Хороший вопрос. Однозначно имеет смысл хотя бы задуматься над этим. Станция, не работающая год - КМК, повод отразить эту информацию на схеме.Vitaliy Bolshakov писал(а):Но вряд ли это стоит принимать в расчет для схемы, а то эдак на время ремонта Петроградской может и ее со схемы убрать? Или строящейся обозначить?
Рисуем схемы
- Till
- Станция метро: Академическая
Re: Рисуем схемы
Ну, я думаю, едва ли проблему ИП на Маяковской следует считать головной болью схемы. А территория вокзала или нет - мне кажется, что это несущественно. Главное, что это за пределами турникетов метрополитена - соответственно, я не вижу никакой причины изображать узел на пл. Восстания аналогично ССС. И ещё: как Вы будете изображать этот узел, когда появится Знаменская?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
- Станция метро: Полюстровский Проспект
Если Знаменская будет построена по этому проекту http://metro.vpeterburge.ru/data/statio ... a1_big.jpg, то я знаю точно как ее надо будет изображать. В другом случае тоже найду способ.
Рисовать пока времени нет, извиняйте.
Рисовать пока времени нет, извиняйте.
-
Типа так как-то. Автовокзал тоже в кружок, раз вокзал.
И Витебский оторвать.
И Витебский оторвать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Vitaliy Bolshakov писал(а):Если Знаменская будет построена по этому проекту http://metro.vpeterburge.ru/data/statio ... a1_big.jpg
С этим проектом есть сложности, ибо там ВШ-26, а в отличие от Знаменской, станции здесь нарисованы на одинаковой глубине. Т.е. построиться ниже ВШ станция не сможет. Эта картинка сродни выложенному у Миши на подземке рисунку, где Садовая и Спасская кросс-платформенны.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- Станция метро: Рыбацкое
-
- Станция метро: Брестская
- Контактная информация:
Сразу понятно, кто банкет оплачивал
))
Изгибы у линий приятные.
Но пересадки со строящейся линией так изображать 200% нельзя - непонятно совсем, сколько же тут станций, и почему кто-то с названиями, а кому-то забыли придумать.

Изгибы у линий приятные.
Но пересадки со строящейся линией так изображать 200% нельзя - непонятно совсем, сколько же тут станций, и почему кто-то с названиями, а кому-то забыли придумать.
-
Линия строящаяся, с ней не нужно показывать пересадки. А то тупые ещё перейти захотят раньше времени ))))
Что там с банкетом, я не врубаюсь...? (Если про РЖД, то см. Лондон Тьюб Мэп)
Что там с банкетом, я не врубаюсь...? (Если про РЖД, то см. Лондон Тьюб Мэп)
-
- Станция метро: Зоопарк
Из всех представленных здесь, эта схема — самая легко и быстро читаемая, по крайней мере, для меня.
-
- Станция метро: Брестская
- Контактная информация:
alekssa1 писал(а):Линия строящаяся, с ней не нужно показывать пересадки. А то тупые ещё перейти захотят раньше времени ))))
Так вот тупые как раз и решат, что у вас не одна линия строится, а три огрызка.
И что станция, например, Заставская, будет СЛЕДУЮЩЕЙ после Московских Ворот.
Так уж нарисовано.
- misha
- Гуру
- Контактная информация:
alekssa1 писал(а):Если про РЖД, то см. Лондон Тьюб Мэп
логотип PID, действительно, не совсем в тему здесь. уж лучше паровозик. в данном случае кивать в сторону Лондонской схемы смысла не имеет. их красные стрелочки тоже малоинформативны.
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
-
Ну ок, пусть так и будет )
- misha
- Гуру
- Контактная информация:
alekssa1 писал(а):Ну ок, пусть так и будет )
лучше. но. скорее, похоже на автобус. чего ж все так паровозиков боятся?
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
-
Классная схема, в целом.
Что удивительно, обозначение станций кружками не раздражает. Пересадки хорошо нарисованы. Теперь критика:
— 3-ю линию можно сократить, не обязательно Приморскую с Васькой так далеко уносить влево.
— Контуры реки хочется сделать глаже и геометричнее (в вашем случае, в моем нет намеков на геометрию), читать: "тупо аккуратнее".
— Плохо все с подписями. У вас получилась, что на зеленой ветке с "Площади Невского" есть переход на станцию "Лиговский проспект" оранжевой ветки, а "Достоевская" — следующая непересадочная станция после узла ПлАН/Лиговка. Здесь все плохо, подписей много, все в кашу и нужно перекомпановать схему в этом месте.
Судя по тому, как изменилось расположение подписей Сенной/Садовой/Спасской во 2-м варианте, вы уже осознали проблему. Значит и решение найдете.
— Ищите другие пиктограммы для ж.-д.- и автовокзала. Те, что есть во 2-м варианте, просто портят всю схему, слишком громко орут.
Что удивительно, обозначение станций кружками не раздражает. Пересадки хорошо нарисованы. Теперь критика:
— 3-ю линию можно сократить, не обязательно Приморскую с Васькой так далеко уносить влево.
— Контуры реки хочется сделать глаже и геометричнее (в вашем случае, в моем нет намеков на геометрию), читать: "тупо аккуратнее".
— Плохо все с подписями. У вас получилась, что на зеленой ветке с "Площади Невского" есть переход на станцию "Лиговский проспект" оранжевой ветки, а "Достоевская" — следующая непересадочная станция после узла ПлАН/Лиговка. Здесь все плохо, подписей много, все в кашу и нужно перекомпановать схему в этом месте.
Судя по тому, как изменилось расположение подписей Сенной/Садовой/Спасской во 2-м варианте, вы уже осознали проблему. Значит и решение найдете.
— Ищите другие пиктограммы для ж.-д.- и автовокзала. Те, что есть во 2-м варианте, просто портят всю схему, слишком громко орут.
-
Кстати, забыл упомянуть: линии, все-таки, треба пронумеровать )
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
А вот и в Википедии схемка обновилась:
PS. Критику не принимаю, версия окончательная, просто так поделился, чтоб здесь висела тоже.
PS. Критику не принимаю, версия окончательная, просто так поделился, чтоб здесь висела тоже.