Общий топик об автобусах

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Re: Общий топик об автобусах

Сообщение Florstein »

andreev писал(а):Почему ты думаешь, что ПАТ выпустил бы непременно 6213 на него? Были бы наверняка СитиРитмы.

Нет, я просто мечтаю. Такие вот у меня мечты приземлённые - мир во всём мире и гармошки на 26-м маршруте.
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

Florstein писал(а): МАЗ-107?

Если бы...103-ьи. До ОБВ частники не скоро дойдут.
Florstein

Сообщение Florstein »

Оба-на... это кирдык. И я уж не спрашиваю, как они могли выиграть в конкурсе со 103-ми (я уж думал, что они не выпускаются, но раз ещё выпускаются, то всё равно они полунизкопольные).
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Ericine писал(а): До ОБВ частники не скоро дойдут.

От них просто не требуются ОБВ.

Florstein, Мазы-103-полунизкопольные, что допустимо. Такими ездят Такси-2, Оникс и Пальмира.
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Florstein писал(а):МАЗ-107? Даже не знаю, как к этой новости относиться. Радоваться или всё-таки огорчиться? МАЗы неоспоримо лучше китайских повозок, но если на секунду предположить, что конкурс выиграл бы ПАТ и на тот же 26-й маршрут запустил гармошки по образу и подобию 3-го маршрута... эх... :)

Можно подумать, в ПАТе МАЗов нет. Пришло же год назад 4 штуки 107-х. Одно жалко: мало взяли. Надо было больше, и вообще вместо 6213 их закупать. Парадокс: 15-метровый белорусский автобус вместительнее 18-метрового русского! Я регулярно по 123 езжу, где они ходят, поэтому знаю, что говорю.

Ах да, вы же в районе обслуживания АП-2 не живете :) МАЗы собраны лучше и вообще - ЛиАЗ берет только дизайном, а МАЗ для пассажира удобнее (хотя мне и МАЗовский дизайн нравится). По-моему, последнее важнее. Тот же 103-й вместительнее, чем 5292, и планировка салона у него также удобнее. Несмотря на то, что МАЗ - полунизкопол, а ЛиАЗ - полный.

Некоторые, особенно на тр.ру, желают, чтобы не малозагруженных линиях вместо совсем мелкой коммерции ходил социал, но чем-то вроде ПАЗа. Я скажу так: хорошо бы, но ПАЗ не нужен. Можно смело ставить туда именно 5292: и требование насчет "БВ везде" можно удовлетворить, и в случае внезапного "мяса" на маршруте автобус примет куда больше стоячих пассажиров. Но 5292 с нормальных маршрутов нужно убрать. На большее, чем обслуживание какого-нибудь 94, эти автобусы не годятся. А вот МАЗ-103 можно ставить на нормальные маршруты. И нужно.
Florstein

Сообщение Florstein »

Да, Иван, я согласен с Вами, 107 гораздо лучше 5292-го по компоновке салона и удобству его для пассажира (и по дизайну кузова тоже не уступает). Но вот 103-й мне совсем не нравится. Увы, он совсем не так проработан, нежели преемник. Стоять в нём в час-пик, в проходе, когда некуда ноги деть - тот ещё ад. Я знаю, о чём говорю, я начал кататься на 103-х ещё в 1999-м. :)
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

поддерживаю за МаЗы, белорусы правильно сделали в своё время - скопировали хороший автобус, сделанный по уму и который уже 20 лет назад был как низкопольным так и удобным для пассажиров. Наши же разработчики салона ЛиАЗов либо руководствовались уставами ведения окопной войны либо, что более вероятно, налепили салон как получилось на какое есть шасси.
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Klauzert
last_fm: Clauzert
Станция метро: Международная-1

Сообщение Klauzert »

После нового конкурса на 91-м маршруте вместо Golden Dragon стал ходить ЛИАЗ-5256.
То, что тип автобуса сменился, это понятно. Новый конкурс выиграла новая компания-первозчик.
Но считаю, что лучше пустить по данному маршруту более вместительный ЛИАЗ-6213.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
Bugoga
Премодерируемый
Премодерируемый
Станция метро: Автово

Сообщение Bugoga »

Так в чем проблема - создаете ООО Klauzert, покупаете 6213, заявляетесь на конкурс и вперед... а пока ООО ПТК со своими 5256 было единственным претендентом на лот с 91, оно его и получило естественно

Klauzert писал(а):То, что тип автобуса сменился, это понятно.

Вот это как раз, исходя из вышесказанного, совсем не понятно: ничто не мешало ПТК купить те же Голдэн Дрэгон и получить 91, как единственный претендент они получили бы 91 с любым автобусом, подходящим по параметрам конкурса
Klauzert

Сообщение Klauzert »

Непонятно другое. Как ПТК с такими маловместительными автобусами допустили до данного конкурса по лоту с таким протяженным маршрутом?
Или хотят специально понизить пассажиропоток на нём, чтобы был повод для укорачивания маршрута до Бухарестской через год?
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

Klauzert, как бы ни в одном конкурсе город не выдвигал требование ОБВ на разыгрываемые маршруты, только БВ и СВ (170 м-т и ещё какой-то), да и 5256 повместительней этих самых GD, уж не говоря о том, что в 5256 при вставании с сиденья головой об потолок не надо стучаться.
Klauzert

Сообщение Klauzert »

Ericine писал(а): ни в одном конкурсе город не выдвигал требование ОБВ на разыгрываемые маршруты

Вот этим-то я очень возмущён. Такой важный маршрут, а только БВ или СВ. Должны были уччаствовать только перевозчики с ОБВ. Это тихое убийство данного маршрута.
На сайте общественного городского транспорта считают, что конкурса вообще не было, а было решение о постепенной ликвидации 91-го и усиление 76-го.
http://gortrans.vpeterburge.ru/maps/bus/mar.php?num=297
По-моему, это не так. Но боюсь, что через год всё-таки 91 маршрута в его прежнем виде не станет. Не любит его Комитет по транспорту и всё. Останется только 141-й. :(
ternika
Станция метро: Маяковская

Сообщение ternika »

Жаль...Ну, конечно, теперь на Лиговку и тем более Волковскую будем без автобусов добираться с "Международной", но вот до "Международной" с Софийской, например, или от "Международной" до Сортировки автобуса 12 маршрута маловато будет! Троллейбусы 35 и 36 чаще не ходят, чем ходят в последнее время...
russobalt-t
Станция метро: Площадь Восстания

Сообщение russobalt-t »

Зато на 76-м теперь 15-метровые Волжанины 1-го парка ходят. Да и в чём проблема замены жёлтой китайчатины на более удобные и вместительные ЛиАЗы?
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

так, вроде, XML6125CR не так уж и плох
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»