Схема к открытию «Международной»
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Re: Схема к открытию «Международной»
Этим требованиям ничто не соответствует. Рабочей документации на них нет.
Till, немного поправлю: Правобережная линия от "Площади Мира" до "Улицы Дыбенко", а также станции "Озерки", "Проспект Просвещения" и "Парнас" появились на вагонных схемах не в 1984 году, а летом 1981 года (при открытии "Пролетарской" и "Обухово" дизайн схемы изменился).
К слову сказать, что с открытием станций "Чёрная речка", "Пионерская" и "Удельная" станцию "Парнас" на схемах изображать перестали.
Till, немного поправлю: Правобережная линия от "Площади Мира" до "Улицы Дыбенко", а также станции "Озерки", "Проспект Просвещения" и "Парнас" появились на вагонных схемах не в 1984 году, а летом 1981 года (при открытии "Пролетарской" и "Обухово" дизайн схемы изменился).
К слову сказать, что с открытием станций "Чёрная речка", "Пионерская" и "Удельная" станцию "Парнас" на схемах изображать перестали.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
Нужно распологать те объекты, которые строятся и у которых есть конкретный срок сдачи в эксплуатацию.
- в40
- Профессионал
Из таковых объектов новых станций, к большому сожалению, пока нет. Только собственный выход "Спасской" и второй выход "Спортивной". Но они на схеме уже имеются.
- Svyaznoy
Ну тогда давайте не будем изображать ничего, кроме действующего 

-
- Станция метро: Спортивная-2
строящееся - однозначно. проектируемое - то, на что проекты утверждены, а если утвержденных проектов нет, то то, что близко к этому.
но проектируемое - только однин пусковой участок!
самый ближайший по времени, одного достаточно, чтобы не выглядело пустыми мечтами.
это нужно хотя бы потому, что радует население, принлосит позитив, дает веру в будущее.
но проектируемое - только однин пусковой участок!
самый ближайший по времени, одного достаточно, чтобы не выглядело пустыми мечтами.
это нужно хотя бы потому, что радует население, принлосит позитив, дает веру в будущее.
-
- Станция метро: Елизаровская
в40 писал(а):Этим требованиям ничто не соответствует. Рабочей документации на них нет.
то есть строительство пр. славы - тоннелей к нему идет без проекта?
выход на площадку ККЛ и бурение шахт идет без проекта и разрешения на строительства?
Там ведь как никак огородили территорию и т.д.
А на фр радиус уже заказали большой щит и вроде вышли на площадку строители, чтоб готовиться к принятию щита.
И тоже нет никакой официальной документации?
Что не так.. разъясните

- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
А как прикажут называть 6-ю линию? Я про цвет. Ну, есть линии красная, синяя, зелёная, оранжевая, фиолетовая. А это что за цвет? Ближе всего оливковый, но это не оливковый. Буду благодарен, если кто-то скажет, как этот цвет называется.
- в40
- Профессионал
vitya, где Вы увидели ограждённые территории стройплощадок Ф-2 и ККЛ? И уж тем более где Вы увидели "бурение" шахт???
Те работы, что сейчас производятся, ведутся в рамках подготовительных работ за собственный счёт метростроя (по предпроектным наработкам).
ЗЫ: К слову, шахты не бурят. Бурят скважины.
Те работы, что сейчас производятся, ведутся в рамках подготовительных работ за собственный счёт метростроя (по предпроектным наработкам).
ЗЫ: К слову, шахты не бурят. Бурят скважины.
- АлМет
- Станция метро: Академическая
Мне кажется, изображение на схемах строящихся и перспективных станций/линий имеет больше политико-информационный смысл, нежели просто информирующий. «Власти» хотят изобразить бурную деятельность, как бы говоря народу, что вот мы, мол, думаем о строительстве, о новых станциях, заботимся, значит о вас, уважаемые пассажиры. Конечно, совсем отдаленных перспектив изображать никто не будет, но обозначение «заделов» на 5-10 лет вперед, должно призывать пассажиров-избирателей лучше относиться к властям. Что-то типа «светлого будущего», надежды, что вот когда-нибудь, раз на схемах уже рисуют, все-таки построят. И, рано или поздно построят, но к тому времени уже будет не важно, как 10 лет назад изображались эти участки. Задача, как мне представляется, в умасливании населения, чтоб люди испытывали меньше негатива к властям, а не в оповещении горожан о будущих станциях. Примерно 70/30.
Но, возможно, здесь есть и еще один нюанс. Он может показаться наивным. Администрация города, как бы обещает горожанам, что в обозримом будущем откроются новые станции, и тем самым берет на себя некоторые обязательства. Т.е. специально себя ставит в положение, когда хочешь, не хочешь, а деньги выделять придется. При этом все понимают, что один город метростроение не потянет, и нужны федеральные средства. И раз уже заявлено, что участки проектируются и строятся, то и федералам (с учетом выборов и пр.) придется раскошелиться. Конечно, в год выборов и так стараются открыть новые станции, но их обозначение на схемах подхлестывает финансирование. Особенно здесь вспоминается ситуация с метростроем, который находиться в трудном положении, и, отчасти, вынужден форсировать ситуацию.
По существу. Я думаю, что на схемах надо отображать перспективу не более 3-х, ну максимум 5 лет. И если ФР через 5 лет с большой вероятностью откроется, то вот первую очередь ККЛ, через 5 лет, запустить не успеют (или я ошибаюсь?). А через это время, как раз и останется 2-3 года до ее пуска в эксплуатацию, и можно будет обозначить ее хоть пунктиром хоть штрихом на схемах.
Но, возможно, здесь есть и еще один нюанс. Он может показаться наивным. Администрация города, как бы обещает горожанам, что в обозримом будущем откроются новые станции, и тем самым берет на себя некоторые обязательства. Т.е. специально себя ставит в положение, когда хочешь, не хочешь, а деньги выделять придется. При этом все понимают, что один город метростроение не потянет, и нужны федеральные средства. И раз уже заявлено, что участки проектируются и строятся, то и федералам (с учетом выборов и пр.) придется раскошелиться. Конечно, в год выборов и так стараются открыть новые станции, но их обозначение на схемах подхлестывает финансирование. Особенно здесь вспоминается ситуация с метростроем, который находиться в трудном положении, и, отчасти, вынужден форсировать ситуацию.
По существу. Я думаю, что на схемах надо отображать перспективу не более 3-х, ну максимум 5 лет. И если ФР через 5 лет с большой вероятностью откроется, то вот первую очередь ККЛ, через 5 лет, запустить не успеют (или я ошибаюсь?). А через это время, как раз и останется 2-3 года до ее пуска в эксплуатацию, и можно будет обозначить ее хоть пунктиром хоть штрихом на схемах.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Я вот лично думаю, что надо изображать то, что возили в Москву.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Svyaznoy
Слишком много у нас в последнее время развелось политически озабоченных граждан, которые хотят видеть "тайный сговор властей" в каждом событии.
djtonik, а Вам не кажется что перспективы на вагонной схеме просто будут отвлекать и путать, не только жителей но и приезжих. Получится всё-равно что к примеру на карту города нанести перспективные здания с надписью "здесь будет построен постоен дом №###"...
djtonik, а Вам не кажется что перспективы на вагонной схеме просто будут отвлекать и путать, не только жителей но и приезжих. Получится всё-равно что к примеру на карту города нанести перспективные здания с надписью "здесь будет построен постоен дом №###"...
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Мне сложно быть объективным. Я всегда интересуюсь тем, что строится и будет строиться (не только метро, но и здания, дороги, мосты, итд).
Например, я всегда использую Народную карту Яндекса и OSM именно потому, что там отмечены строящиеся жилые комплексы, будущие развязки дорог и так далее.
Например, я всегда использую Народную карту Яндекса и OSM именно потому, что там отмечены строящиеся жилые комплексы, будущие развязки дорог и так далее.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- LAV
- Станция метро: Пионерская
Моё скромное мнение... Конечно, хочется светлого будущего, но действительно - как указывают коллеги - изобилие не построенных станций на схеме только внесёт путаницу в умы пассажиров.
Вопрос сложный и неоднозначный, но я бы оставил на схеме только продолжение ФР.
Вопрос сложный и неоднозначный, но я бы оставил на схеме только продолжение ФР.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Я тут представил современную схему развития Московского метрополитена в 1935 году, когда там только открылись первые 13 станций. Меня и сейчас она ужасает по сравнению с тем, что есть сейчас, а что было бы с людьми того времени?!
Ꙁа Россию!!!
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
LAV писал(а):Вопрос сложный и неоднозначный, но я бы оставил на схеме только продолжение ФР.
Поддерживаю. На схеме достаточно будет ближайшего пускового участка. Пустили - нарисовали следующий.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!