Досмотр пассажиров в метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
zaqus
Станция метро: Осиновая Роща

Re: Проход через рамки-металлодетекторы в метро

Сообщение zaqus »

Эти 3 часа то же стоят денег , вы как с другой планеты :)
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Досмотр пассажиров в метро

Сообщение djtonik »

До конца года на всех станциях петербургского метро появятся пункты досмотра

Пункты инструментального досмотра до конца 2012 года появятся на всех станциях петербургского метрополитена.

Помимо уже известных устройств, в вестибюлях планируется установить и инновационные приборы, сообщили в информационном центре комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте Минтранса РФ.

Список устройств, которые будут использованы в петербургском метро, достаточно широк. Это рамки-металлообнаружители, переносные металлообнаружители, портативные комплексы обнаружения взрывчатки на основе быстрых меченых нейтронов, переносные рентгенотелевизионные комплексы, стационарные досмотровые рентгеновские установки и детекторы паров взрывчатых веществ.

Кроме этого, до начала следующего года 40 станций метрополитена будут оборудованы аппаратурой радиационного контроля, а в 2013 году такие приборы появятся во всех вестибюлях.

На станции «Ладожская» протестируют систему интеллектуального наблюдения и распознавания объектов. С ее помощью пассажиров метро станет возможно распознавать по биометрическим данным. В дальнейшем такие системы планируется запустить еще на 19 станциях метрополитена.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Re: Досмотр пассажиров в метро

Сообщение zet »

Какой "глубины" будет досмотр? Внешнее ощупывание вещей и тела, одетого в верхнюю одежду? :)
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Особенно "весело" это выглядит в старых и тесных вестибюлях. Пытаются впихнуть невпихуемое. :)
How could you be so blind?

Изображение
Horror
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Horror »

На Выборгской в аквариуме рентгеновская установка уже установлена. Подключена или нет - не знаю. Личные налюдения.
Больше вроде пока ничего нигде не видно.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
vitya
Станция метро: Елизаровская

Сообщение vitya »

уже много где есть
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Надо бы ещё температуру у пассажиров измерять, выборочно, для выявления простудных заболеваний.
"Что-то у вас, батенька, вид нездоровый. Пройдёмте".
Отсутствие алкотестеров у СКМ я тоже считаю большим упущением. "0,1 промилле? Да вы пьяны!"
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
blackw
Станция метро: Гостиный Двор

Сообщение blackw »

Флюрографию опять же можно делать.
Для выявления больных туберкулезом, например.

Ну и осмотр проктолога - само-собой. Вдруг кто наркотики туда спрятал? Или оружие.
Klauzert
last_fm: Clauzert
Станция метро: Международная-1

Сообщение Klauzert »

Сколько места они занимают на маленьких наземных вестибюлях типа Василеостровской и Елизаровской! Ещё одно неудобство. :(
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
PracticYA
Станция метро: Площадь Ленина

Сообщение PracticYA »

Сегодня на станции метро Чкаловская мне предложили пройти через рамку. Ссылаясь на распоряжение, что контрольно-пропускная служба может проверять граждан с помощью различных технических средств. В документе перечне технических средств номер агрегата не прописан.
Есть сертификат соответствия.
Я попросил предоставить мне медицинский сертификат и разъяснить тот вред для здоровья который мне будет нанесен. Товарисч отказался это сделать. так как данной информацией он не обладает.
Я предложил любой дрйгой не перечещий законодательству метод досмотра. Товарищ отказался это делать.
Либо рамка - либо покиньте станцию.

Я пришел к компьютеру порылся в инете и ничего не нашел. Залез в Конституцию РФ и вот что накопал:
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Соответственно - действия контролера не правомерны. Так как нарушают конституцию, его внутренние инструкции - в данном случае никого не интересуют, так как на это есть еще статья - 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Соответственно - использование металлоискателей - неправомерно - так как по любому излучение их наносит вред здоровью. А по конституции мы имеем право на охрану здоровья!!!!
Либо должны применяться альтернативные методы досмотра - на что нужны основания - либо добровольный проход через рамку. Не пустить в случае отказа не имеют права - так как, сама процедура прохода через металлоискатель уже нарушение конституции в части принудительного принесения вреда, а так же 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Кто что думает по этому поводу?
vitya

Сообщение vitya »

Iona писал(а):
zaqus писал(а):К сожалению проблемы негров шерифа ... ну и так далее
Ну это до тех пор, пока пассажир не попробует судиться. И как раз суд никакие внутренние распоряжения не будут волновать, СКМщику дадут условный срок за превышение полномочий и ещё что-нибудь - и привет.

ох насмешили

судитесь
посмеемся

такие безапелляционные почти угрозы фактически в открытую человеку оставляют определенное впечатление

в общем судитесь
:попкорн:
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

PracticYA
Думаю, что проход через рамку наносит меньший вред здоровью, чем поездка в одном вагоне с десятками носителей мобильных телефонов.
А также думаю, что многие из тех, кто составляет законы, инструкции и т.п. если и подозревают о существовании конституции, то уж точно её не читали.

А вообще интересно, не следует ли из конституции, что террорист имеет право на проезд в метро? То есть не может ли он сослаться на свободу передвижения, дискриминацию и т.п. и пронести в поезд взрывное устройство? Чисто теоретически, естественно.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
vitya

Сообщение vitya »

PracticYA писал(а):Кто что думает по этому поводу?

я думаю - бедные СКМщики

это ж жесть кто в метро попадает

изучайте в общем матчасть
в том числе что такое эти рамки и как работают
ах да.. что-то не устраивает - идите в суд
учитель
Станция метро: Звенигородская

Сообщение учитель »

Через рамку металлоискатель Вас может заставить пройти только сотрудник УВД на метрополитене. СКМ такими полномочиями не обладает. Так что нет необходимости залезать в конституцию и доказывать какой либо вред здоровью.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

PracticYA
А на самолетах вы не летаете?
Там ведь тоже через рамку надо проходить, причем зачастую не через одну.
Что касается вреда здоровью, то, действительно, тот же мобильный телефон или микроволновая печь в разы больше вреда здоровья принесет. Да и вообще излучения в наш век повсюду.
Ответить

Вернуться в «Около метро»