Досмотр пассажиров в метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
zaqus
Станция метро: Осиновая Роща

Re: Проход через рамки-металлодетекторы в метро

Сообщение zaqus »

Iona писал(а):
zaqus писал(а):К сожалению проблемы негров шерифа ... ну и так далее
Ну это до тех пор, пока пассажир не попробует судиться. И как раз суд никакие внутренние распоряжения не будут волновать, СКМщику дадут условный срок за превышение полномочий и ещё что-нибудь - и привет.

Это да но тут дваяко могут и метрополитену дать по шляпе ,есть же внутренний приказ , типо он легален
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Внутренние приказы не должны вступать в противоречие с законами, если это произошло, то данный приказ значит не больше чем филькина грамота. А вот тот кто этот документ подписал по хорошему должен понести уголовную ответственность, но что-то мне кажется Уголовный Кодекс ответственности за это не предусматривает, равно как и Кодекс об Административных Правонарушениях, а жаль.
Ꙁа Россию!!!
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Иными словами, для того, чтобы пассажиры беспрекословно выполняли требования сотрудника (-ов) СКМ требуются соответствующие изменения в Правила пользования метрополитеном в разделе обязанности пассажиров, узаконенные городским правительством.

ЗЫ: интересно, куда смотрит юридическая служба и прокуратура метрополитена?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Iona
Станция метро: Удельная
Контактная информация:

Сообщение Iona »

zaqus писал(а):Это да но тут дваяко могут и метрополитену дать по шляпе ,есть же внутренний приказ , типо он легален
Метрополитен - не армия, в нём нельзя снять с себя ответственность указав, что так распорядился руководитель. Впрочем, доля истины в ваших словах есть: метрополитен в лице руководителя, подписавшего приказ, тоже может быть привлечён к ответственности.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Ну так почему потоком льются обвинения к СКМ, что они не гоняют торгашей, не ловят зайцев? Не могут официально. Из всего топика делаем вывод - большинству СКМ как бельмо на глазу, надо расформировать. А порядок пусть дежурные по станциям и эскалаторам наводят (на сленге метробыдла "метробабки"). Женщинам конечно сподручнее заниматься этими вопросами.
P.S. Про полицию вообще почему-то речи нет. Хотя из-за её недостаточности/бездействия и появилась СКМ.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
zaqus

Сообщение zaqus »

Вы видели как эти бабки гоняли торгашей , ловили зайцев или пьяных ? Я тут спросил у полицейских кто давно работает в метро ,как это выглядело . Бабка закрывалась в кабине и не нагой за нее , скандалила с пассажирами это видимо было их фишкой , если не поскандалил смена прошла зря . Ну и в такой ситуации разруливали все полицаи. А самим бабка фиолетово что почему и как. Я вот столкнулся с такой ситуацией , встал эскалатор , на нем застряла дама в годах , не может спуститься и все голова кружится. Вы думаете "метробабка" пошла бы ей помогать ? Думаю ответ и так ясен . А мы с этой дамой спокойнейшим образом спустились мило побеседовали и ей приятно и спокойно и мне что не упала.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

zaqus, а можно контр-пример? В четверг ездил на Просвет, ну и не в ночи, а в самый такой час-пик (в 19:00). Внизу у платформ стоял чувак и играл на саксофоне. СКМ на станции замечено не было. Ну стоит себе и стоит. Когда я возвращался обратно часа через три, он всё ещё преспокойно играл на том же месте. Где же наши доблестные сотрудники службы, на минуточку, Контроля? Или музыкант заплатил за место и может нарушать Правила часами?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

Есть примеры покруче. Станция Пр. Просвещения, товарищ инспектор там постоянно, но это не мешало 4 узбекам пить алкашку и бычить на пассажиров. А двоим юношам славянской внешности торговать игрушками.

Бабка закрывалась в кабине и не нагой за нее , скандалила с пассажирами это видимо было их фишкой

Ваши коллеги аналогично скандалят и хамят, с повадками царьков.

Ну и в такой ситуации разруливали все полицаи

Представляете, это их обязанность !
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Помню, давно это было, мы с друзьями "спешили" на концерт в центр по переходу на ПлАН.
Первое что сделал СКМ, когда остановил меня — тыкнул в своей книжице на якобы штраф в 100 р. за "бег" по метро. Там так и было написано.
Я же просто осведомил его, что у меня нет денег, и отправился дальше...
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
zaqus

Сообщение zaqus »

По идее при наличии паспорта могли административку составить , но милиция этого не любит (
zaqus

Сообщение zaqus »

djtonik писал(а):zaqus, а можно контр-пример? В четверг ездил на Просвет, ну и не в ночи, а в самый такой час-пик (в 19:00). Внизу у платформ стоял чувак и играл на саксофоне. СКМ на станции замечено не было. Ну стоит себе и стоит. Когда я возвращался обратно часа через три, он всё ещё преспокойно играл на том же месте. Где же наши доблестные сотрудники службы, на минуточку, Контроля? Или музыкант заплатил за место и может нарушать Правила часами?

А вы не думали что его попросили уйти он собрался и ушел , подождал чуток ( так как все попрошайки , торгаши , музыканты , знают время обхода ) и вернулся дальше играть , а вот вы увидев этого музыканта проявили свой гражданский долг , или понадеялись что СКМщики телепаты ? А насчет денег тут вы не правы.
Кстати я как то ехал в вагоне где с боку стояла коробка из под обуви , ничейная и понимая все это и что может быть (это был выходной и я возвращался из другого города ) я ее до оборота довез он через 2 станции был , а вот аборигены даже не чесались кому то звонить сообщать. Вот и вам и пример проявления гражданской ответственности граждан.
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

zaqus
А сколько раз в день обход? Один?
Почему на karhu, который спешил по делам, должен был быть составлен протокол, а музыканта (да еще занимающегося коммерческой деятельностью на территории метрополитена) просто "попросили уйти", не оштрафовали и вообще не выдворили на хрен с территории?
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

zaqus писал(а):По идее при наличии паспорта могли административку составить , но милиция этого не любит

Чтоооо? :shock:
Мдааа
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
zaqus

Сообщение zaqus »

KHaritonov писал(а):zaqus
А сколько раз в день обход? Один?
Почему на karhu, который спешил по делам, должен был быть составлен протокол, а музыканта (да еще занимающегося коммерческой деятельностью на территории метрополитена) просто "попросили уйти", не оштрафовали и вообще не выдворили на хрен с территории?

Вопрос не по Окладу , так как нет полномочий я могу только попросить уйти , на составление протоколов есть официальная власть. Но на самом деле виноваты даже не те постовые что на станции а те что в управе , для составления протокола нужен инспектор , а по такой "фигне" они не катаются , вот так то .
Обход не один и не два раза , если есть желание выяснить посмотрите, подежурьте и посчитайте 8)
Vlad239
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Vlad239 »

zaqus писал(а): Но на самом деле виноваты даже не те постовые что на станции а те что в управе , для составления протокола нужен инспектор , а по такой "фигне" они не катаются , вот так то .

То есть например обычного гражданина обычный полицай может остановить и задержать на три часа, а этих не может? А если может - так пусть тащит к инспектору и уже там составляет протокол.

Я, кстати, ничего не имею против музыкантов - в Европе это достаточно распространено, в том же Стокгольме даже специальные места отведены для музыкантов в метро. А вот все эти "умерла мама" и "дипломы, аттестаты, санкнижки" напрягают.
Ответить

Вернуться в «Около метро»