Просвещения не будут оборачивать такое количество поездов, и парность на Парнасе сравняется или почти сравняется со всей линией.
Специалисты, я в своих мыслях двигаюсь в верном направлении?
Vladimir91 писал(а):Буду признателен, если уменьшат интервалы на КВЛ - 1,5 минуты в час пик всё-таки многовато, против ~40 секунд на МПЛ в то же время.
1,5 минуты это и есть минимум. Интервалов в 40 секунд не бывает. Просто на интервальное табло нужно смотреть не в момент прибытия поезда на станцию, а в момент обнуления секундомера. Полученное число и будет интервалом. Вы скорее всего говорите о 2-2,5 минутах интервала.
Ещё раз: интервал - это время от момента отправления первого поезда до момента отправления второго поезда. Т.е. разница во времени проследования этими поездами одной и той же точки.
m-driver, я в курсе, просто мне удобнее считать время от ухода предыдущего поезда до прибытия следующего. Каюсь, в первом своём сообщении этой темы назвал как раз время своего "модернизированного" интервала.
1.На перегоне "Парнас-Пр. Просвещения" по 2-му пути изменится расстановка светофоров с установкой ещё одного перед "Просвещения". Теоретически парность должна увеличиться. Но... 2.Фактическая парность лимитируется оборотом по конечным станциям и пассажиропотоком. На "Парнасе" по прибытию осматривают вагоны, вытаскивают пьянь и будят спящих. Время оборота увеличивается. Дополнительно к этому в пики выходят составы из депо, что уменьшает пропускную способность станций. На "Просвещения" по 2-му пути большая посадка пассажиров, что тоже может привести к увеличению времени стоянки. Да и по техническим и прочим причинам каждый день бывают задержки, пусть даже и маленькие. 3.На практике 38 пар не будет на МПЛ, ржавый рельс мне в задний тупик! Подчёркиваю, с движением по графику ВСЕХ поездов. Не будут в пики ВСЕ поезда отправляться с "Парнаса" с интервалом не более 1 мин. 35 сек. Желающие проверить могут съездить на "Парнас" часам к 8 утра буднего дня в конце сентября и понаблюдать.
rebel писал(а):На "Парнасе" по прибытию осматривают вагоны, вытаскивают пьянь и будят спящих. Время оборота увеличивается. Дополнительно к этому в пики выходят составы из депо, что уменьшает пропускную способность станций.
1.Для в40. На Ваш риторический вопрос даю очевидный ответ. По сути ничем. Просто речь в первом сообщении шла об увеличении пропускной способности перегона "Парнас-Просвещения". Я и объяснил проблемы оборота на примере "Парнаса", ибо "Купчино"далековато немного находится от указанного перегона. 2. С "Купчино" ВСЕ поезда тоже никогда не поедут 1 мин. 35 сек., второй ржавый ходовой мне в задний тупик!