Нижний Новгород
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
Re: Нижний Новгород
А когда разделят линии?
-
Скоро.
Тупики за Московской ещё не достроили.
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Сегодня я вернулся после прекрасно проведенных выходных дней в Нижнем Новгороде. Главная цель поездки была, конечно, станция "Горьковская" и осмотр всего Нижегородского метрополитена. Обо всех станциях не так давно сделал замечательный обзор уважаемый Битцевский панк, поэтому о них и о самом метрополитене я вкратце расскажу чуть по по позже, если это вам будет интересно.
А сейчас сделаю репортаж и расскажу о "Горьковской". 4 ноября на станцию попасть не удалось, 5 ноября станция была открыта в 5:15, хоть я и жил в 5 минутах от нее, вставать было лениво. Попал на станцию в 10 утра, в кассах помимо жетонов давали магнитики со схемой метро. Было много любопытных пассажиров, телевизионщиков. Один из местных каналов взял у меня интервью, в котором мной был передан привет от наших метростроителей, но запись найти не удалось
Несколько дней по местным телеканалам показывают репортажи об открытии новой станции и новых объектов дорожной и иной транспортной инфраструктуры. Там сказали, что за первые 2 дня работы пассажиропоток Нижегородского метро уже возрос вдвое, и есть шанс побить рекорд 1985 года, когда в метрополитеном воспользовалось более 5 млн. пассажиров. Действительно, в час пик поезда отправляются практически битком, а в вестибюлях огромные очереди в кассах. В СМИ говорилось, что уже планируется установка дополнительных касс.
Открыли сразу с 2 выходами. Первый выход, что на Пл. Горького, оборудован тремя широкобалюстрадными эскалаторами, которые в аврале успели смонтировать, но запустить не смогли. Эскалаторы используются пока как лестницы, в ночное время идет наладка. Потом выложу видео пробного запуска. Второй выход открыли без проблем. Станция оборудована лифтами, которые тоже пока тоже не работают.
Уже выкладывали много интересных фоток с открытия, но куда более интересной станция была после полуночи на следующий день после открытия
А сейчас сделаю репортаж и расскажу о "Горьковской". 4 ноября на станцию попасть не удалось, 5 ноября станция была открыта в 5:15, хоть я и жил в 5 минутах от нее, вставать было лениво. Попал на станцию в 10 утра, в кассах помимо жетонов давали магнитики со схемой метро. Было много любопытных пассажиров, телевизионщиков. Один из местных каналов взял у меня интервью, в котором мной был передан привет от наших метростроителей, но запись найти не удалось

Открыли сразу с 2 выходами. Первый выход, что на Пл. Горького, оборудован тремя широкобалюстрадными эскалаторами, которые в аврале успели смонтировать, но запустить не смогли. Эскалаторы используются пока как лестницы, в ночное время идет наладка. Потом выложу видео пробного запуска. Второй выход открыли без проблем. Станция оборудована лифтами, которые тоже пока тоже не работают.
Уже выкладывали много интересных фоток с открытия, но куда более интересной станция была после полуночи на следующий день после открытия

- Вложения
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- METRO-USSR
Продолжение репортажа
- Вложения
-
- Станция метро: Звенигородская
Это в день открытия такой пасс поток или уже в рабочем режиме? В Питере на вновь открытых участках такого не наблюдал. Правда у нас последнее время открывают все к новогодним каникулам.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
METRO-USSR писал(а):22.jpg
почти как у нас, только в другую сторону

"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- METRO-USSR
учитель писал(а):Это в день открытия такой пасс поток или уже в рабочем режиме? В Питере на вновь открытых участках такого не наблюдал. Правда у нас последнее время открывают все к новогодним каникулам.
В рабочем режиме. Эта фотография с очередью и народом снята через день после открытия, 6 ноября - первый будний день после праздников. 5 ноября было выходным, но народу все равно было много, что свойственно для центральной площади нагорной части Н. Новгорода.
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
А как отнеслись к фотосъёмке? Проблем не возникало?
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
workweek'у:
То есть тупики строят?
Если так увеличился пассажиропоток, планируется ли уменьшение интервалов или увеличение числа вагонов в составах, в смысле покупка новых вагонов?
То есть тупики строят?
Если так увеличился пассажиропоток, планируется ли уменьшение интервалов или увеличение числа вагонов в составах, в смысле покупка новых вагонов?
-
Тупики строят.
Насколько я знаю, опятивагонивать составы не собираются, а новый ПС и так закупили к продлению.
В любом случае, реальную ситуацию с пасспотоком можно будет оценить не завтра и не через месяц. Так что рановато выводы делать
Насколько я знаю, опятивагонивать составы не собираются, а новый ПС и так закупили к продлению.
В любом случае, реальную ситуацию с пасспотоком можно будет оценить не завтра и не через месяц. Так что рановато выводы делать

- METRO-USSR
Битцевский Панк писал(а):А как отнеслись к фотосъёмке? Проблем не возникало?
На "Горьковской" не было никаких проблем. Там даже наоборот очень вежливый и приветливый персонал, спрашивали из какого я СМИ. На других станциях было 4 мелких инцидента, в основном со стороны теток у турникетов. Одна на станции "Ленинская" думала что разрешена только фотосъемка и просила чтобы я не снимал видео, потом долго читала ответ из прокуратуры, и принялась кому-то звонить и выяснять, я развернулся и ушел. Вторая подошла и испортила своим внезапным появлением видео прибытия поезда на "Двигатель Революции", начала говорить на повышенных тонах, но быстро высказалась и ушла, сказала чтобы я прочитал правила пользования в вагонах. Она думала что там есть запрет, но на самом деле про запрет ничего не написано. Третий раз на "Заречной" ко мне подошли две женщины, как потом выяснил, сотрудницы в гражданской одежде, начали говорить что нельзя снимать, спрашивали зачем я снимаю, в общем как обычно. Пока ждали поезда, прочел им лекцию об истории снятия запрета, о ситуации в других метрополитенах и странах. В общем свелось даже к дружелюбному разговору. Они сказали что их руководство не информирует о снятии запретов. Четвертый случай был аналогичен первому. Полицейским вообще пофиг. А так в целом все спокойно, снимать можно. Так правда сотрудники коса смотрели, когда фоткал, а машинисты иногда, когда я снимал поезда, оглушали внезапным сигналом.
Что касается интервалов, то мной был замечен самый короткий интервал - 2:44 на Автозаводской линии к конце вечернего часа-пик. На Сормовской линии, вечером приходилось ждать по 12-14 минут. Зато этого времени хватало на то, чтобы успеть отснять целиком всю станцию

- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Вообще-то, достроили. Просто на некоторых участках тупиков нет не то что рельс, а даже путевого бетона.workweek писал(а):Скоро.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
-
Влад, это и значит, что они ещё не готовы 

- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Ну не совсем так - точнее, просто не доделаны. Конструтив - тоннели и камеры съездов в тупиках же уже полностью готовы. Дело осталось за ВСП и вполне возможно, за установкой необходимого оборудования.workweek писал(а):Влад, это и значит, что они ещё не готовы
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
-
Речь о чём? О пошаговой стадии работ или о том, что тупики не готовы?