Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Pandemik
Станция метро: Театральная

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Pandemik »

Тоже опробовал его на прошлой неделе. Не знаю, почему все ругают среднюю секцию - я в ней весь маршрут проехал и особого дискомфорта не испытал. Кроме того, не увидел и особой проблемы в количестве дверей - их вполне хватает, люди нормально выходят (хотя вагон не был заполнен под завязку, возможно, в час-пик впечатление возникло бы иное). Гремит на рельсах действительно громко, мне даже показалось, что из-за качества путей его стараются не разгонять особенно. По крайней мере, ЛВС, на котором я ехал обратно, двигался чуть быстрее.
Кстати, эхо на информаторе записано изначально, или мне просто послышалось? А то порой возникало ощущение, что об остановках информируют не в салоне, а на улице :)
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

ахах :D
Может вы выходили в одном конце салона, а динамик в другом конце салона находится на таком расстоянии, достаточным для того, чтобы вы его трансляцию воспринимали как эхо к тому, что воспроизводилось в динамике рядом с вами?
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

ternika писал(а):Станислав Попов, председатель Комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга:

"Мы рассматриваем два варианта открытия движения трамваев: это от площади Репина до Сенной площади. И второй вариант это Дальневосточный проспект, от метро "Новочеркасская" до станции метро "Народная". :unknown: Вот первые такие пилотные проекты испытания этих трамваев в ближайшее время, январь месяц, мы, наверное, организуем". http://gazeta.spb.ru/939894-0/
О... спасибо за информацию. Только, боюсь, как мы уже понимаем, Станислав Попов не совсем в курсе, о чём говорит. Хотя, может, за неимением пока что станции "Народной"... :)
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Друзья и коллеги! В четверг, 29 ноября, на территории Трампарка N 1 будет возможность встретиться с руководством СПб ГУП "Горэлектротранс" и пообщаться о КВРах трамваев и троллейбусов, предполагаемых маршрутах для двухкабинных вагонов, планах на закупки ПС на следующий год. Если есть желание поприсутствовать на встрече - отпишитесь в комментах к этому сообщению и укажите удобное время для встречи. Предупреждаю сразу - будет предварительная аккредитация.

Подробнее:

http://vk.com/wall-34569396_389
m014un
Станция метро: Зоопарк

Сообщение m014un »

Я тоже слышал эхо в 17-631. Мне показалось, что динамики работают рассогласовано.
Alexandr K
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение Alexandr K »

Alexandr K писал(а):В принципе, работы осталось немного, но учитывая темпы, которыми ведётся эта работа, я совершенно не удивлюсь, если этот участок откроют только к Новому году.

На удивление, улицу Маршала Казакова сегодня открыли. 60 ходит по своему маршруту (во всяком случае, утром ходил), 56 по-прежнему закрыт.
Pandemik
Станция метро: Театральная

Сообщение Pandemik »

karhu писал(а):Может вы выходили в одном конце салона, а динамик в другом конце салона находится на таком расстоянии, достаточным для того, чтобы вы его трансляцию воспринимали как эхо к тому, что воспроизводилось в динамике рядом с вами?

Я сидел в средней секции на крайнем от головы сиденье справа по ходу движения. Видимо, динамики есть в головных секциях, а в средней нет, поэтому звук идет с двух сторон и так воспринимается.
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Это Dolby Surround ;)
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

На Сенной укладывают съезд. Трамвай вернётся на Садовую, пока от Репина до Сенной. Обслуживать новый-старый маршрут будут БКМы Ланского парка.
How could you be so blind?

Изображение
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

БКМы - это что? Двухбашковые или они таки на Новочеркасскую? Строительство съезда сегодня видел, однако не понял, будет одинарный съезд, перекрёстный или двойной?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
andreev

Сообщение andreev »

Одинарный съезд будет
БКМ - трамваи белорусского производства. Вот такие:
Вложения
image.jpg

Изображение
AlexPiterForever
Станция метро: Бухарестская

Сообщение AlexPiterForever »

Отличный европейский экстерьер. Удивительно, что после этих одиночек ("потомков" незабываемого трамвая-сарая КТМ-5), БКМ создал что-то свое. И все же, мне наши ПТМЗшные ЛВСы более симпатичны.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Хорошая новость, отличный, я считаю, трамвай.
Чау-чау
Станция метро: Шкиперская

Сообщение Чау-чау »

andreev писал(а):На Сенной укладывают съезд. Трамвай вернётся на Садовую, пока от Репина до Сенной. Обслуживать новый-старый маршрут будут БКМы Ланского парка.
Интересно, как они будут до него (Ланского парка), добираться? Логичнее было бы отдать восьмому (Котлякова).
andreev

Сообщение andreev »

А там пробег получается одинаковый. Что до Ланского, что до Котлякова. Ближе всех только Блоха.

Да и информация предварительная. Когда вагоны придут — узнаем точно куда они направятся.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»