бочка писал(а):У меня такой вопрос.
Где-то (по-моему даже на форуме) проскакивала информация, что на время ремонта Дворцового моста троллейбусы пустят через Благовещенский и видимо, Университетскую набережную. Это утка?
И реально ли это вообще устроить технически?
Технически оно конечно реально.
Однако, не хочу обидеть пассажиров 1, 7, 10 и 11 маршрутов, но в данном случае я бы с переносом контактной сети возиться не стал по двум причинам.
Во-первых, насколько мне известно, закрывать мост обещали один или несколько раз на 3-4 дня. Может стоит просто потерпеть? В 2007 г. перекрывали по выходным центр 4 ветки метро, и вроде бы пережили нормально.
off: Хотя лично я считаю подобное решение ремонта моста большой ошибкой. Надо было строить дублер, а не выпендриваться с некими "деревянными настилами", как писали в прессе. Как деревяшка может выдержать такую транспортную нагрузку?
Во-вторых, поскольку чаще всего у нас 2 выходных дня в неделю, а не 3 и не 4 (а осенью таких праздников не планируется), логично предположить, что срок закрытия ДМ где-то затронет и рабочее время. В этом случае Благовещенский мост встанет окончательно и не вовсе ясно, будет ли востребован подобный вариант троллейбуса. Может оказаться нерентабельно.